Здравствуйте. Вот, решил буду вести что-то типа блога. Конечно здесь все гораздо круче реализовано: но идея таже...
Вопрос есть. Надо закрыть коробом обратку контура отопления. Как лучше сделать? Есть ДСП в наличии, поэтому хотел им короб сделать. Но, как лучше упор на стене сделать?
Вы здесь
Ремонт дома и обустройство участка
сб, 10.12.2011 - 23:20
#1
Шурупиков в полу не густо, экономия однако.:) Стены судя по всему штукатурка, скорей всего не кирпич. К доскам крепится было бы проще. Ну а так можно взять практически любой профиль для гисокартона, и распустить его на две части, сделав из П образного два Г образных. Направляющие подойдут лучше чем стойки. Берём такую направляющую, можно от 40 профиля и распускаем на две штуки. Получатся уголки 20 на 40. Та сторона, что 20 пришиваем к стене, по всему периметру. Та, что 40 будет полкой. На сколько помню толщина ДСП чуть больше. 20 мулей. Соответственно оно должно своей толщиной перекрыть места креплений и само железо. Ну это надо померить, сколько оставить для крепления ширину малой части, так что бы ДСП, которое потом ляжет, перекрыло своей толщиной крепёж.
Ну а потом зенкуем дырочки, и протягиваем саморезами по металлу ДСП к горизонтальной полке профиля. Лучше ближе к стене, или выбрать подходящую длину самореза, в общем прикинуть, что бы случайно пластиковую трубу не прокрутить.
Строительство, дело творческое. Если покумекать, то можно и ещё варианты найти.
Спасибо. Саморезы на полу через 40см, много? Нисколько не экономил, делал согласно рекомендациям в инете. Стены кирпичные. Сторону с радиатором сегодня сделал, вечером фотку покажу. Толщина ДСП 16мм.
Вот такой короб получился. На другю сторону решил пока не делать. Поищу декоративный съемный короб...
Файлы:
img_0746.jpg
img_0745.jpg
Ура! Победил потолочный короб!!! Лишь бы натяжной потолок держал...
А чего ему не держаться? Будет держаться, ни куда не денется. Зашпаклюешь всё. поклеишь обойки, ну и потом потолок и будет всё пучком.
Дело в том, что бруски, которые крепятся к стене (к которым прикручено ДСП) не очень надежно закреплены. Там стена такая, что дюбель-гвозди вроде и держат, но как-то не очень. Для верности запенил короб...
Дюбель-гвозди не использую. Они часто плохо садятся, и ещё хуже вытаскиваются, особенно если угодили в пустоту. Я чисто дюбель+ саморез использую, так получается практичней, да и дешевле, и держит лучше. Ну к примеру прошло в пустоту, чё делать? Вот нужен там крепёж. Выкручиваю саморез, вгоняю ещё один дюбель, беру саморез длинней или толще и пробую опять. Если опять не прокатило, то бывает задуваю жидкие гвозди с баллона. Вкручиваю саморез обратно, через сутки он там присохнет с жидкими гвоздями, заполнившими полость и дюбеля - намертво.
А дюбиль-гвозди уже давно не использую, как не очень практичный крепёж. А так самое практичное креплюсь на дюбиля шестёрки. Шляпки у саморезов обычно шире, чем дырка под саморез. Потому пробиваю доски или фанеру сразу на сквозняк, загоняю дюбель, а шляпка самореза чуть шире отверстия и хорошо притягивает + в отличие от дюбель-гвоздей, это всё утапливается в потай.
А что за "жидкие гвозди с баллона"?
http://www.liquidnails.su/
К примеру, как наиболее распространённые и дешёвые варианты. Под них требуется только пистолет, который стоит рублей сто, ну получше двести. Своего рода клей. Есть более дорогие варианты клеёв, но и стоят дороже. Сейчас и есть и отечественное производство жидких гвозде фирмы МОМЕНТ. В принцыпе то же не плохие, но в полтора раза дороже штатовских. Я Момент беру обычно белый, под всякого рода пластиковые уголки, а так клеить всяк ерунду, панели, использую дешёвые штатовские, как правило коричневые. Единственное, это пенопленовые плитки ими клеить не стоит, так как они их разъедают. Для пеноплена лучше белые гвозди, той же фирмы Момент.
