Вы здесь

Перепела джиз. Обалденно вкусно, минимум инградиентов.

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Узбекистан
: Ташкент
17.08.2009 - 13:20
: 108

Всем здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию блюдо очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Рецепт:
крупные перепела жирные - 5 шт (1.3 - 1.5 кг),
соль по вкусу,
тмин (зира) - 1 чайная ложка,
черный молотый перец по вкусу,
масло подсолнечное 2 столовых ложки.

Жирные тушки перепелов разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать тмином со всех сторон и дать полежать минут 10 - 15.
Смазать дно казана двумя ложками масла. На сколько хватает площади дна казана уложить полутушки кожицей вниз, остальные полутушки просто положить поверх уложенного слоя, плотно закрыть казан. Хорошо если есть какая-нить посуда типа большой миски, которая входила бы в казан, но упираясь об стенки казана полностью покрывала бы содержимое. Если нет такой посуды не страшно, просто накрываем тушки большой тарелкой и плотно закрываем самой крышкой от казана.
Ставим на огонь чуть ниже среднего на 15 минут. После вливаем в казан одну четверть стакана воды и опять плотно закрываем и убавляем огонь до минимума.
Через 30 минут открываем казан и смотрим - к этому времени воды в казане не должно остаться и нижний слой мяса должен быть поджаренным. Осторожно, стараясь не повредить форму полутушек мешаем мясо и добиваемся чтобы верхний слой оказался снизу. Вливаем еще чуть меньше четверти стакана воды и закрываем на еще 10 минут.


Узбекистан
: Ташкент
17.08.2009 - 13:20
: 108

Поскольку скорость инета не позволяет прикрепить несколько файлов приходится добавлять фотки по отдельности
Файлы:
14.09.09_278.jpg

Узбекистан
: Ташкент
17.08.2009 - 13:20
: 108

И последнее фото
Файлы:
14.09.09_289.jpg

Россия
: Москва/Московская область. Внуково.
14.04.2009 - 19:23
: 228

слюньки текут... wiggle
а что на гарнир обычно делаете?

Узбекистан
: Ташкент
17.08.2009 - 13:20
: 108

Вообще - то одной перепелки на одного человека хватает за глаза. Поэтому на гарнир ничего не готовим, только свежий салат.

: Москва---Тверская обл.
12.05.2009 - 13:58
: 313

Доброго времени суток. Поселитесь пожалуйста рецептами блюд для приготовления в казане.