Привет всем форумчанам! Мужики скинте фотки как установить гидроцилиндр на балку переднего моста, для переделки под дозатор, где, какой кронштейн приваривать, есть гидроцилиндр с рулевого комбаина "Нива" и дозатор. А то Устал перебирать родной гидроусилитель, трактор с КУНом, нагрузки высокие, то крышку порвет , то корпус, то вал сошки поломает. Заранее спасибо.
Сфоткаю и попробую выложить-
Под крепление насоса-дозатора делайте плиту с листа 8мм по викройке с прокладки которая стоит по ГУРом и к ней прод углом приваривате плиту-фланец крепления дозатора.Обязательно ставте масляный фильтр.Об дазаторе с Нивы ------------ЗАБУДЬТЕ.Лучше уж с Газ-66.тогда надо мехколонку и на продольную тягу распределитель.Цилиндр крепится также
Спасибо за фотографии. На ЮМЗ родной гидроусилитель или рулевой редуктор крепится к корпусу КПП и если его снять то придётся изготовить плиту-крышку а к ней крепить дозатор. Я правильно понял? У меня до рулевого редуктора цельный вал. Придётся под дозотор придумывать рулевую колонку с карданчиком...
Насос-дозатор и рулевую крепи к плите------на конец вала руля привари шлицевую под"маму" дозатора.На фото руль по центру.
А на ЮМЗ с малой и большой кабиной разница есть? Слышал что на старых блокировка лутше. Спасибо.
Разница только в качестве металла.на старых блокировка пяткой а новый ручным рычагом но она не совершенна не надежна нужно самому доводить ее регулеровкой валов тормоза-блокировки ---------------вредный узел
У меня кабина старая,блокировка пяткой. Была убита-заменил. Включается и блокирует только если педальку не нажимать до конца... Хотелось-бы спросить у владельцев ЮМЗ:на каких скоростях пашете и т.п.? У меня на Пускаче что-б запустить его верёвкой надо снимать стартер и крышку а недавно увидел крышку со сьёмной половинкой для "веревочного стартера". Её можно заказать-она на старые пускачи подходит?
прорежь окошко в крышке болгаркой у нас так делают или механизм от п-350 на т-150 с смд-60 они шли и в каталоге для мтз видел как дополнительное оборудование идут там стартер через шестерни приводится а ручная заводка типа стартера от бензопил у меня такие стоят на мтз и юмз
Здравствуйте форумчане,при ремонте ЮМЗ тоже столкнулся с проблемой рулевого.Трактор старенький-механический рулевой редуктор вышел из строя.Достал дозатор с болгарской кары с насосом,клапаном,бачком для масла(со встроенным фильтром).Штатный редуктор выкинул,на его место плита с креплением под дозатор(дозатор в сборе с рулевым валом и рулём от кары)-регулируется по углу наклона.Передняя балка старого образца,поэтому цилиндр из *Нивы*крепится не снизу, а сбоку(вместо тяги к редуктору).Насос НШ-10,но слабоват по подаче(на холостых оборотах двигателя),на каре насос мощнее-но не подходит.Предохранительный клапан изначально стоял на болгарском насосе-перемещён на самодельную площадку из штуцерами.Рулевые наконечники тоже с кары-по конусам подходят,рулевые тяги самодельные с регулировкой аналогичной *жигулёвской*.Наконечники служат пятый год-качество.Преимущества-очень лёгкое рулевое,возможность буксировки трактора с неисправным двигателем(при вращении руля дозатор сам качает масло в цилиндр). Недостатки-от упора до упора много оборотов руля(малый объём дозатора или большой объём цилиндра).Используется трактор там где нужна точность(просапные культуры) или где надо много крутится,почти новый МТЗ-отдыхает из-за гидромеханической колонки(руки болят к концу дня).Фотографии будут позже(нет сейчас возможности).Извините за много букв.
