Рецепт, фото и комментарии не мои. Это один мой знакомый Сергей, ака S.V.(BMW)™ с Екатеринбургского портала www.e1.ru делал. Спасиб, Серёга!
Шурпа - это узбекское национальное блюдо
Вобщем как обычно дело было вечером, делать было нечего, а вотку употреблять без стоящей закуски
было ниайс........пошукали по холодильнику, съездили в магаз......начали......
Первонаперво нам понадобится данный набор продуктов.......мяса примерно 1.5кг и причем НИКАКОЙ СВИНИНЫ!!! Либо говядина либо баранина......в нашем случае говядина
Далее режем овощи
Если у Вас в руках будет плохоразваривающийся сорт картошки, необходимо одну картофелину натереть на крупной терке (левая верхняя тарелочка
Еще обращаем внимание на целую маленькую луковичку
Далее с вещами на выход (не забываем допинг
Разжигаем мангал.....углей должно быть много для того чтобы более корректно регулировать температуру в мангале что очень важно
Раскладываем ингридиенты на уже известную читателям гладильную доску..........ну не купили еще столик блин
Ставим котелок, наливаем туда примерно 120 гр. масла, раскаливаем его (огонь максимум) бросаем туда целую маленькую луковку............
И жарим её до обугленного состояния.....
Выкидываем луковку, засыпаем МСЯО!!!
Обжариваем до золотистой корочки постоянно помешивая....
Когда мясо обжарено закидываем лук и перемешиваем......пламя на максимум, мешаем каждые 3 минуты.....
Когда лук станет мягким......не поджарится а просто повянет.....
Засыпаем моркошку.....
Перемешиваем........мешаем каждые 5 мин. чтобы моркошка слегка подрумянилась.......поддерживаем сильный огонь....
ОГОНЬ МИНИМУМ...... выкладываем перец....
.......ровным слоем....
И так же сверху помидорки...
перчим.........
Далее тушим всё это дело не мешая минут 5-7 потом добавляем кипяток чтобы он закрыл овощи примерно на палец....
Сразу после этого выкладываем натертый картофель.....
Перемешиваем.....
Солим......
Добавляем кардамон
Мешаем, закрываем плотно крышкой.......оставляем тушиться на медленном огне.....
Тут главное правильно регулировать пламя не допуская бурного кипения.....
через минут 15 открываем.....
ложим картофель.....
мешаем......
Добавляем кипяток до нужного уровня...
Солим......пробуем.....
Мешаем......
Закрываем, готовим еще минут
10-15......открываем......пробуем......еси устраивает добавляем лаврушку...
И снимаем с огня
Даем настояться.....открываем....
Здорово! Даже захотелось есть сразу, до чего аппетитно!
но почему изображение не доступно?!!!
Доброго времени.
К сожалению, с фото произошло недоразумение - они хранились не на нашем сервере и всё пропали. Восстановить их не предоставляется возможным.