практически вся линейка гибридов компании "семинис"
Stebium1 пишет:
Монако.
Уже опробовал, все в ходу.
Монако и Лорд получаются очень схожи, сажал вместе, с надеждой в разнице по созреваемости, а фиг там.
Просто нужен похожий гибрид с чуть большим сроком вегетации.
Мне оч. нравится.
Мы про брокколи. Лорд и Айронмен разница не большая, а иногда и вместе. Тоже и с Монако. Нужно что-то из хорошего, но по поздней дней на 10.
Продаваны рекомендуют из Сакаты присмотреть. Может кто знает есть у них что стоящее?
Нужно что-то из хорошего, но по поздней дней на 10.
А конвеером высадить не вариант?
Меня всегда удивляет использование поздних сортов при равном качестве и урожайности. Это ведь 10 дней дополнительных затрат.
Степан, так и делаю. В 4 срока с разницей в 15 дней: 1 мая, 15 мая, 1 июня, 15 июня, а дальше бывает жара и с лейкой по полю не вариант. По этому и хочется в последниюю высадку не один сорт посадить а сразу два или три, но разными по срокам.
Из-за летней высадки сроки многих (лорд, айронмен, монако) практисески одинаковы, ну может в 5 дней и то редко.
это актуально для богары. поливному земледелию не понять, да
Да, каждый меряет на свой аршин. Протупил, у нас без полива вариантов нет так что о багаре да же не подумал.
У Семенис что то было из брокколи с гигантским сроком, но я не упомню да и не пробовал. Надо их сайт шерстить.
Говорили о брокколи. С цветной будет иначе. у неё нормальный сорт затянет вегетацию, чем более пластичный тем меньше затянет. Повторюсь, моя информация устарела на 4-5 лет, но мне нравилась Леканю, а Америго затягивал до неприличия. Были и ещё неплохие сорта, но уж и не вспомню на вскидку
Это так называемая "пластичность", называемая Сингентой, а по простому обман.
ну никакого обмана там я не заметил. да. срок поспевания календарный несколько плавает от года к году, но это зависит от погодных условий. но порядок созревания в конвеере никогда не нарушался, сорта не "наслаивались" друг на друга. А Америго он изначально позиционировался как сорт с широким периодом уборки, с неравномерным созреванием.
в целом сингентовские сорта меня устраивали. но в последние годы я перешел на семинис - больше нравятся всё-таки.
ну никакого обмана там я не заметил. да. срок поспевания календарный несколько плавает от года к году, но это зависит от погодных условий. но порядок созревания в конвеере никогда не нарушался, сорта не "наслаивались" друг на друга
Это у Вас нет нашей жары! А то бы узнали как наслаиваются друг на друга и созревают в один день.
Америго, тот вообще способен удвоить вегетационный период, УДВОИТЬ!
Урожайность и качество тут вопросов нет, но непредсказуемость момента их получения сводит всё качество и количество к нулю. Стреляю на заведомо пустое время и цену, а прихожу фиг его знает когда, и цены нет.
Посторонним В. пишет:
перешел на семинис
На много лучше для юга, тем более что испытательный полигон в 80 метрах от меня и всё вижу задолго до появления сорта в продаже, да и пробую много раньше :)
в целом сингентовские сорта меня устраивали. но в последние годы я перешел на семинис - больше нравятся всё-таки.
Точно также, остался только Америго.
Stebium1 пишет:
как наслаиваются друг на друга и созревают в один день.
Да это что-то с чем-то. Побегаешь, мозги кипеть начинают. Вот и перешел почти на одного производителя, чтобы сроки хоть друг от друга были предсказуемы.
Остается узнать нормальные сорта.
Аермен.
Спасибо Степан, уже пользуюсь. А какие еще достойны внимания.
практически вся линейка гибридов компании "семинис"
Для моей зоны ещё Монако.
Но дело в том что я уже отстал на 5ть лет, занят другим.
Уже опробовал, все в ходу.
Монако и Лорд получаются очень схожи, сажал вместе, с надеждой в разнице по созреваемости, а фиг там.
