Всем доброго 1 январского утра!
А кто что вкусного готовил в новый год? Мы же всякую скотинку растим, чтобы вкусно кушать в том числе
У нас был вот такой кролик из 1 кАнала. А вы что вкусно кушали?
Кроличье мясо, ленточки грудинки, розмарин, шалфей, тимьян, сухое белое вино – 2 стакана, бульон, лук, чеснок, сельдерей, морковь, постное масло, соль, перец – по вкусу.
Для приготовления маринада положите в кастрюлю чеснок, кольца лука, кубики морковки, веточки розмарина и тимьяна. Залейте вином. Положите в этот маринад на полчаса кусочки кролика. Затем посолите и поперчите мясо. Оберните тонкими полосками сала и обваляйте в муке. Обжарьте на сильном огне.
Главная сложность приготовления кролика в том, что мясо на спинке нежное и довольно тонкое, оно готовится быстро и его легко пересушить, а мясистые лапки и бедра, напротив, требуют более медленного приготовления. Поэтому обжаренные части спинки выложите и укройте.
Уменьшите огонь, налейте маринад, добавьте бульон, закройте крышкой и оставьте томиться на 30-40 минут. За 10 минут до финала "уплотните" спинками. Все кусочки получатся в равной степени мягкими и сочными. Дополните гарниром из отварной картошки. Украсьте блюдо веточками хвойного розмарина и зеленого базилика.
Я на праздники люблю готовить "правильный" Оливье. Ингредиенты те же, только вместо вареной колбасы-вареное куриное(или любой другой птицы) мясо.
И такой нюанс: вес всех составляющих (кроме горошка)должен быть одинаковым. Горошка-в два раза меньше.
Здравствуйте всем!Мы очень любим салат Горка.
Файлы:
p1020689_0.jpg
Алексей Евгеньевич, мне Ваш рецептик очень напоминает кролика в белом вине По-лигурийски.Если это так, то блюдо безусловно вкусное и изысканное.
А я вот пекла торт "Испанский" , делала свинину "Барбаричино" и ещё много чего.
Извините, наверно у нас всё не так как у людей.
(Кавказ (наверное сказывается)).
Ну, как можно без шашлыка? без соответствующих
(зелень) салатов?
Приготовить успели прямо к столу, с сыном!
Алексей Евгеньевич, какие тут столы готовят!!!!!!!!!!!!!
Приветствую Леон, Я был на Кубани, правда не на Ставрополье, столы помню очень хорошо!
Правда не в Новый год.
Я тоже кролика готовила,правда не так изысканно,но получилось очень вкусно.Кусочки мяса посолить,поперчить,обжарить до золотистой корочки,сложить в глубокую сковороду,залить сметаной с укропом и тушить 20-25 мин.На гарнир картошечка,куда же без неё.