Вот собираюсь сооружать хранилище для овощей на осенний-зимний сезон!! хранить собираюсь такие овощи как картофель, свекла, чеснок,лук!! подскажите что лучше подвал либо утепленный ангар????
Вот собираюсь сооружать хранилище для овощей на осенний-зимний сезон!! хранить собираюсь такие овощи как картофель, свекла, чеснок,лук!! подскажите что лучше подвал либо утепленный ангар????
выясните, на какой глубине у вас залегает верховодка. может, вопрос сам собой отпадёт. у нас в землю зарываться вариантов нет, например. с осени по весну(и даже летом? там будет храниться только вода.
Вода у нас находиться как минимум 60 метров в глубь
Александр1989, а вы не путаете грунтовые воды с верховодкой или артезианской? А вообще погреб(подземное хранилище) всегда предпочтительнее из-за меньшего колебания температуры и влажности,
если конечно не вложить кучу денег в климатическое оборудование.
У нас нет грунтовых вод!!!
Александр 1989, у меня хранилище на 3 метра под землей и 3 метра над землей в сумме около 6 метров стены кирпич, крыша ЖБ плиты пустотки. Сверху зимой температура опускалась минимум до -2 градусов. Для капусты допустимо. Картофель кладу в нижний ярус там теплее. Капуста нормально лежит до августа, а картофель до нового урожая. Но это центральный регион.
Я нахожусь на юге)) дело в том что копать в глубь затрудняет скала(ракушечник) всего лишь 1 метр земли а дальше скала)) у нас между землей и скалой идет прослойка глины которая не дает влаге пропитаться в глубь )) я думаю что это большой плюс
111
Виктор ,а фото можно посмотреть , размеры,особенно интересует подземная часть.
у меня погреб на 3 метра в глубину.Все овощи храним в ящиках.Яблоки если завернуть каждое в газету то до весны не пропадают.Даже помидоры если бурые в ящик сложить до холод не гниют.