Всем добрый вечер. Предлагаю создать тему где каждый мог бы поделиться своими рецептами тортиков , пирогов и других вкусностей к чаю. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты. А у мужчин, как известно, всегда что-то оригинальное в запасе. Главное чтобы было просто, доступно, быстро и вкусно. Потому как навороченной красоты в кулинарных журналах достаточно.
Предлагаю свой вариант рулетиков из лаваша:
на тонкий лаваш ровным слоем разложить порезанную соломкой (либо натертую) копченную колбасу, обильно посыпать зеленью и тертым сыром. Лаваш свернуть в рулет, разрезать на несколько частей и обжарить на сковородке (чтобы сыр расплавился).
Можно готовить и в микроволновке, но рулетики получатся суховатыми. В оригинале рецепта колбаса сырокопченная и брынза, но мы его удешевили, тоже очень вкусно и сытно.
Вы здесь
Приглашение на чай
26 сообщений
ср, 03.02.2010 - 22:05
#1
Я тоже такие рулетики делала. Всем очень понравились. Такая интересная тема, а никто не пишет. Неужели все покупают сладости в магазине? Я сегодня хочу попробовать испечь пирог по интересному рецепту:
1 пачка киселя, 3 яйца,0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, 3 столовые ложки с верхом муки. Все смешать и печь.
Может еще кто попробует испечь!
А я из таких лавашей делаю "Шаурму".Лист лаваша разрезаю на 2 или 4 части,зависит от размера лаваша.Затем на него кладу половинку сосиски(у нас еще продают подкопченые"Малютки",с ними вкуснее),кладу немного моркови по корейски или дольку огурца соленого,или брусочек сыра(в общем что в холодильнике можно найти)Добавляю майонез и кетчуп ,по полчайной ложки.Заворачиваю конвертиком.И обжариваю на растительном масле на сковороде.Мои домочадцы такую "шаурму" трескают как семечки.Причем любят со сладким чаем.
А сосиску разрезаете поперек или вдоль? А вид конвертика похож на завернутый блинчик? И в каком виде подавать?В холодном или горячем?
Здравствуйте!
В лаваш можно завернуть практически любой не жидкий салат (допустим Оливье) в 2-3 слоя, туго сворачиваешь рулет режешь и приятного аппетита.
Сосиску режу вдоль.Конвертик заворачивать как блинчик.Иногда приходилось скреплять зубочисткой деревянной.А когда поджарится,аккуратно ее вытащить.Едим и горячими,и холодными.Даже брали с собой на пикник,на рыбалку.Ушло на Ура,особенно у детей
Как думаете на стол по случаю дня рождения подойдет?
Если детский или подростковый день рождения,то очень хорошо подойдет.А вот взрослым даже не знаю.У меня это скорей "походное" блюдо.
Наша родня любит много салатов,горячее обязательно,майонезное и т.п.Смотря какие гурманы ваши гости
Привет всем!
У меня есть рецепт на скорую руку к чаю.
1беру хлеб лутше уже подсохший(белый) режу его не очень тонко,или уже нарезаный .
2беру 3 средние картофелины , чищу, тру на мелкой терке.
3к тертой картошке добавляю 1 яйцо,соли немного,перец черн. чуть,чеснок 1 зубчик мелко.
4теперь жарю на масле хлеб , а на верхнюю сторону ложкой выкладываю массу.Не очень толстым слоем.потом переворачиваю и прожариваю до золотистой корочки.Я приспособилась и массу ложу и на вторую сторону.Просто пальчики оближиш.Быстро и все из простых продуктов.
Не совсем тортик.
У нас называют кыстыбый.
Берем пресные лепешки. Половину смазываем картофельным пюре или пшеной кашей (0,7-1 см). Закрываем. Смазывает сливочным маслом. Если пока готовили остыло разогреть лучше в духовке.
Когда лень делать лепешки , магазинный лаваш делю на 6 частей.
Как вариант картофельное пюре с кусочками обжаренных грибов.
Теперь этот раздел смотрит даже мой сын. Выбирает что у нас будет к чаю.
А это наш любимый мясной пирог.
Здесь использовано два вида теста.