Вопрос к знатокам:где точно на ЮМЗ расположены заводские номера? У меня на ЮМЗ-6,82года номер на заводской табличке в кабине,на двигателе табличка,на заднем мосту в районе ВОМа. По докам вроде всё сошлось а ещё где бьются номера и дублируется номер двигателя на блоке цилиндров? Всё уточняю для беспроблемной постановки на учёт.
Я не знаток но номера стоят:на левом лонжероне(около масло-насоса),табличка в кабине,на заднем мосту,на двигателе табличка,(больше не дублируется-если нет таблички,двигатель без номерной).У меня так и написано в техпаспорте.Живу на Украине,извиняюсь не знаю где Кимры,у нас многое зависит от инспектора(знаю случай когда был зарегистрирован трактор с одним!!! номерным агрегатом).
Большое спасибо. Кимры это в 150 км от Москвы. У меня трактор первый а снимали его с учёта без меня. В документах все номера нашёл но про номер левого лонжерона рамы не знал. Номер сколько цифр? Он дублирует номер таблички в кабине или сам по себе? Он на боковой стороне лонжерона или сверху? Буду искать... Мне движок Б/У предлагают на 4 тысячи рублей без навесного и значит если что табличку переклепал и вперёд... Запутался я в этох номерах...На 82-х МТЗ даже пер. мост номерной.
Насчёт дублирует незнаю(трактор у меня собран),на моём шесть цифр.Номер сам по себе(инспектор запрашивал четыре номера).Насчет двигателя:у нас он идёт как запчасть(хочеш номер-плати денежку,не хочеш-и так сойдёт).Где номер на лонжероне не помню и посмотреть не могу(трактор за 50км).Мой трактор был зарегистрирован в 2005 году,как сейчас- незнаю.У нас менты за тракторами по полям не гоняются :)).
а новою блокировку можно поменять на старую? или можно доработать новою?
Смысл доработки заключается в подгонке валов блокировки так чтобы уменьшить растояние между валами где стоит блокирующая муфта.удаление люфтов на вилке.И нужно смотреть состояние шлицов(наваривал протачивал)
Номер на лонжероне дублирует номер таблтчки.Находится слева-бок-=========шрифт как на мосту возле ВОМа.
Мда... Похоже я попал,нашёл номер на левом лонжероне под центрифугой,6 цифр но с номером на табличке в кабине он не сходится и в документах не указан.
Значит лонжерон не родной--------можно сказать расходная деталь-иногда разбивает отверствия или обламываются ушки крепления к промежутке вот и поставили с другого трактора
Саня hanter не расстраивайтесь,очень часто при регистрации экскаваторов на базе ЮМЗ не все номера записывались в техпаспорт-так как невозможно их рассмотреть из-за навески(а разбирать никто не будет).На моём тоже не сходится и в документах не указан,но инспектор его записывал(если *всплывёт* на каком-нибудь другом тракторе-не зарегистрируют).Возможно необходимо обратится инспектору-пускай пробьёт по базе (у нас общая по Украине,у Вас незнаю),если всё в норме-регистрация.А вообще при *совке*был бардак-много техники не регистрировали,например свекольные комбайны и подборщики на базе МТЗ -до сих пор *всплывают*.
Честно говоря есть желание этот номер зашлифовать и сделать "как будто так и було" но пока повременю,Гостехнадзор не Гаи.можно решить проблему проще-остальное всё сходится... А на экскаваторе действительно спереди подрамник гидроцилиндра отвала крепится к полураме,может он номер и закрывал. Хотя могли трактор из кусочков собрать...
ЮМЗ в 10 раз круче Т-40))
тяговой клас 1.4 в Т-40 0.9))водяное охлаждения,кабина обзор печка,надежность коробки ))сцепной вес приличной))ПЛН-3.35 таскаит без проблем))зимой по проходимости даже без передка прет с телегой Т-40 далеко по зади ))конструкцыя моста мочная))тяга на низах отменная))если глубоко пахать Т-40 он закапывается , а вот ЮМЗ,МТЗ едут устойчиво когда пашут целину и не только))) Т-40 пахать только по бабушкам на мелкую глубину единственое его приумущество это реверс на все передачи.
