Уважаемые форумчане!
Предлагаю в этой теме обсуждать системы земледелия: "ноу-тилл", "стрип-тилл" и другие..... нужен ли плуг в современном земледелии?!
Вы здесь
Системы земледелия: нужен ли плуг ?!
14 сообщений
чт, 22.11.2012 - 22:14
EC пишет" Канада лет сорок имеет закон, запрещающий пахать землю. Там, что такие глупые фермера? "А что в европе специально плуги делают для РОССИИ,а разве там ими не пользуются ?тоже глупые фермеры.У меня трава не очень растёт после лущения ,требует пахоту.
Скорее всего запрет на пахоту может быть лишь там, где есть риск эрозии почв. Если у вас тяжелый суглинок и осадков как в центральной России, как без пахоты? Все зависит от конкретных условий.
Я сам за минималку в перспективе, а так почемуто все поголовно кинулись в етом году пахать в отказ от дисковки. С личных наблюдений, дисковка очень плохо под кукурузу, под сою -20% урожайности.
Интетресна практика применение дисковки + глубокорихлителей чизелей
У нас чернозём ,тяжёлые почвы,да и с осадками не очень в последнее время.
Не знаю чизелюют после лущения или нет ,а вот после пахоты точно чизелюют у нас.
Ну вроде основной смысл чизелевания - разрушение плужной подошвы...
Как всё же набил оскомину этот вечный вопрос-пахать-не пахать,прямо-быть или не быть..... Давно уже все доказанно,всё понятноно нет же,всё же ещё есть сомневающиеся....
а как доказано то? пахать, или нет?
бесплужная система земледелия - это не просто перестал пахать и всё. это принципиально другая технология выращивания растений - другая система защиты, другие машины и орудия, другая система удобрения. также еще не стоит забывать про почвенно-климатические условия: где-то плуг во вред, а где-то и наоборот! в нечерноземной зоне без оборота пласта хотя бы раз в 2-3 года никак, уж извините...
Вот где собака порылась!
А почему так?
сильное засорение
понятно.