Так же под писталеты для жидких гвоздей выпускаются герметики, как акриловые, так и селиконовые. Если металл на пистолете крепкий, а не жесть. то служит он довольно долго. Моему, за сто рублей уже года два, и через него прошло порядка сотни баллонов, ещё живой. А другой купил, там металл тонкий, так курок согнулся на втором баллоне, а на третьем сломался.:)
Вот бывает жидкие гвозди использую как наполнитель полостей, когда дюбиль не держит, и саморез не держит. Запоняю вместе с дюбилем, вкручиваю саморез, и через сутки всё это присыхает гвоздиками, и держится. Вообще метот распространённый. Помню, когда работал в фирме, там вешали каркас, для облицовки фасада банка панелями. Металлический каркас кркпился к стенам стальными уголочками, которые прибивались дюбель-болтами, тоже самое что дюбиль-гвозди, только размером по 12-15 сантиметров и головки не крестовина, а болты, вкручивали болтовёртами. Там была проблема с пустотелым кирпичём, и некоторые крепежи болтались, болты не затягивались, а проворачивались. Но крепежи особенно не перенесёшь, и не отменишь, поэтому полости заполняли крепким двухкомпанентным клеем, такого же плана как жидкие гвозди, только дороже. Всё высыхало и болты вставали намертво. Так что такой способ крепежей, с заполнение пустот кирпича клеями не новый, а довольно распространённая практика.
Понял, спасибо. Только получается если дюбель на жидкие гвозди посадить в полость после высыхания туда саморез закрутится?
Не саморез сразу вкручивается, а не после высыхания. Всё высыхает уже вместе с саморезом. Вот выкрутить потом будет проблематично.:)
А как тогда натяг обеспечить? Тогда лучше наверное применить шпильки-саморезы. Посадить на жидкие гвозди, а потом гайкой притянуть. Или просто шпильки...
шпильки более дорогое удовольствие. Натяг не обеспечивается одним крепежом. Как правило крепежей несколько. Одни держат хорошо и притягивают, другие в молоко, но они там нужны. Вот в них и вливаем гвозди, или нечто подобное. Потом, когда вся конструкция будет собрана целиком, она стянется элементами конструкции, и станет монолитной.
Когда сварщики, ведущие монтаж панельного дома, забывают приварить плету, другую, дом от этого не рассыпается. Потом клеятся обои, и на них всё держится.:) (Шутка строителей - обоями всё склеится.)
потихоньку продвигаюсь...
Вопрос: что нужно сделать со щелью между стеной и ДСП?
Попробовал шпатлевать, чувствую чтото не то делаю...
Файлы:
img_0764.jpg
Сначала клеите серпянку, вот например:
http://www.fiberonrus.ru/katalog-produktsii/serpyanka
затем шпатлюете... А можно и декоративным плинтусом закрыть...
Спасибо, попробую...
шпаклевать, это то. Вы просто используете финишную шпаклёвку для мелких трещин и царапин. А для щелей более пяти мулей лучше использовать гипсовые шпаклёвки, типа родбанда. Сначало пройтись гипсовой, потом срубить лишнее, проклеить серпянку уже в совокупности с винишной шпаклёвкой.
Я в основном использую шпаклёвки в таком варианте.
1. Родбанд, для крупных дыр, щелей, выравнивание стен под правило.
2. Ветонит в основном LR+ реже VH Элерка легче шкурится, но веашка прочнее.
2. Если требуется покраска, тобишь идиальная поверхность,ез царапин от наждака или перехлёста слоёв шпаклёвок, то даю финишный слой маслянной шпаклёвкой. шкурятся они тяжело, но зато идеально гладкая поверхность. без царапин. Под обои такое извращение не нужно. и вполне хватает пары слоёв элерки.
Спасибо, теперь более и менее ясно с технологией выравнивания стен и заделки щелей...
Рождение шкафа купе...
На правую сторону пошли остатки ДСП. Обрезков не осталось вообще. На щели на второй фотографии надо серпянку кленить перед шпатлеванием?
Файлы:
img_0766.jpg
img_0765.jpg
caper, да серпянкой желательно все стыки и углы проклеить, даже если щели и небольшие. Чтобы в дальнейшем избежать трещин...
А последовательность работ Dimaidima уже описал...