Я за ЮМЗ, МТЗ Т-40 я ваще не воспринимаю как трактор он для дедков которым по 60 лет))Их даже уже не выпускают)ЮМЗ, МТЗ как выпускали так и выпускают)))Навеска и та хиленькая на Т-40 ставят от ЮМЗ, МТЗ))
В смисле я хотел написать что хиленькие продольные розтяжки и раскосы)))потом забыл написать про гидроусилок которого в Т-40 почти нету на ЮМЗ два масло насоса на навеску и на гидроусилок ваще класно навесное подымаитса несависимо от руля))))на Т-40 насос не вспиваит накачать на навеску и гидроусилок все начинают ставить насосы от Т-150 НШ-40)))диференцыал слабенький))а кабина ваще одни сквозняки пол с кучи кусочков по ногам такие сквозняки)))сверху з досток потолок)))гидрораспределитель в ногах масло в кабину течот на пол)))))
У меня времанами от большых нагрузок розкручывалса диференцыал болтики в которых в шапки затянута проволока ее рвало)))Кстати мы с Вами почти близко жывем)))
У меня за 12 лет работы с дифом проблем никогда небыло. Может по тому что трактор с ПВМ и дифом почти не пользуюсь. А вообще первый раз слышу о такой проблеме именно с Т-40.
у меня сейчас ЮМЗ положытельные емоцыи хоть и соляры больше чуть кушаит от Т-40 зато работы в 2 разы больше делаит три корпуса таскаит запчастей куча)))водяное охлаждение))воздушка для оранки не годитса температура доходит до 90 градусов а внизу гильзы ещо больше и кольца начинают пить масло)))летом когда жара +30 ево прогнать хорошо с телегой и мотор стуканет)))в колхозах их сейчас ни одного нету одни ЮМЗ, МТЗ)))
У меня кабина старая,блокировка пяткой. Была убита-заменил. Включается и блокирует только если педальку не нажимать до конца... Хотелось-бы спросить у владельцев ЮМЗ:на каких скоростях пашете и т.п.? У меня на Пускаче что-б запустить его верёвкой надо снимать стартер и крышку а недавно увидел крышку со сьёмной половинкой для "веревочного стартера". Её можно заказать-она на старые пускачи подходит?
ВСЕМ владельцам ЮМЗ у которых проблема с блокировкой могу подсказать 100% решение. Нужно снять левый тормоз, лючок блокировки и осторожно вытащить левый вал (тормозной) На шлицы вала необходимо выточить и одеть кольцо толщиной 17-18 мм. После этого все собираем в обратн. посл. Никакой регулировки больше не требуется. Я сделал себе года три назад и забыл.
Большое Спасибо за совет,буду знать. Кольцо именно кольцо,без внутренних вырезов под шлицы? Как полезу снова-попробую. Когда лючёк блокировки снимал-порадовался что у меня бак спереди и не пришлось пол трактора разбирать. Кстати когда заказывал запчасти то заодно мне нашли лючок блокировки с вилкой,осью и рычагом но он мне не подошёл из-за формы рычага... Это наверное "нового образца". Привезли мне кстати топливный бак наконецтаки а то надоело холодной сваркой подмазывать. Блин, новый а внутри грязный но такой-же только у наливной горловины резьбовый штуцер и трубка идёт до дна бака. Это я понимаю-Обратка а стоит мне подключить туда сливную магистраль форсунок?
У меня кабина старая,блокировка пяткой. Была убита-заменил. Включается и блокирует только если педальку не нажимать до конца... Хотелось-бы спросить у владельцев ЮМЗ:на каких скоростях пашете и т.п.? У меня на Пускаче что-б запустить его верёвкой надо снимать стартер и крышку а недавно увидел крышку со сьёмной половинкой для "веревочного стартера". Её можно заказать-она на старые пускачи подходит?
ВСЕМ владельцам ЮМЗ у которых проблема с блокировкой могу подсказать 100% решение. Нужно снять левый тормоз, лючок блокировки и осторожно вытащить левый вал (тормозной) На шлицы вала необходимо выточить и одеть кольцо толщиной 17-18
мм. После этого все собираем в обратн. посл. Никакой регулировки больше не требуется. Я сделал себе года три назад и забыл.
Левій вал по ходу трактора???и кольцо как уже ранше было написанос шлицами???и диаметр какой кольца?
Большое Спасибо за совет,буду знать. Кольцо именно кольцо,без внутренних вырезов под шлицы? Как полезу снова-попробую. Когда лючёк блокировки снимал-порадовался что у меня бак спереди и не пришлось пол трактора разбирать. Кстати когда заказывал запчасти то заодно мне нашли лючок блокировки с вилкой,осью и рычагом но он мне не подошёл из-за формы рычага... Это наверное "нового образца". Привезли мне кстати топливный бак наконецтаки а то надоело холодной сваркой подмазывать. Блин, новый а внутри грязный но такой-же только у наливной горловины резьбовый штуцер и трубка идёт до дна бака. Это я понимаю-Обратка а стоит мне подключить туда сливную магистраль форсунок?
Привет мужики! У меня на трудяге обратка в бак совмещённая форсунки и возвратный клапан. Плюс в том что летом охлаждение зимой нагрев горючки(зимой в мороз немного подогреваю заборник завожу даже на летней саляре и весь день без проблем).
Большое Спасибо за совет,буду знать. Кольцо именно кольцо,без внутренних вырезов под шлицы? Как полезу снова-попробую. Когда лючёк блокировки снимал-порадовался что у меня бак спереди и не пришлось пол трактора разбирать. Кстати когда заказывал запчасти то заодно мне нашли лючок блокировки с вилкой,осью и рычагом но он мне не подошёл из-за формы рычага... Это наверное "нового образца". Привезли мне кстати топливный бак наконецтаки а то надоело холодной сваркой подмазывать. Блин, новый а внутри грязный но такой-же только у наливной горловины резьбовый штуцер и трубка идёт до дна бака. Это я понимаю-Обратка а стоит мне подключить туда сливную магистраль форсунок?
Нужно выточить обычное кольцо 82х92...95х17. Снимаем лючок блокировки, затем тормозной барабан (левый по ходу трактора). Затем аккуратно вынимаем тормозную шестерню, только так чтобы не уронить в мост соединительную муфту и плавающий валик. Торм. шестерню полностью вытаскивать не надо. Вытащить достаточно столько, чтобы через лючок просунуть кольчо 17 мм и одеть на тормозную шестерню( левую по ходу тр.). Если вытащить полностью то надеть проще , но обратно не вставите- кольцо не даст возможности пройти по шлицам зубьям большой шестерни. Кольцо необходимо немножко сплющить, чтобы оно на шестерню нашло с небольшим усилием. Кольцо это не дает возможности соединительной муфте во время блокировки соскочить с правой тормозной шестерни на левую, т.е. муфта займет симметричное на шестернях положение. Во время пахоты при необходимости включаете блокировку и даже можете снять ногу с педали блокировки. Она останется включенной пока не сбросить "газ". Очень удобно. Если кольцо сделать толщиной 20 мм, то во время блокировки педаль необходимо держать ногой постоянно. Я у себя сделал 17 мм и во время пахоты отдыхаю.
Под крепление насоса-дозатора делайте плиту с листа 8мм по викройке с прокладки которая стоит по ГУРом и к ней прод углом приваривате плиту-фланец крепления дозатора.Обязательно ставте масляный фильтр.Об дазаторе с Нивы ------------ЗАБУДЬТЕ.Лучше уж с Газ-66.тогда надо мехколонку и на продольную тягу распределитель.Цилиндр крепится также
Насос-дозатор и рулевую крепи к плите------на конец вала руля привари шлицевую под"маму" дозатора.На фото руль по центру.
