Рецепт и фото не мои. Это одна моя очень хорошая подруга делала. Лена, ака Lorda c Екатеринбургского портала www.e1.ru делала. Привет, Лена!
Идём на рынок и берем килограмм бараньей печенки.
Можно и телячью (мы больше баранью любим, у неё консистенция более интересная и вообще имхо вкуснее.
Очищаем печень от пленок и протоков.
Затем два варианта.
1. Можно просто посыпать солью и отставить на полчасика, выйдеи лишняя кровь, потом промыть.
2. Можно замочить в молоке, потом тоже промыть.
Я замачивала в молоке с солью. Фоткать не стала, т.к. очень уж кровожадно получается
Нарезаем печенку на кусочки, обваливаем в муке, солим, перчим (муку). обжариваем на сливочном масле минуты 2 на сильном огне.
Тем временем нарезаем грибы и лук полукольцами. Грибы лучше имхо лесные (в данном случае у меня рыжики). Чистим 3 зубчика чеснока.
Обжариваем грибы с луком на сливочном масле, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
Соединяем с печенью, наливаем бульон мясной, чтобы покрыло и тушим еще минуты три.