И еще... Сначала надо все поверхности хорошенько прогрунтовать, и после шпаклевки тоже грунтовкой пройтись...
Спасибо. Это да, грунт, грунт и еще раз грунт...
Серпянкой проклеил. Зашпатлевал. в углах затирка для ГКЛ дала усадку. Надо теперь масляной шпатлевкой пройтись. попробовал ветонит 3000 для выравнивания пола. Завтра посмотрю как встанет. Если хорошо, надо будет еще до уровня добавить. И еще сегодня обои обрвал в коЛидоре. Если чего не так делаю, попинайте если не сложно...
Файлы:
img_0779.jpg
img_0780.jpg
img_0781.jpg
img_0782.jpg
Не нужно толстый слой шпаклевки накладывать. Лучше пройтись два раза( а может 3) по одному месту. Головки саморезов, стыки и углы зашпаклевал - пройди всю поверхность тонким слоем. Шпатель пошире используй. Найди возможность посмотреть как мастера работу выполняют, последовательность действий, какие инструменты используют...
А зачем всю поверхность проходить? Если под обои...
Чтобы была однородная и однотонная поверхность. Пятна на стене могут и через обои проступать, это уже от вида обоев зависит. А в принципе можно и не шпаклевать всю поверхность, смотря что Вы хотите получить в результате...
лучше шпаклевать, красивее будет и ровно
Под обои поверхности шпаклюются целиком. Вы получаете одноцветную, ровную поверхность и главное она имеет обннообразную структуру покрытия. Если у вас там зашпаклёвано, там ДСП, там штукатурка, то у вас поверхность под обои имеет три вида разных структур. там гладко. там зернисто, там совсем гладко. а вам нужна однообразная по своему составу поверхность, для качественной поклейки.
Используйте удобные и хорошие материалы и всё будет гуд и качественно, и в дальнейшем вы легко снимите обои и поклеете новые, а не будите отдирать их зубами, при том что местами они сами отвалились.
Клеевые, масленные шпаклёвки, это чисто финишные слои задавать под покраску. шкурятся эти шпаклёвки тяжело, проваливают плохо. Идеальный вариант для прокатки стен, признный большинством мастеров, это ветонит LR+. Наиболее удобная для работы шпаклёвка, за счёт что легко шкурится.
Пара шпателей в руки и погнали. Я обычно использую 75 шпатель как рабочий и 350 которым и протягиваю шпаклёвку по стенам. 450 конечно лучше, больше захват площади, оя часто проваливаю стены довольно густенькой шпаклёвкой, а не жидкой. и 450-й шпатель просто прогибаю по центру, что даёт не очень ровное как нанесение. так и снятие слоя. 350-й шпатель наиболее аптимален.
Рекомендую клеить флезелиновые. метровые обоии, как под покраску так и декоративные варианты, желательно с вертикальными рисунками и фактурой обоев. Вы можите клеить чего угодно, я рекомендую в силу своего опыта работы с разными обоями, переклеил всяких. Клей лучше келит или клео, флизелиновый самый крепкий клей и на него можно клеить любой тип обоев, как флизелиновые. так и вениловые и бумажные. Метилан, который рекомендуют во многих магазинах не советую, это мыло какое-то а не клей.
Если работаете с самовыравнивающимися равнителями для пола, хоть лужа и растекается сама, но её лучше изначально разогнать заполнив углы. можно использовать шпатель типа гребёнки для плитки, но я обычно изготавливаю простейшее, самодельное правило. Беру ровную палку и вкручиваю три-четыре самореза. Саморезы позволяют регулировать толщину слоя заливки. Я их могу оставить торчать из палки на любую длину. тем самым задавая любой требуемый зазор, а им толщину слоя. Простенько и очень удобно.
спасибо за консультацию! очень полезно!
С прошедшим всех! Вот снял ДВП с пола и прокрутил 90-мм саморезами. Потихоньку снимаю двери.
Еще такое дело... пришла в негодность шлиф машинка skill. должен заметить работала достаточно долго. Вот теперь выбираю новую. Есть два варианта: makita BO 3700 и makita BO 3710. Цена у них примено одинаковая. Что посоветуете?
Файлы:
makita-bo3700.jpg
img_0791.jpg
makita-bo3710.jpg
img_0790_0.jpg