Здравствуйте.
Замучался с выжимным подшипником на компрессоре ПКСД, точнее на его двигателе от МТЗ-80 (д-24(?) ).
Думаю, что в первый раз подшипник заклинил из-за неправильной регулировке сцепления: сцепление пробуксовывало, летела пыль от фрикционных накладок, которая забила в итоге подшипник, и, уплотнившись, заклинила его. Сожрало выжимные лапки.
Лапки и подшипник заменил, сцепление отрегулировал, на этот раз подшипник проработал минут 10. И опять капец, лапки сточены, подшипник заклинил.
Предполагаю, что дело могло быть и не в неправильно отрегулированном сцеплении, т.к. наблюдая за работой сцепления через лючок я вижу, что корзина вращается как-то с биением, что ли, и из-за этого лапки, возможно, "елозят" по выжимному и в результате всё опять ломается.
Агрегат мне достался порядочно б/у, видно, что корзина раньше разбиралась. Что там может быть не так, уважаемые трактороводы? Смогу ли я малой кровью (через лючок) устранить биение корзины сцепления? Или ещё в чём-то причина?
Гайки по периметру корзины пробовал протягивать — закручены намертво.
Буду благодарен за любую практическую информацию!
возможно у вас на шпильках крепящих корзину к маховику стоят разного размера дистанционные втулки.неправильная посадка маховика на коленвал-тоже может привести к биению.без разборки навряд ли получится.да и в корзину могло что нибудь попасть-смотреть надо по месту
с подшипниками на 240-е беда полная,коллега по работе на личном 3 шт. поменял пока я ему не подогнал советский ещё того качества не нарадуется. Он один покупал в магазине продавец говорит что чисто белорусский, а когда развалился оказался маде ин чина вот и верь после этого.
С камаза выжемной подшибник подходит
Запишым ,запомним
подходит с камаза вопрос?- подшипник или подшипник с отводкой.
Подшибник точно знаю подходит,отводку незнаю.
Былбы подшыпник,а отводка редко когда выходит изстроя
А вй ставили с камаза ?????????? если да то как ходит.С прашывою потому что сегодня думою подрегулирую лапки ,ну открыл люк ,а там выжымной как веелка болтаетца.Даже обидно два года назад новый купил,вот и качество.Лиш деньги забирают САБАКИ.Поэтому я подумал может с камаза засандалить может качество полутше.Хоть бы осень отходил.
да никакой разницы-завод производит подшипник,который ставят на мтз и камаз.мазать надо с нова как устанавливаете-в процессе эксплуатации через корпус смазка мало попадает в подшипник,мажется только труба по которой ходит корпус выжимного.я зажимаю выжимной со ступкой меж двух досок в тисках и набиваю литолом пока не полезет из подшипника.чтобы быстрее прошприцевать пустой объём ступки между досками заполняю в ручную перед зажатием в тисках-после смазывания излишки литола из ступки обратно в шприц.
Серёга,а если выжымной проварить в кипящем литоле и дать ему остыть.Потом что отец помню проваривал цепи с сельхоз машын и вродебы работали.
Камазавский и сечас стоит уже пятый год вроде нармально пока.
Я так и делаю перед установкой выжемного подшибника а цепи лудше в негроле прокепятить дольше смазка держится
А смысл варить? Шприцом набивать быстрее и проще при равном результате.да и как себя ведёт переваренный литол?он высыхает после такой процедуры.ИМХО.
+1 шприцевать поездил смазал
да все выжимные подшипники из Китая, и маркируют эти сволочи их русской маркировкой, даже шрифт такой
китай китаю рознь! есть китайские дешёвые подшипники (которые предпочитают покупать наши продавцы), есть более дорогие которые нормально ходят, ставили на китайский самосвал российские (спз,вологодские и т.п.) ходили полгода, купили китайские и два года уже ходят, как угадать не знаю, но есть фирмы например подшипник.ру они дают гарантию, брали у них китайские подшипники на катки дэк-251 уже год как ходят (вологодские 2,5т.р. китай 1,5 т.р.) а так всё делают в китае)
Нифига он не высыхает !!! У нас так же раньше делали и ходили они безотказно !!!!
Да его ненужно варить просто разогреть хорошо.А я думою ещё при замене заместо маслёнки прикручу шланжык с маслёнкой и выведу на улецу
cтавьте камазовский и забудьте про выжимной.
А вообще, кроме камаза, какие выжимные подходят на мтз? И можно ли его поставить задом-на перёд? На моем стерлись лапки. Поменял на месте (не раскатывал). Поставил новые, присмотрелся и увидел, что выжимной какой-то тонковатый что ли и у него чуть торчит втулка (корпус) которая скользит по направляющей вала. Вот лапки и попадают верхним краем на эту втулку (корпус). Даже не знаю как еще объяснить. Наверное фото нужно (попробую как нибудь, ветер метели пока). Вот я и думаю может прежний хозяин поставил какой то, черти знает какой. Может отводку под замену?
Вот какой-то такой буртик:
Во во я тоже такой новый ставил и тоже такие симптомы были ,край лапки выедает этим буртиком,а потом поставил вот такой типа старого образца ,который давно и сам снял ,и теперь он опять стоит но хочу поискать другой такойже
А может я слишком назад отодвинул выжимной? По-этому лапки слишком выходят из своей плоскости и как бы становятся длинней и начинают задевать об отводку. Как думаете?
Теперь подшипники нового образча имеют внутри обойму
вот здесь ,а на старом той обоймы нет.тот что был выше.
А какой лучше?
Да, наверное надо искать старого образца. МТЗ ведь тоже старенький (с маленькой кабиной). А мы стараемся нового образца ставить, а оно то и не подходит как бы.
Хочу добавить. Камазовский выжимной подшипник может и долговечный, но он не подходит на МТЗ отводку лишь потому, что смазывающее отверстие с отводки перекрывается подшипником. Я таким образом загубил один (на долго не хватило: месяца 3) - вот только вчера пришлось раскатывать трактор. Старого образца так и не нашел, пришлось в отводке немножко дрелью со сверлом пройтись, теперь литол попадает в подшипник. Посмотрим на сколько хватит нового еще раз (при условии смазывания), если подшипник не подделка.
Ерунда, камазовский, или попадаются сыромятина. Год прошел и опять лапки съедены, подшипник болтается, хотя смазывал частенько. Буду раскатывать поставлю свой же старый. как писал Иван Жданкин в посте №21.
У меня и до теперь пока ходит старый,тьфу тьфу што бы не сглазить.
Мужики, подскажите, срочно надо вытащить пружину диска сцепления не раскатывая если так можно. Как это сделать? раскатывать нет времени, пахота, сезон, горе мне, горе.
Без ответа. Сжал корзинку тремя болтами, снял тягу от педали до выжимного, раскрутил корзинку отвел к выжимному, но пружина не падает, тогда снял одну выжимную лапку и через отверстие вытащил две пружины. На все про все один час, одному. Все работает, но надо менять диск и наверное на резинках ставить буду. Всем спасибо.
а смысл этого геморроя с доставанием пружин?столько анального секаса чтобы выяснить что диску писец и его надо срочно менять?проще было сразу раскатить и поменять диск.