Берем живых раков (можно купить, можно самим наловить).
Наливаем в таз холодной чистой воды, кидаем туда живых раков и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы запах тины исчез.
В это время ставим большую кастрюлю на огонь, ждем когда закипит, солим очень много (где-то на 1 кг раков 1 столовая ложка соли с верхом), добавляем укроп (желательно сухой).
Промываем раков (если боитесь, что клешнями зацепит, то воспользоваться можно пинцетом и ли шумовкой), и кидаем их в кипящую воду. Помешиваем и варим минут 15-20. Раки должны стать ярко красными.
Приятного аппетита.
(На фото раки, но, мелковатые. Ну каких наловили, таких и сварили:))
Вы здесь
Варим раков!
4 сообщения
ср, 30.07.2008 - 13:30
#1
1
Удивили))) Я думал здесь будет какой-то интересный необычный рецепт)))
Скину свой рецепт. Вычитала его давным-давно на просторах инета. С тех пор не изменяюю ему. Раков промываем. В кастрюлю наливаем воду и масло оливковое ( если дорого то можно и обычное подсолнечное) в пропорции 1:1. Доводим до кипения, солим хорошенько, добавляем пучок связанный укропа, перец горошком, лавровый лист. Закладываем раков. Предварительно пучок кинзы рубим и добавляем головку рубленного чеснока (я не люблю кинзу, поэтому заменяю на петрушку, а можно кинзу и петрушку пополам). Варим больших раков минут 30, если раки мелкие минут 15-20 от момента закипания. Как сварятся, дать постоять в бульоне еще минут 20. Выкладываем раков на блюдо и посыпаем обильно смесью зелени с чесноком.