Рецепт, фото и комментарии не мои. Это один мой знакомый Сергей, ака S.V.(BMW)™ с Екатеринбургского портала www.e1.ru делал. Спасиб, Серёга!
Ну вобщем решылсо приготовить Лагман!
Сбегал до магазина, закупился.......
ну, начнем
Перво наперво поставил вариццо булиончег, так как он дольше всех готовится...
....а сам приступил к приготовлению теста
Сначало белок от двух яиц отбиваем в чашку....
добовляем соль и водичку......мешаем.....
потом муку......мешаем интенсивнее подсыпая муку.....
да, кстати, про бульйончег не забываем, пену нужно снимать
уже загустевшее тесто вываливаем из чашки на стол.....
устраиваем жоский замес....
когда тесто готово делаем вот такова колобка и в холодильник на полчаса
беремся за мясо.....промываем и режем.....
получаеццо вот так вот
начинаем резать перчег и памидорки.....
получаем....
булиончег тем временем вариццо
режем лучог и чесначог
получаем.....
достаем тесто...
режем на полоски...
раскатываем...
и складываем вот такое гнездо
главное штоп нислиплось....убираем снова в холодильник...
берем сковоротку.....греем.....льем масло...
высыпаем мясо....обжариваем минут 8-10...
добавляем лучог....жарим.....
приправу.....
красный....
и черный перчеги....жарим....
добавляем чеснок.....жарим....
потом сладкий перчег.....жарим....
помидорки.....тут уже скорее тушим чем жарим
томатную пасту......я блин переложил слегка....тушим...
достаем гнездо......
ставим воду в отдельной кострюльке....
пока греется вода, чистим, режем картошку.....
и засылаем её в булион....
а тем временем мясо с овощами уже готово.....снимаем с огня, убираем штоп не мешалось
растягиваем лапшу.....(есличестно то лучше купить, очень тяжко её до нужного состояния доводить)
и кидаем лапшу в воду.....помешиваем....
к тому времени картошечка уже сварилась в булионе, поэтому содержимое скаваротки сыпем туда...мешаем...
доводим до кипения.....снимаем, оставляем настаиватся 30 минут....
лапшу, каторая уже сварилась, откидываем в дуршлаг, промываем.....
Настоявшийся лагман накладываем в тарелочку, добавляем лапшу, зелень......
УПОТРЕБЛЯЕМ!!!
Ну вот и виртуальная посиделка, я из Алма-Аты переехал у меня соседи Уйгуры тоже хорошо лагман готовили Лёша , от всей души поздравляю с праздником с удовольствием наливаю себе и Дай тебе Бог счастья и весёлости духа
Файлы:
10062007082.jpg
Спасибо, дорогой, Николай!
И тебе
Ну у нас то здесь точно народное единение! Нам всем здесь удача не помешает. а при наших заморочках, только весёлость духа и позволяет что-либо делать!
Я тоже в студенческие года много в Азии был в Алма-Ате в том числе! По ужасной железной лестнице от Медео стартовали вверх в горы
лагман-блюдо очень вкусное ,но еще он требует редьки и джусая-это среднее между луком и чесноком а в остальном все верно...