Вы здесь

что нужно для домашнего производства колбасы, какие материалы и оборудование?

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений
Россия
: Оренбургская область(Центр)
08.05.2013 - 14:54
: 76

Подскажите пожалуйста что нужно для домашнего производства колбасы, какие материалы и оборудование. Можно ли повторить Докторскую или Краковскую по ГОСТу в домашних условиях?


Россия
: Оренбургская область(Центр)
08.05.2013 - 14:54
: 76

Хотя бы примерный перечень для мини колбасного производства кто может подсказать?

Как я понял нужна хорошая мясорубка с насадками для набивки. Какую выбрать по мощности и какого производителя?

Чрева и оболочки пробные выписал уже.
Приправы и нитридную соль тоже выписал.

Термометр-щуп и бытовой таймер выписал на алибабе.

Формы для льда нужны?

россия
: новосибирск
10.01.2010 - 01:04
: 628
parenissibiri пишет:

Хотя бы примерный перечень для мини колбасного производства кто может подсказать?

Как я понял нужна хорошая мясорубка с насадками для набивки. Какую выбрать по мощности и какого производителя?

Чрева и оболочки пробные выписал уже.
Приправы и нитридную соль тоже выписал.

Термометр-щуп и бытовой таймер выписал на алибабе.

Формы для льда нужны?

smile3

Россия
: Оренбургская область(Центр)
08.05.2013 - 14:54
: 76

Никто не делает колбасу дома? Я вот сварил фарш со специями в фольге и пищевой пленке, понравилось.. Хочу в чревах попробовать сделать.

Россия
: Москва, Ярославская обл. Переславль-залесский
04.03.2010 - 18:41
: 296

Кутер 1 шт 16500 16500 Convito HR-9
Мясорубка 1 шт 18700 18700 KITCHEN ROBOT KR-G8
Шприц колбасный 1 шт 13000 13000 STARFOOD SV-15
Фаршемешалка 1 шт 48700 48700 STARFOOD BX 35A
Дежа для фарша 2 шт 5000 10000
Холодильник 2 шт 40000 80000
Коптильня 1 шт 50000 50000
Котел варочный 1 шт 20000 20000 б/у
Это если совсем мини цех. А для дома вообще ничего не надо кроме термометра и желания. Все чудно делается на коленочке.

Россия
: Москва, Ярославская обл. Переславль-залесский
04.03.2010 - 18:41
: 296

Считал в прошлом году но не особо выгодно, при домашней готовке усушка большая.
Но колбаска отменная. Кстати ветчину тоже дома делать самое то.

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1768

а я очень хочу освоить сыровяленную итальянскую колбасу. Нужно помещение... пока такого нет.

РФ
02.08.2016 - 08:05
: 365
Ольга Kириленко пишет:

а я очень хочу освоить сыровяленную итальянскую колбасу. Нужно помещение... пока такого нет.

а я мечтаю о сыровяленной свинине, а-ля хамон