В центральной Украине есть 2-3 га родючего чернозема со скажиной посреди поля . Планирую сделать полив поля и выращивать помидоры , огурцы , перец , окроп , чеснок , морковь , возможно баклажаны, сладкую кукурузу, фасоль . И все что вырастит закрыть в банки по хорошим так сказать "бабушкиным рецептам" без концеррвантов и в отличных санитарных условиях . Например планирую закрыть Томатный сок , томастный сок с луком, фасоль в томате , аджику , кукурудзу, если получится с баклажанами возможно салатик с баклажанов и томатов , огурцы в томате , просто огурцы, просто помидоры .
Реально ли реализовать такую продукцию и получить скромную прибыль так как работы у меня нет или лучьше засеять поле подсолнухом , здать и перещитать деньги и ничего не делать ?
Техника у меня есть техника такая как Трактор Т-40 с универсальным культиватором и тяжелый мотоблок с навесным оборудованием. Стандартным фермером типа " посеял скосил cдал " не могу быть и смотреть на землю как на прибыль ...всетаки земля наша мать хочется потрудится до кровавого пота .
Пожалуйста скажите что думаете по этому поводу . Всем спасибо за внимание и понимание !
соль- это тоже консервант, к вашему сведению. "Е" какое-то там по классификации пищевых добавок
реально. продавайте самомстоятельно на рынке. сдавайте на реализацию рыночникам.
ну, с 3 га подсолнуха после подсчёта денег вы прослезитесь и наколете дополнительных дырок на ремне, коль скоро другой работы у Вас нет.
Может есть альтернатива ? ... например выращивать чеснок или картофель , менее хлопотное дело и не менее прибыльное ... Советуйте пожалуйста !
так не бывает: работать поменьше, а получать побольше. как потопаешь так и полопаешь.
Это только со стороны (у соседа) кажется, ничего почти не делает, посадил, выросло, продал. А на деле всё требует ухода, и чем его больше лучьше результат.
Если налажен сбыт, заработать можно на чём угодно. Пробуйте всего понемногу, со временем станет ясно на что сделать упор.