Это результат конкурса кулинарного мастерства "Цесаркино счастье"
Рецепт, фото и текст не мои. Автор: rsv758 c Екатеринбургского портала www.e1.ru
Буду краток.
Две вещи не давали мне покоя целую неделю:
и
Надо что-то делать. Обращаемся к литературе:
Так вот. Народы уже не наши, а кухни остались
Исходя из предмета на первой фотке блюдо должно быть грузинским. Получается чахохбили или сациви. Чахохбили, пока я собирался, приготовила Lorda, остается сациви. Ну, сказано - сделано.
Поехали.
Варим бульон.
А пока он варится, готовим собственно соус сациви
Основные составляющие
орехи слека обжариваем
и измельчаем
лучок. Ну, вы поняли.
кукурузная мука
Тем временем птичка сварилась, о чем сообщила перевернувшись в кастрюле
Отделяем цесарку
от бульона
и режем на куски вместе с костями
Муку заливаем бульоном и соединяем с луком
и орехами
Варим. Тем временем готовим специи: корица, кориандр, хмели-сунеле, красный перец, чеснок, СМЧП,
тархун, гранатовый сок.
Ароматизируем масло чесноком, красным острым, тархуном
и подрумяниваем в этом цесарку (фотки нет, руки были заняты )
Специи в соус и заливаем птичку. Фотку выкладывать не буду, так себе видок. Кому интересно - в альбоме. Ну вот ,собственно и все. Надо ждать пока остынет.
А пока приготовим вьетнамский супчик (по мотивам произведений широко известного в узких кругах Дунdukа)
Берем
(пиво в суп не идет, это повару попить)
На готовую лапшу выкладываем шейку, сырую очень тонко порезанную и подмаринованную в устричном соусе говядину, лук и заливаем очень горячим бульоном. Сверху петрушка и лучок зеленый, заправить соком лайма.
Супчику поели, тем временем птичка остыла. Подаем с зеленью и овощами.
А вот интересно, как это ели в Грузии лет 100 назад?
Да, чуть не забыл: