Здравствуйте у меня появилась проблема поднялся уровень масла в картере, начну с аппаратуры четерехплунжерная аппаратура саляра попадает в саму аппаратуру и бежит через сапун аппаратуры и в тот же момент начал подниматься уровень масло в картере решил что саляра попадает по совету нюхал щуп не особо понял, капал в воду капли начали расходится как и было сказано значит присутствует саляра, отдал в ремонт аппаратуру и форсунки поменяли плунжера и распылители, поставил все на место поменял масло в ДВС проездил лето саляра так же побежала с аппаратуры через сапун повешал бутылочку, говорят помпу поменять пройдет надеюсь, но в картере снова поднялся уровень проверяю на воде капли масла не расходиться, слышал что с гидравлики возможно попадает, с чего начать где собака зорылась кто сталкивался с этой проблемой буду благодарен за помощь.
Нш-10 замени,если МТЗ 80.А на т-40-нш-32.сальник пропускает масло,видимо.
Спасибо приму к сведению.
сальник ТНВД тоже не мешало бы проверить-заменить...
Подскажите как точно удостовериться в целостности сальника насоса НШ ?., есть ли какой метод, в снятом положении по виду на нём не определишь, вроде нормальный, да и гадать откуда будет гнать масло в поддон с ТНВД или с гидравлики - не вариант.
Снять насос и заменить сальник.
Обычно сальник с НШ вырывает конкретно и всё масло с гидравлики побыстрому перекачивается в двигатель.По крайней мере я не встречал такого случаю чтобы с нш понемногу перегонял. Тут ещё надо с топливной разобраться. Может быть смазка насоса с общей системы двигателя и индивидуальная.
Понял, спасибо за консультацию
А ТНВД это?
Это топливный насос высокого давления-ТНВД.
Было дело.перетекало масло из рулевого в двигатель когда трактор не работал.замена нш решила проблему.
А причем рулевое до двигателя? Масло перегоняет с гидросистемы.
А в рулевом не нш крутиться?
А в рулевое нш только подает масло и оттуда оно попадает на слив в г/бак. А сам нш крепится на двигатель и если там что то с сальником то масло с нш будет попадать в двигатель но ни как не с рулевого.
Трактор мтз 1221.Автономное Гору.
Если сальник не держит масло с гура будет в двигателе.
Ну и что.Пропускает все равно нш но не рулевое.Вы же не дозатор меняли или ГЦ а именно нш. Вот и выходит что пропускал нш. Просто называйте вещи своими именами.
Почитай чё писал!
Вот о чем речь.
Ну и ты почитай.
А масло перетекало через нш а не через рулевое.Суть улавливаешь?
По крайней мере я не встречал такого случаю чтобы с нш понемногу [/quote]
Вот о чем речь.[/quote]
Так и пиши что сменили нш который стоит на привод рулевого управления.И он тому виной.А ты пишешь что пропускало рулевое.
Про сальник нш речь веду.
_ТРАКТОРИСТ_ и Владимир Николаенко - неделя блокировки за хамское поведение
Меня дурака ИМХО : Там либо топливоподкачивающая помпа, либо УТН в плунжера гонит. Могут и форсунки конечно, но на работе отразилось бы сразу
У меня в пошлом году сальник выдавливало на НШ и никакого постепенного увеличения не было.А вот солярка попадала в картер через УТМН, через смазывающее отверстие, плунжерные пары недржали . После ремонта насоса поставил прокладку без дырки, теперь два раза в сезон меняю по полрюмки.
Всем доброго времени суток решил свою проблему оказалось помпа пропускала саляру, получилось аппаратура наполнилась соляркой и начало попадать в поддон так как сбросная трубка выходила в бутылочку бутылочка наполнилась и солярки не куда было деваться в поддон и пошла, вот поменял помпу и все стало нормально всем спасибо за подсказки!
День добрый.двигатель смд14 на дт75
Подскажите как понять какой сальник травит нш 10 на усиление педали или нш 50 на отвал.
Сальники менял дважды ,потихоньку перетекает с гидробака в картер двигателя.
? Вентеля в патрубки врезать.
Как понял больше проблем с нш 10 обычно!?
Здравствуйте. Решили проблему ели да то как? У меня тдт 55 двигатель смд 14 такая же беда, масло с гидравлики попадает в поддон менял насосы не помагло
Двигатель смд 14 трактор тдт 55. Масло с гидравлики льёт в поддон. Заменил нш 50. Все равно льёт. Нш10 сальник визуально норм. Может быть из-за того что залил отработку разбавленную ссолярай?