Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
Нужно:
- 400 г. морепродуктов - любых, в данном случае - креветки разные, мидии, кальмары, осьминожки
- 400 г. куриной грудки
- мука
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- шафран, тимьян, орегано, базилик - по 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- 3 стакана куриного бльона
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 1 стакан помидоров
- 2 стакана длинного риса
- горошек
Нарезаем куриную грудку кубиками
Муку смешиваем с солью и черным перцем, обваливаем курицу и жарим минут 5 на большом огне.
Нарезаем кубиками перец, сельдерей, лук, и мелко - чеснок.
Добавляем к курице, жарим на сильном огне при постоянном помешивании, покаа не станут мягкими.
Посыпаем курицу пряностями
... добавляем помидоры кубиками, готовим 2 минуты
Вливаем куриный бульон и вино
... доводим до кипения
В форму насыпаем рис
... выкладываем на рис всё, что тушилось в сковородке + морских гадов
Заливаем тем, в чем тушилось - бульоном с вином и добавляем горошек (немного)
Ставим в духовку на 180 градусов, запекам, пока рис не станет мягким - где-то минут 25-30.
Накрыть, дать постоять минут 10.
Всё, можно трапезничать.
PS: креветки очищенные, только одна с панцирем - типа для красоты