добрый всем вечер. пожалуста поделитесь опытом отбора яиц на инкубацию. какой должен быть вес 55гр.-65гр. это нормально. \для курей\.как влияет на потомство вес яйца.
добрый всем вечер. пожалуста поделитесь опытом отбора яиц на инкубацию. какой должен быть вес 55гр.-65гр. это нормально. \для курей\.как влияет на потомство вес яйца.
А породы то какие? Вес,например,у Юрловских и Павловских разный
спасибо за участие. кихины и кохинхины
Впервые слышу про КИХИНЫ Новая порода? Шутка!
Для кохов 55-65 -это очень нормально Яйца должны быть чистые,правильной формы и хранить их не более семи дней(желательно) тупым концом вверх в прохладном помещении.
шутки люблю.спасибо. я правельно понела что только в этих приделах.больше не желательно. как отразится на цыплятах. может быть цыпленок будеткрупнее
Вы на племя хотите? Родительское стадо формируете?
на племя. развожу цыплят новичок в этом деле. может подскажите на что обратить внимание dread на грабли не вставать .может есть литература. почитать.хочется еще пообщатся с вами. я думаю мы продолжим завтра. внимание... может есть что подсказать буду рада принять всех и выслушать.
А яйца уже от ваших кур или покупные?
и яйца и куры все мои. уже 3 поколение в этом году закладываю в инкубатор. но с большими \70гр\ проблемма. поэтому и хочу уточнить как лучше. выход 50 - 60%. яйца беру только после 8 -9 месяце.
Что вы имели в виду под выходом в 50-60%? Это у вас такой выход при инкубации обычно? И чем вам мешают яйца в 70 гр?
привет. выход из инкубатора 50-60%. А БЫВАЕТ 70%. я думаю это не плохо. есле большое яйцо \больше 65гр.\ цыпленок не успивает вобрать желток.
Это не самый хороший выход Какой инкубатор,какой температурный режим?
Спасибо за хорошие посты. Будем знакомиться.
добрый день! расшифруйте пожалуста выражение -**хранить острым концом вниз и переварачивать раз в сутки** ( острым концом вниз ?)
Яйца класической формы всегда имеют элипсовидную форму. В них различают острый и тупой концы. В тупом конце яйца располагается воздушная камера. Весь острый конец яйца заполнен белком.
Стабилизируют положение желтка в яйце две висюльки-градинки белковой природы. Вот когда мы яйцо направляем острым концом вниз, тупой конец автоматически направлен вверх. В таком положении воздушная камера не сжимается, желток занимает правильное положение.
Спасибо! Это все понятно!Не понятно куда их поворачивать при хранении?
Во время хранения яйца располагают так, чтобы тупым концом находилось на 15- 20 градусов выше горизонтальной плоскости. Один раз в день поворачивать вокруг длинной оси на 180 градусов. Таким образом тупой конец яйца всегда находится в верху, острым концом яйцо всегда смотрит вниз.
теперьпонял спасибо ! это касается всех яиц?
Это касается яиц используемых для инкубации. Для пищевых, такая методика очень утомительна и не целесообразна.
я имел ввиду всех птиц?
Касается яиц всех птиц, т.к. все яйца имеют воздушную камеру.