Просто нужен похожий гибрид с чуть большим сроком вегетации.
Америго
Мне оч. нравится.
Мы про брокколи. Лорд и Айронмен разница не большая, а иногда и вместе. Тоже и с Монако. Нужно что-то из хорошего, но по поздней дней на 10.
Продаваны рекомендуют из Сакаты присмотреть. Может кто знает есть у них что стоящее?
Плохо себя чуствовал на нашей жаре и сухости.
А конвеером высадить не вариант?
Меня всегда удивляет использование поздних сортов при равном качестве и урожайности. Это ведь 10 дней дополнительных затрат.
о, поростите, вы про брокколи. тогда Сёрфинг от Гавриш. он наиболее длительной вегетации, что я выращивал.
Степан, так и делаю. В 4 срока с разницей в 15 дней: 1 мая, 15 мая, 1 июня, 15 июня, а дальше бывает жара и с лейкой по полю не вариант. По этому и хочется в последниюю высадку не один сорт посадить а сразу два или три, но разными по срокам.
Из-за летней высадки сроки многих (лорд, айронмен, монако) практисески одинаковы, ну может в 5 дней и то редко.
Есть такое, у Вас полив есть?
это актуально для богары. поливному земледелию не понять, да.
Да, каждый меряет на свой аршин. Протупил, у нас без полива вариантов нет так что о багаре да же не подумал.
У Семенис что то было из брокколи с гигантским сроком, но я не упомню да и не пробовал. Надо их сайт шерстить.
Нет. У нас дождей достаточно, но к июлю редки и под посадку не подгадаешь.
Последние годы с теплом проблемы, в июле топим дома.
По нашим каталогам нет ничего, лорд и айронмен.
Цветной капусты?? Какие? И +35 °для середины июля не предел у нас вообще, да думаю и у Вас тоже( То что броколли вяжет в жару я знаю).
Говорили о брокколи. С цветной будет иначе. у неё нормальный сорт затянет вегетацию, чем более пластичный тем меньше затянет. Повторюсь, моя информация устарела на 4-5 лет, но мне нравилась Леканю, а Америго затягивал до неприличия. Были и ещё неплохие сорта, но уж и не вспомню на вскидку
Что пробовал из сингенты , почти у всех сроки значительно плавают, не знаешь на когда рассчитывать.
Это так называемая "пластичность", называемая Сингентой, а по простому обман.
ну никакого обмана там я не заметил. да. срок поспевания календарный несколько плавает от года к году, но это зависит от погодных условий. но порядок созревания в конвеере никогда не нарушался, сорта не "наслаивались" друг на друга. А Америго он изначально позиционировался как сорт с широким периодом уборки, с неравномерным созреванием.
Это у Вас нет нашей жары! А то бы узнали как наслаиваются друг на друга и созревают в один день.
Америго, тот вообще способен удвоить вегетационный период, УДВОИТЬ!
Урожайность и качество тут вопросов нет, но непредсказуемость момента их получения сводит всё качество и количество к нулю. Стреляю на заведомо пустое время и цену, а прихожу фиг его знает когда, и цены нет.
На много лучше для юга, тем более что испытательный полигон в 80 метрах от меня и всё вижу задолго до появления сорта в продаже, да и пробую много раньше :)
не спорю, жара действует непредсказуемо. разок столкнулся. но может, их сорта изначально созданы для регионов выше 50 параллели.
Точно также, остался только Америго.
Да это что-то с чем-то. Побегаешь, мозги кипеть начинают. Вот и перешел почти на одного производителя, чтобы сроки хоть друг от друга были предсказуемы.
Может быть, но у нас они активно продвигаются на рынок.
Посеял капусту, сорт Авизо. Кто-то провал такую?
Брокколи лорд. Это нормальный вид маленького кочана или она уже готовится зацвести? Дело с брокколи имею первый раз.
неравномерное созревание. скоро зацветет. последствие жарких условий
Получается,что сажать её летом на осень нельзя? Летом у нас сильная жара. Я её хотела в начале июля высадить вместе с цветной.
подбирать сорта для летней посадки в жарком климате. обязательно полив.