Вы здесь

Готовим Шурпу. Много фото

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Рецепт, фото и комментарии не мои. Это один мой знакомый Сергей, ака S.V.(BMW)™ с Екатеринбургского портала www.e1.ru делал. Спасиб, Серёга! :hi:

Шурпа - это узбекское национальное блюдо :-)
Вобщем как обычно дело было вечером, делать было нечего, а вотку употреблять без стоящей закуски
было ниайс........пошукали по холодильнику, съездили в магаз......начали......
Первонаперво нам понадобится данный набор продуктов.......мяса примерно 1.5кг и причем НИКАКОЙ СВИНИНЫ!!! Либо говядина либо баранина......в нашем случае говядина :-)



Далее режем овощи :-)
Если у Вас в руках будет плохоразваривающийся сорт картошки, необходимо одну картофелину натереть на крупной терке (левая верхняя тарелочка :-)
Еще обращаем внимание на целую маленькую луковичку ;-)


Далее с вещами на выход (не забываем допинг ;-)


Разжигаем мангал.....углей должно быть много для того чтобы более корректно регулировать температуру в мангале что очень важно :-)


Раскладываем ингридиенты на уже известную читателям гладильную доску..........ну не купили еще столик блин :-)


Ставим котелок, наливаем туда примерно 120 гр. масла, раскаливаем его (огонь максимум) бросаем туда целую маленькую луковку............ ;-)


И жарим её до обугленного состояния.....:-)


Выкидываем луковку, засыпаем МСЯО!!! :-)


Обжариваем до золотистой корочки постоянно помешивая....


Когда мясо обжарено закидываем лук и перемешиваем......пламя на максимум, мешаем каждые 3 минуты.....


Когда лук станет мягким......не поджарится а просто повянет.....


Засыпаем моркошку.....


Перемешиваем........мешаем каждые 5 мин. чтобы моркошка слегка подрумянилась.......поддерживаем сильный огонь....


ОГОНЬ МИНИМУМ...... выкладываем перец....


.......ровным слоем....


И так же сверху помидорки...


перчим.........


Далее тушим всё это дело не мешая минут 5-7 потом добавляем кипяток чтобы он закрыл овощи примерно на палец....


Сразу после этого выкладываем натертый картофель.....


Перемешиваем.....


Солим......


Добавляем кардамон ;-)


Мешаем, закрываем плотно крышкой.......оставляем тушиться на медленном огне.....


Тут главное правильно регулировать пламя не допуская бурного кипения..... :-)


через минут 15 открываем.....


ложим картофель.....


мешаем......


Добавляем кипяток до нужного уровня...


Солим......пробуем.....


Мешаем......


Закрываем, готовим еще минут
10-15......открываем......пробуем......еси устраивает добавляем лаврушку...


И снимаем с огня


Даем настояться.....открываем....

 


Россия
: Екатеринбург
30.08.2008 - 22:14
: 1463

Здорово! Даже захотелось есть сразу, до чего аппетитно!

Россия
: р/ф
19.12.2009 - 06:57
: 1243

но почему изображение не доступно?!!!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Доброго времени.
К сожалению, с фото произошло недоразумение - они хранились не на нашем сервере и всё пропали. Восстановить их не предоставляется возможным.