хотелось бы узнать как приготовить творог в дом. условиях с домашнего коровьего молока.недавно пробовал на рынке в бабушек творог такой нежный .белый с желтоватым оттенком на вкус как топленное молоко . подскажите как его готовить как варить . при какой температуре .сколько время ну короче все что знаете.буду очень благодарен.только не надо все копировать с инета там я все пересмотрел все одно и тоже.
Если хотите расскажу как я делаю.
Молоко нагреваю пока оно начнёт "морщится",затем остужаю примерно до 40*С,добавляю сыворотки,сметаны или простокваши(на 6 л молока примерно стакан).На следующий день, если простокваша готова,ставлю кастрюлю на очень-очень слабый огонь,в руках у меня термометр и большая деревянная ложка.Простоквашу в процессе нагрева осторожно как бы приподнимаем со дна.Температура нагрева до 40*С.Может быть меньше,зависит от молока и вашего вкуса. Остывает,выливаю в друшлаг на ткань,стекает самотёком потом подвешиваю,когда перестанет капать ,ставлю в холодильник.Всё.Пробуйте.Опыт -сын ошибок трудных.
спасибо попробую затем отпишусь
скажите а вершок с прокисшего молока вы снимаете или его нет