В этом году варю из Витаминной, в прошлом году варила из Зимняя сладкая. Если тыква была хорошо созревшая, то консистенция варенья напоминает финики. Если недозрелая, то кусочки остаются, как у меня в этом сезоне. Пропорции у меня на вкус, никогда никакие рецепты не использую, делаю на вкус, как получится. Чищеной тыквы получается 2кг, 2-3 средних апельсина с кожурой и пару лимонов для кислоты, тоже с кожурой и сахара примерно 1,5 кг. Лимон можно заменить кислотой по вкусу. Тыква составляет массу варенья, а вкус делаете сами, какие оттенки вкуса хотите получить, такие и будут, хоть бананы добавь, хоть ананасы, хоть вишни. Я самое приятное получала при добавлении ананасов. Ел бы и ел ложками! Очень вкусное. Главное не пересластить. На 2 кг тыквы достаточно положить 100г ананасов, чтобы варенье имело завораживающий запах и вкус. Когда я предлагала попробовать друзьям, все были в диком восторге, но никто не мог сказать из чего варенье! Ананасы я кладу консервированные из металл. банок, очень люблю их безумно приятный запах.
Очишенную и порезанную тыкву засыпаем небольшим количеством сахара, примерно 0,5 кг. Ставим на сутки, чтобы вышел сок. Варень варится в четыре приема, с целью выпаривния излишней жидкости. Довели до кипения первый раз, подсыпали сахар, дали кипеть 45-60 мин. Выключили, остывает и вбирает в себя сахар. Второй раз кипятить можно на следующий день, а можно после остывания, и снова подсыпаем сахар. Сколько минут кипеть, на ваше усмотрение, не менее15. Ананасы кладутся в конце варки, за 15 мин до окончания.
Вы здесь
Сладости из ТЫКВЫ
1 сообщение
сб, 22.11.2008 - 02:41
#1