Рецепт, фото и комментарии не мои. Это один мой знакомый Сергей, ака S.V.(BMW)™ с Екатеринбургского портала www.e1.ru делал. Спасиб, Серёга!
Эпилог:
Знаете почему итальянцы ненавидят американцев и русских?
Потомушта одни пьют дорогой коньяк с колой а другие залпом! (с)
Вобщем ситуация стандартная, добыли мы с P/W/L бутылочку коньяка и вспомнив вышеизложенную поговорку решили пабыстраму приготовить чегонить на закуску
Совершив набег на холодильник мы накопали минимальный набор продуктов и приступили к делу
Собсно нам понадобится:
Масса нипанятнава цвета есть ПЕЧЕНЬ!
Печенку режем на толщину пальца......так как пальцы у всех разные каждое блюдо будет индивидуально Лук режем полукольцами
Нарезанный лук грузим в кастрюльку....
Заливаем холодной водой.....
Ставим на
средний огонь....
Пока лук вариццо укладываем гнездышки в примерно такую посуду..
Заливаем кипятком и ставим на огонь....
Пока мы всё это делали лук уже закипел....
Снимаем лук с огня и сливаем воду.....
Получаем вот стока вареного лука
Те
кто ненавидят вареный лук не торопимся тошнить, читаем дальше
Наливаем в крушку уксус......
Разводим до состояния столового
Ну тут на вкус и цвет......мож ктота пакислее любит
Заливаем в лук....
Отставляем мариноваться в сторонку
Тем временем гнездышки наши почти сварились
Далее нам их необходимо посолить и варим до готовности
Тем временем можно патереть сырок
Когда макароны сварятся сливаем воду, промываем холодной водой и отставляем в сторонку остывать
Приступаем к самому главному!!!
Насыпаем на поднос муку...
Солим.....
Перчим.....
Закидываем печенку....
Валяем до кондиции
Наливаем масло на сковорду.......разогреваем.....
В разогретое масло закидываем печенку и мешаем....
Когда печенка децал обжарится закидываем маринованный лук (уксус с него надо предварительно слить)
Мешаем.......тушим......
Пака печень готовится готовим гнёзды
Выкладываем их на смазанный маслом противень...
Как только печень станет обжаренной и нармальнопережовываемой
Снимаем её с огня и начинаем выкладывать в гнезда
Посыпаем сырком.....
Получается вот так:
В это время разогреваем духовку примерно вот так....
Закидываем туда противень...
Сидим и пуская слюни наблюдаем
Когда видим что сырок уде пропитался в печень вытаскиваем........оформляем........ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯЕМ!!!