Добрый всем день.Хотел просить у Вас совета;)
Приобрел дом в деревне с приусадебным участком +50 соток(один 10,рядышком 40).На земле растет трава с человеческий рост,стебли с два пальца.Старый хозяин выращивал картошку,держал корову и пчел.В общем дельный и грамотный мужик был.Соседка говорит,что земля у него плодородная была.Жил там.
Я приезжаю на выходные и праздники.Хочу получать от земли моральное удовольствие и если какую то копейку то совсем хорошо;))
Есть возможность купить синтай 180 с необходимой навеской,тракторок как раз для этой площади подойдет.
Как Вы думаете:
1.Хорошая ли идея
2.Получится ли получать доход,если сможете подсказать то примерно сколько?
3.Что сделать с землей на зиму?Покосить,пропахать одназночно. Стоит ли на зиму поливать чем то?Чтобы трава весной не шибко росла,картошке не мешала.
Если флуд извинюсь,буду благодарен за полезные ссылки на нужные темы!
Вы здесь
0,5 Га начало деятельности
23 сообщения
вт, 29.07.2014 - 14:01
всё лучше, чем водку пить...
Получится.
У меня тоже 50 соток моих и 50 соседских в аренде.
Доход будет зависеть от того, чем займетесь
Планирую картофель посадить,подскажите при мерный расчет затрат и прибыли.Спасибо
https://fermer.ru/node/52309
Для начала определитесь, нужен ли картофель в вашем регионе. Вдруг есть более подходящие культуры. Остальное - вопрос техники и усердия. Я бы начал с бирж и поиска покупателей или просто посмотрел на других фермеров.
50 соток картофеля и сам продаст. и покупателя искать не надо.
У меня за два месяца все расходится в розницу.
Ну а вдруг регион этой картошкой завален по самое не хочу? Всякое бывает.
волков бояться - в лес не ходить
Это да, но когда ты в лесу, лучше навострить уши - вдруг волки недалеко )
ой, ну боже мой! это кем надо быть, чтоб 15 тонн картошки не продать? тем более что у топикстартера на первом месте удовольствие от работы. а прибыль - на втором.
Тем, кто не очень любит продавать. 15 тонн для одного человека без навыков в продажах - не так уж мало.
Я за 2 недели стока продавал, правда весной. Было бы желание. И это весной 12-го года, когда картохи было завались.
А как искал покупателей?
На улице с машины торговал и объявления на подъезде клеили с братом, развозили по квартирам.
Поделитесь опытом, насколько эффективно через Интернет продавать. Такое изобретение, а фермерами не используется. Сам все хочу попробовать, но боюсь время зря потерять.
я объявление на авито про огурцы давал.
так себе.
Молодцы. С интернетом, выходит, должно вообще сходу разлетаться.
С интернетом плохо уходило. Сейчас я живу в городе ~200 тыс. Жена с поселка, жила как в городе в квартире. Гляда на нее я вижу следующее. Основная масса таких покупателей, как моя жена ходят в магаз каждый день. Им не нужен мешок картошки, они лучше купят 1-2 кг, но каждый день, я привожу ей мешок, его тупо хранить негде, он начинает прорастать, потери и геморрой. Поэтому люди не покупают сразу много. Пусть там в магазине на 5-10 дороже, но зато свежая и без гнили картошка. Также и со всеми остальными продуктами. Щас не СССР, хавчика завались и магазинов тоже. Это мы в деревне едим почти одну картошку, а тут и рис и гречку и макароны, картошки мало уходит. А мешок это на 1-2 месяца.
факт. сейчас у людей нет мании забивать все щели запасами, будто ядерная зима настаёт.
Это ясно, кому сегодня мешки картошки нужны. Я о магазинах, рынках, продавцах. Через интернет проще искать контакты.
Проще искать контакты на рынке и ярмарках выходного дня.
50 соток - это не много
На 50-то да, но я про бОльшие объемы.