здравствуйте!!! решила создать эту тему, так как о4ень интересует вопрос о возделивании этой культури!! подкормки, гербииди и многое другое.не все гербииди для лука реп4атого подходят и для зеленого!
первий вопрос: какими препаратами бороться с сорняком??
Вы здесь
лук на зелень из семян (Параде,Перформер)
сб, 01.06.2013 - 22:36
вот например с пиреем????
Гоал
гоал злаковие не берет!!!((((
а разве это пырей? похоже на мыший (у нас так говорят). можно таргой.
здесь про мышей зелёный
http://www.avgust.com/atlas/s/detail.php?ID=2120
незнаю у нас его всегда называли пыреем. хм.... не знаю по4ему
Это точно не пырей. Поможет тарга супер ↓↓↓
http://10sotok.com.ua/gerbitsidy/gerbitsid-targa-super.html
Надо было после посева сразу стомпом
опять же про него написано: использовать на луке всех генераий КРОМЕ ЛУКА НА ПЕРО
Для лука на перо специальных гербицидов нет.
в ру4ную я столько полоть не осилю! а какие могут бить последствия пременения гербиидов для реп4атого лука на луке на перо???
Не бойтесь,ни каких последстий не будет dread
Ну да - фермеру ничего не будет.
А бабы покупателей еще нарожают.
я боюсь 4то тетовари которие продают в магазинах еще большей гадостью напи4кани!!!!!
это не пырей 100%. любые химобработки на зеленом луке запрещены. так как он потребляется в свежем виде и промежуток между обработкой и потреблением небольшой. на сам лук как таковой никаких негативных последствий от применения гербицидов для репчатого лука не будет. но если в продукции обнаружат остатки пестицидов будет некомильфо. против злаковых на луке рекомендую фюзилад форте.
я на луке на зелень с сорняками боролся с помощью междурядного культиватора. за оборот 3-4 обработки.
ну я би не сказала 4то промежуток небольшой, от всходов до товарного продукта приблизительно 2-2.5 месяца! а ту же раннюю капусту оприскивают же и ее тоже многие едят в свежем виде, у нее тоже срок вегетации не очень большой.я точно не знаю, сколько-не занимаюсь этой культурой
нет на ранней капусте тоже много ограничений.
гербицыды это не пестициды на рыночных лабароториях их не проверяют
Хорошее обоснование. "Деньги не пахнут"
Вот если бы продавца на рынке заставляли всей своей семьей прилюдно есть свою продукцию - по киллограмчику на каждого члена семьи - тогда и лаборатории были бы не нужны, и продукция была бы безопасна.
деревья это не растения.
учите матчасть, андрей.
исправляюсь
гербицыды это не нитраты ......
Лук на зелень Грин Баннер. Если сейчас посадить семенами когда можно убирать на зелень, до августа успеет? У по какой схеме сажать если можно.
успеет.
Спасибо за ответ, а по какой схеме сажать в ряду и междурядье сколько?
в ряду довольно часто, так как не образует луковицу, а междурядие 10-15 см (по крайней мере я так сею)
на днях 3 партию буду высевать, а в конце месяца еще одну-что бы конвеером шел
я междурядье делаю 25 см. а в ряду густо: 0,5-1 см.
лук на зелень можно и сплошным севом делать, типа как зерновые.
Посторонним В. Спасибки!
акулина2013 ,рскажите по срокам когда начинаете сажать и какие интервалы меду партиями. Лук по луку можно будет сажать в одном сезоне?
У меня лук Грин Баннер. Есть немного семян буду на них пробовать.
Если есть лучшие, то какие на ваш опытный взгляд?
И еще вопросик. Как долго лук из семян держит товарный вид растущим на грядке?
первый высев делаю в первых числах мая(раньше не успеваю) далее каждые 2 недели, сею по многу 0,5 кг за раз. всегда меняю место сева, благо земли хватает)) сорт зависит от желаний клиента)))) у меня больше 2-х недель не держится-реализуется партия в течении недели-полторы, а там уже и следующая партия!!!!!!
акулина2013
Спасибо. Какие сорта и гибриды лука вам понравились больше и не болючие.