А на ЮМЗ с малой и большой кабиной разница есть? Слышал что на старых блокировка лутше. Спасибо.
Разница только в качестве металла.на старых блокировка пяткой а новый ручным рычагом но она не совершенна не надежна нужно самому доводить ее регулеровкой валов тормоза-блокировки ---------------вредный узел
У меня кабина старая,блокировка пяткой. Была убита-заменил. Включается и блокирует только если педальку не нажимать до конца... Хотелось-бы спросить у владельцев ЮМЗ:на каких скоростях пашете и т.п.? У меня на Пускаче что-б запустить его верёвкой надо снимать стартер и крышку а недавно увидел крышку со сьёмной половинкой для "веревочного стартера". Её можно заказать-она на старые пускачи подходит?
а новою блокировку можно поменять на старую? или можно доработать новою?
прорежь окошко в крышке болгаркой у нас так делают или механизм от п-350 на т-150 с смд-60 они шли и в каталоге для мтз видел как дополнительное оборудование идут там стартер через шестерни приводится а ручная заводка типа стартера от бензопил у меня такие стоят на мтз и юмз
Здравствуйте форумчане,при ремонте ЮМЗ тоже столкнулся с проблемой рулевого.Трактор старенький-механический рулевой редуктор вышел из строя.Достал дозатор с болгарской кары с насосом,клапаном,бачком для масла(со встроенным фильтром).Штатный редуктор выкинул,на его место плита с креплением под дозатор(дозатор в сборе с рулевым валом и рулём от кары)-регулируется по углу наклона.Передняя балка старого образца,поэтому цилиндр из *Нивы*крепится не снизу, а сбоку(вместо тяги к редуктору).Насос НШ-10,но слабоват по подаче(на холостых оборотах двигателя),на каре насос мощнее-но не подходит.Предохранительный клапан изначально стоял на болгарском насосе-перемещён на самодельную площадку из штуцерами.Рулевые наконечники тоже с кары-по конусам подходят,рулевые тяги самодельные с регулировкой аналогичной *жигулёвской*.Наконечники служат пятый год-качество.Преимущества-очень лёгкое рулевое,возможность буксировки трактора с неисправным двигателем(при вращении руля дозатор сам качает масло в цилиндр). Недостатки-от упора до упора много оборотов руля(малый объём дозатора или большой объём цилиндра).Используется трактор там где нужна точность(просапные культуры) или где надо много крутится,почти новый МТЗ-отдыхает из-за гидромеханической колонки(руки болят к концу дня).Фотографии будут позже(нет сейчас возможности).Извините за много букв.
Вопрос к знатокам:где точно на ЮМЗ расположены заводские номера? У меня на ЮМЗ-6,82года номер на заводской табличке в кабине,на двигателе табличка,на заднем мосту в районе ВОМа. По докам вроде всё сошлось а ещё где бьются номера и дублируется номер двигателя на блоке цилиндров? Всё уточняю для беспроблемной постановки на учёт.
Я не знаток но номера стоят:на левом лонжероне(около масло-насоса),табличка в кабине,на заднем мосту,на двигателе табличка,(больше не дублируется-если нет таблички,двигатель без номерной).У меня так и написано в техпаспорте.Живу на Украине,извиняюсь не знаю где Кимры,у нас многое зависит от инспектора(знаю случай когда был зарегистрирован трактор с одним!!! номерным агрегатом).
