Рецепт, фото и комментарии не мои. Это один мой знакомый Сергей, ака S.V.(BMW)™ с Екатеринбургского портала www.e1.ru делал. Спасиб, Серёга!
Прежде всего съездил за продуктами и за необходимой формой для приготовления, потом всё аккуратно
помыл,почистил и разложил в нужном порядке
Далее по рецепту порезал лучок и чесночок.....
...далее разогрел на сковородке масло, вывалил туда лук и чеснок и обжаривал непрерывно помешивая....
....потом тудаж добавил порезанный перчик....
......фаршик говядина и свинина 50/50.....
....добавил фаршик к обжаренным лучку, чесночку и перчику, и стал жарить дальше помешивая....
...готовил 10 мин. после чего поперчил и посолил....
....немного потушил и добавил вино....
.....готовил 2 мин. не забывая про себя любимого
...после добавил приправу Орегано....на ней написано что она неотьемлимая часть итальянской кухни
....добавляем томаты, разминаем их и накрываем всё это дело крышкой (с огня снять и поставить чтоб нимишало )....
...начинаем готовить соус....
...в одну кастрюльку наливаем молоко (900 мл.)и греем его....
...в другой растапливаем масло(50 гр.)....
....в кружке размешиваем 2,5 столовые ложки муки и подогретое молоко...главное чтоб небыло комочков....
.....что получилось добавляем в масло, непереставая размешиваем....
...начинаем добавлять разогретое молоко пока всё молоко из правой кастрюльки......
........не перейдет в левую....всё время помешиваем...
....трём пармезан.....
....второй рукой мешаем...
.....как только загустеет добавляем мускатик....
...чёрный молотый перчик....
...и пармезан....
.....мешаем и себя низабываем...
....когда станет воттаквот....
....снимаем с огня и ставим чтоп нимишалось.....далее берём 2 кастрюли(ооочень большие), одну кипятим, во вторую холодную воду.....готовим листы лазаньи к запуску .....
....пока закипает трём пармезанчик....
....духовку тем временем примерно вот так....
.....закидываем листы лазаньи в кипяток на 3 мин.....(следим чтоб не слиплись)...
....готовые откидываем в холодную воду...
...результат такой.....
....вытаскиваем всё что убирали ранее, ставим так чтоб было удобно, берем форму, смазываем маслом....
.....первый слой пасты пошел.....
.....далее фаршик....
.....потом соус......размазываем равномерно....
......снова слой пасты и так пока компоненты не закончатся....
......потом всё засыпаем тёртым пармезаном.....
.....и в духовку......она уже горячая ...
...ну и ждемсссс.....примерно 35мин.
....УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!.....ПАЛУЧИЛОСЯЯЯЯ!!!!!.....
Теперь самое сложное, качественно употребить
Ну ты кулинарный ГИГАНТ! Это ж надо так разложить, а в рот не попало