Нижний корж: 100 г маргарина
1,5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки воды, сода
Тесто раскатать и на противень. На него начинку. Обьчно это маленькие кусочки мяса обжаренные с луком и специи. Можно фарш, рыбную консерву. капусту. Вообщем от фантазии.
Начинка сверху заливается жидким тестом:
200 г маргарина
2 яйца
100-150 г муки
соль, черный перец, сода.
Еще один пирог. Рецепт взяла у мамы когда гостила в Украине. Они его называют кризисным.
Смешать:
100 г мягкого маргарина
1 ст. муки
3 ст. ложки сметаны
сода гашенная
Тесто разделить на 2 части и в холодильник на 30 мин. Одна часть чуть побольше - нижний слой.
Выложить на противень один корж, сверху начинку и закрыть вторым коржом.
Начинка: 2 тертых плавленных сырка типа "Дружба", 2 мелко порезанные луковицы, 3 сырых яйца.
Мясной порог ,тоже вроде как не тортик.Ну рецепт записала.В выходные попробую , а то все блины да блины.
В моей семье любят "печенье на рассоле" Как то в пост попробовала испечь,так теперь либимыми стали.
1 стакан рассола от помидоров или огурцов,
3 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла(без запаха)
1ч.л. соды
Замесить тесто,раскатать пласт и вырезать фигурки. Я раскатываю тоненько,получаются хрустящие,а потолще-выйдет как коржики в детстве были-пышненькие.Выпекать 20-25 мин.
Я сначала вырезала формочками,а как то взяла и рюмкой "пяточкИ "вырезала.
Так теперь мои мужчины требуют только круглые,удобно в рот закидывать.
А вот еще один пирог. Мы его любим за простоту и дешевизну.
1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1,5 ст. тертой моркови, сода гашенная.
Хорошо перемешать тертую морковку с сахаром и яйцами, затем добавить муку. Для пикантности можно добавлять ложку меда или толченные орехи.
Рецепт простых песочных печенюшек.
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 п. маргарина, 3,5 ст. муки, сода, соль.
для разнообразия я добавляю в одну часть теста какао. Затем из двух видов теста раскатываю две толстые лепешки размером с блюдце. Накладываю их одна на другую и дальше раскатываю до нужной толщины. Затем формочкой выдавливаю печенюшки и они получаются двухцветные.
спасибо Ирина. вкусно , просто, быстро и не дорого
Я также тесто делю на две части,в одну добавляю какао.Затем отдельно тонко раскатываю и накладываю друг на друга.А вот потом закручиваю в рулет(бывает рвется,но скручивается),стараюсь туго.Затем острым ножом режу(как обычный рулет)и выпекаю.Сколько людей пробовали,первый вопрос"Ты как так исхитрилась завертеть тесто?"
natik написала:
Я также тесто делю на две части,в одну добавляю какао.Затем отдельно тонко раскатываю и накладываю друг на друга.А вот потом закручиваю в рулет(бывает рвется,но скручивается),стараюсь туго.Затем острым ножом режу(как обычный рулет)и выпекаю.Сколько людей пробовали,первый вопрос"Ты как так исхитрилась завертеть тесто?"
Новая идея мне очень понравилась. А если попробовать раскатывать тесто на промасленной кальке. Может удобнее будет скручивать.
прошлым летом у нас яблоки девать некуда было. Мы часто пекли яблочный пирог:
1,5 ст. сахара, 100 г маргарина. 4 яйца, 1,5 ст. муки, сода гаш., 3-4 крупных мягких яблока.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики и перемешать с тестом.
можно попробовать.Я раскатывала на толстой клеенке и получалось.Единственное в чем затруднение -это перенести один блин на другой.Иногда приходилось переносить кусками,складывая как пазлы.Но труды того стоят
Я коржи для медового пирога чтобы перенести на противень на скалку наматывала. Но правда приходится посыпать мукой.
А про блины забыли, сегодня масленица.
Меня когда-то научила женщина с Урала, таким блинам: муку заваривает кипятком или горячим молоком, размешиваем очень хорошо, можно взбить миксером. И выпекаем. А да, соль сахар в муку и перемешать пока сухие.
а яйца не забыли положить?
В том рецепте было без яиц. А так я думаю можно. Там вся фишка в том, что кипятком заваривается. Яйца не сварятся?