Большое спасибо. Кимры это в 150 км от Москвы. У меня трактор первый а снимали его с учёта без меня. В документах все номера нашёл но про номер левого лонжерона рамы не знал. Номер сколько цифр? Он дублирует номер таблички в кабине или сам по себе? Он на боковой стороне лонжерона или сверху? Буду искать... Мне движок Б/У предлагают на 4 тысячи рублей без навесного и значит если что табличку переклепал и вперёд... Запутался я в этох номерах...На 82-х МТЗ даже пер. мост номерной.
Насчёт дублирует незнаю(трактор у меня собран),на моём шесть цифр.Номер сам по себе(инспектор запрашивал четыре номера).Насчет двигателя:у нас он идёт как запчасть(хочеш номер-плати денежку,не хочеш-и так сойдёт).Где номер на лонжероне не помню и посмотреть не могу(трактор за 50км).Мой трактор был зарегистрирован в 2005 году,как сейчас- незнаю.У нас менты за тракторами по полям не гоняются :)).
Номер на лонжероне дублирует номер таблтчки.Находится слева-бок-=========шрифт как на мосту возле ВОМа.
Смысл доработки заключается в подгонке валов блокировки так чтобы уменьшить растояние между валами где стоит блокирующая муфта.удаление люфтов на вилке.И нужно смотреть состояние шлицов(наваривал протачивал)
Мда... Похоже я попал,нашёл номер на левом лонжероне под центрифугой,6 цифр но с номером на табличке в кабине он не сходится и в документах не указан.
Значит лонжерон не родной--------можно сказать расходная деталь-иногда разбивает отверствия или обламываются ушки крепления к промежутке вот и поставили с другого трактора
Саня hanter не расстраивайтесь,очень часто при регистрации экскаваторов на базе ЮМЗ не все номера записывались в техпаспорт-так как невозможно их рассмотреть из-за навески(а разбирать никто не будет).На моём тоже не сходится и в документах не указан,но инспектор его записывал(если *всплывёт* на каком-нибудь другом тракторе-не зарегистрируют).Возможно необходимо обратится инспектору-пускай пробьёт по базе (у нас общая по Украине,у Вас незнаю),если всё в норме-регистрация.А вообще при *совке*был бардак-много техники не регистрировали,например свекольные комбайны и подборщики на базе МТЗ -до сих пор *всплывают*.
Честно говоря есть желание этот номер зашлифовать и сделать "как будто так и було" но пока повременю,Гостехнадзор не Гаи.можно решить проблему проще-остальное всё сходится... А на экскаваторе действительно спереди подрамник гидроцилиндра отвала крепится к полураме,может он номер и закрывал. Хотя могли трактор из кусочков собрать...
ЮМЗ в 10 раз круче Т-40))
тяговой клас 1.4 в Т-40 0.9))водяное охлаждения,кабина обзор печка,надежность коробки ))сцепной вес приличной))ПЛН-3.35 таскаит без проблем))зимой по проходимости даже без передка прет с телегой Т-40 далеко по зади ))конструкцыя моста мочная))тяга на низах отменная))если глубоко пахать Т-40 он закапывается , а вот ЮМЗ,МТЗ едут устойчиво когда пашут целину и не только))) Т-40 пахать только по бабушкам на мелкую глубину единственое его приумущество это реверс на все передачи.
Я за ЮМЗ, МТЗ Т-40 я ваще не воспринимаю как трактор он для дедков которым по 60 лет))Их даже уже не выпускают)ЮМЗ, МТЗ как выпускали так и выпускают)))Навеска и та хиленькая на Т-40 ставят от ЮМЗ, МТЗ))
Ну оно то так, но вот чем вам у Т- 40 навеска не угодила?
В смисле я хотел написать что хиленькие продольные розтяжки и раскосы)))потом забыл написать про гидроусилок которого в Т-40 почти нету на ЮМЗ два масло насоса на навеску и на гидроусилок ваще класно навесное подымаитса несависимо от руля))))на Т-40 насос не вспиваит накачать на навеску и гидроусилок все начинают ставить насосы от Т-150 НШ-40)))диференцыал слабенький))а кабина ваще одни сквозняки пол с кучи кусочков по ногам такие сквозняки)))сверху з досток потолок)))гидрораспределитель в ногах масло в кабину течот на пол)))))
Ну за растяжки и диференциал я с вами не соглашусь, а вот во всем остальном вы правы.
