Вопросы от новичка.
Вот допустим ясно всем, что самцов с самцами держать нельзя, а какие еще есть допустимые и недопустимые комбинации содержания кроликов на одном пространстве? Хотелось бы услышать от знатоков по возможности более объемный перечень не только «академических» комбинаций, но и случайных, редких. Например, я слышал, что могут неужиться и самки, а может «стая» не принять новичка.
Как 3- месячные кролики воспринимают 1-месячных? С какого возраста самцы начинают драться? По самцам вообще инфа размазанная какая-то, в разных источниках пишется, что половое созревание наступает с 3.5 месяцев, но совокупляться кролики будут лишь с 5-месячного возраста… А дерутся, то они с какого возраста? Еще крайне интересный вопрос о транспортировки самцов в одном ящике. Ну, в общем, вопросы все в этом духе.
Заочно благодарю за информацию.
я поступаю так: крольчих на случку подсаживаю в одну неделю, (к примеру кролику 4 крольчихи за 4 ночи достаёться) и молодняк который рождается от этих 4 крольчих, отсаживаю в месячном возрасте по разным клеткам, по 5-6 штук в одну клетку для взрослого кролика, причём самок в одну клетку самцов в другую, смешивать ровесников можно но пока они 2-3 месячные (от разных крольчих) но я этого не практикую так как веду родословную, и когда в клетки сидят самки от одной крольчихи, проще.. Самцы начинают драться примерно с 5 месячного возраста. крольчих подсаживаю в середине марта, ближе к концу мая, и в начале июля, у меня 8 крольчих, крольчат хватает)
Инфа правильная,учитывать надо породы.Чем легче порода тем она быстрей растет и половое созревание следовательно наступает раньше.По перевозке-подерутся не подерутся-банановых коробок валом,зачем гадать?
Виктор, гадать для того, чтобы сэкономить.
Одна коробка и две - для проводника и покупателя имеет значение. С одного гнезда отправляла самцов 3 мес в одной коробке (жили мирно в одной клетке). С разных гнёзд не рискнула. И как вариант, мне отправляли одну банановую коробку но с перегородкой внутри - все доехали без чп.
С этим можно согласиться.Риск благородное дело.
Пасиба. Теперь более мнее понятно. Скажите, а взрослые самки могут неужиться?
Кстати, на счет "банановых коробок"... По моему удобная вещь:
Вещь удобная если самому возить на убой,а всевозможные разовые поездки,передачи-лучше банановая.
Могут, а могут и мирно жить. До покрытия.
Вещь на фотке удобна для рынка, ярмарки и в личном пользовании - в поездках. Но проводник такую не возьмёт.
В смысле до покрытия мирно живут, или не мирно? Что касается проводника, то я как то не учитывал такую вещь.... Все как то перевозки интересовали. На счет проводника даже и не знаю, где мне это пригодиться может.
"Никогда не говори "никогда"
Самки, если растут сызмальства вместе - как правило, уживаются друг с другом до момента покрытия. После него начинаются раздоры и таскания за "волосы".
с бананками тоже косяк есть, некоторые съедают её за пол дня))))
в смысле проход себе делают очень быстро)))
Очень удачное объяснение.
Скажите, может знает кто, а будут ли конфликтовать кролики на большой территории? К примеру, 30 самок на 60 кв.м? Просто по проекту у меня крытый вольер.
Всем доброго дня!крольчата с одного выводка на напольном содержании с 1.5месячного возраста.до 3.5месяцев сидели все вмести самки и самцы.сацов в 3.5 в забой,остались 3 самки.вчера заметила что одна начинает хрюкать и возмущаться когда кней приближаются другие.прочитав тему возник вопрос:могли ли братики успеть покрыть или просто вредничает? самкам сейчас 4мес.1неделя.
в 3,5 месяца они могли и всех покрыть...
Спс!значит завтра,после завтра возможен киндер сюрприз
Скажите, на большей территории они лояльней будут?
Заметил если с маленьких живут вместе то не деруться, но если их разлучить на время то начинают драться, касается как самцов так и самок.
ага.то есть до забоя(3,5 мес) весь помет нужно разделить только на самцов и самок,а так они могут жить в одной клетке?
Я думаю, что если пометы предназначаются в забой, то и пусть себе сидят вместе, разделенные по полу. В этом случае не страшно, ежли самцы друг другу яйцы пооткусывают, т.к. они им не понадобятся.
если кролики с "рождения знакомы", он обычно дружат :)
А вот если после 3,5 месяцев их "познакомить", то драться будут почти обязательно.
И это касается не только самцов, но и самок.
У нас были случаи, когда к бойким бывалым самкам подсаживали юных нерешительных самцов :)
Дак самки этих самцов били и насильничали
В первый раз были так удивлены, подумали, может быть мы пол неправильно определили. Оказалось нет, вот верно, просто самка себя так повела.
Тут же пересаживали эту бойкую самку с опытному самцу - она моментально становилась ласковой и пушистой :)))
не стоит закрывать глаза на драки кроликов
у нас одного так забили, пол жопы ему отгрызли
такое часто бывает если в одной клетке держать однополых кроликов разного возраста
У меня в одной клетке сидят три крола, все братья! Возраст ок 100 дней. Начинают драться, один всех гоняет! Планирую забивать слабых!
Отсади сильного
Согласен что они самые лучшие, НО только после оренбургских
Не "слабых", а того, которого обижают.
Неправильно. Отсадив лидера Вы провоцируете еще большие драки в борьбе за лидерство.
Александр Иванович. как правильно???
Отсадить надо самого слабого(которого обижают), чтоб не провоцировать дальнейшие драки за лидерство.
Правильно написал Александр Иванович
Оставшиеся скажут друг другу: ну всё,мы его сделали и успокоятся
Приблизительно типо того
На самом деле я придерживаюсь того же мнения (из личного опыта)
и
Хотя в книгах пишут,что нужно убирать доминирующего самца,т.е. лидера.
мы пересаживаем драчуна в клетку с самцами постарше
там ему сразу становится не до драг :)
кстати, делаем это не только с самцами, но и самками
а если отсадить маленького, которого обижают, задиры начинают искать новую жертву - так уже было не раз.