У меня времанами от большых нагрузок розкручывалса диференцыал болтики в которых в шапки затянута проволока ее рвало)))Кстати мы с Вами почти близко жывем)))
У меня за 12 лет работы с дифом проблем никогда небыло. Может по тому что трактор с ПВМ и дифом почти не пользуюсь. А вообще первый раз слышу о такой проблеме именно с Т-40.
От меня до Киева 250 км.
у меня сейчас ЮМЗ положытельные емоцыи хоть и соляры больше чуть кушаит от Т-40 зато работы в 2 разы больше делаит три корпуса таскаит запчастей куча)))водяное охлаждение))воздушка для оранки не годитса температура доходит до 90 градусов а внизу гильзы ещо больше и кольца начинают пить масло)))летом когда жара +30 ево прогнать хорошо с телегой и мотор стуканет)))в колхозах их сейчас ни одного нету одни ЮМЗ, МТЗ)))
ВСЕМ владельцам ЮМЗ у которых проблема с блокировкой могу подсказать 100% решение. Нужно снять левый тормоз, лючок блокировки и осторожно вытащить левый вал (тормозной) На шлицы вала необходимо выточить и одеть кольцо толщиной 17-18 мм. После этого все собираем в обратн. посл. Никакой регулировки больше не требуется. Я сделал себе года три назад и забыл.
Большое Спасибо за совет,буду знать. Кольцо именно кольцо,без внутренних вырезов под шлицы? Как полезу снова-попробую. Когда лючёк блокировки снимал-порадовался что у меня бак спереди и не пришлось пол трактора разбирать. Кстати когда заказывал запчасти то заодно мне нашли лючок блокировки с вилкой,осью и рычагом но он мне не подошёл из-за формы рычага... Это наверное "нового образца". Привезли мне кстати топливный бак наконецтаки а то надоело холодной сваркой подмазывать. Блин, новый а внутри грязный но такой-же только у наливной горловины резьбовый штуцер и трубка идёт до дна бака. Это я понимаю-Обратка а стоит мне подключить туда сливную магистраль форсунок?
Левій вал по ходу трактора???и кольцо как уже ранше было написанос шлицами???и диаметр какой кольца?
Привет мужики! У меня на трудяге обратка в бак совмещённая форсунки и возвратный клапан. Плюс в том что летом охлаждение зимой нагрев горючки(зимой в мороз немного подогреваю заборник завожу даже на летней саляре и весь день без проблем).
Нужно выточить обычное кольцо 82х92...95х17. Снимаем лючок блокировки, затем тормозной барабан (левый по ходу трактора). Затем аккуратно вынимаем тормозную шестерню, только так чтобы не уронить в мост соединительную муфту и плавающий валик. Торм. шестерню полностью вытаскивать не надо. Вытащить достаточно столько, чтобы через лючок просунуть кольчо 17 мм и одеть на тормозную шестерню( левую по ходу тр.). Если вытащить полностью то надеть проще , но обратно не вставите- кольцо не даст возможности пройти по шлицам зубьям большой шестерни. Кольцо необходимо немножко сплющить, чтобы оно на шестерню нашло с небольшим усилием. Кольцо это не дает возможности соединительной муфте во время блокировки соскочить с правой тормозной шестерни на левую, т.е. муфта займет симметричное на шестернях положение. Во время пахоты при необходимости включаете блокировку и даже можете снять ногу с педали блокировки. Она останется включенной пока не сбросить "газ". Очень удобно. Если кольцо сделать толщиной 20 мм, то во время блокировки педаль необходимо держать ногой постоянно. Я у себя сделал 17 мм и во время пахоты отдыхаю.