Всем привет.
Итак поле сильно зарасшее сорняком, хочу на следующий год посадить пшеницу, в этом году была семечка. Как лучше бороться с сорняком? С падалицей проблем нетДиален супер и нет её, а вот как быть со злаковыми овсюг, пырей???
Или же ранней весной обработать Ураганом и посеять после 20-го мая???
Вы здесь
Поле сильно зарасшее сорняком, хочу на следующий год посадить пшеницу, в этом году была семечка. Как лучше бороться с сорняком?
13 сообщений
вт, 12.11.2019 - 17:56
Конечно Ураган. Только сначала дождаться, когда вылезет. Потом брызнуть. И добавь еще грамм 300 2,4 Д. Потом 10 дней подождать и можно сеять.Сеять можно анкером.
Пырея сильно много? Если немного, то забить на него, против овсюга есть препараты, тем более что перед посевом он не вылезет еще, он вылазит позже, когда земля прогреется.
Пырея немного, а вот овсюга дофига. А какие препараты посоветуете против овсюга?
И ещё вопрос по удобрения. Какую норму надо выставить что бы был результат. Пшеницу буду сеять нормой 150 кг, сеялка сзс 2,1. Раньше удобрениями не пользовался. И как лучше внести сеялкой сзт-3.6 или РУМом после входов?
Топик неплох. Аксиал еще лучше, он еще куриное просо убивает, но и дороже. По удобрениям почву на анализ сдавать нужно.
Спасибо
А с климатом у вас как? Еще вопрос какие удобрения, если аммофос, то только с пшеницей через зернотуковый ящик. Просто весной румом под дожди можно не попасть, сеялкой режет много по всходам, если есть возможность и смотря что по анализу земли выйдет, то весной по всходам я бы работал опрыскивателем.
Климат у нас хреновый то заливает месяцами то ни капли за 3 месяца. Удобрения хочу аммиачную селитру
с селитрой как раз таки от осадков зависимость большая, если РУМом вносить, сеялка опять же режет и если много по площади вносить то может затянуться, при отсутствии другого варианта тоже как вариант. КАСом не рассматривали отработать опрыскивателем?
По удобрениям я полный 0 поэтому и спрашиваю как лучше и эффективнее будет внести удобрения и в каком количестве? Опрыскивателем тоже интересно, но хотелось бы узнать подробнее этот метод
Раскинуть румом заделать лёгкой бороной (заодно воздух дать и мелкие сорняки дернуть) мы делаем так . Норму надо смотреть по кущению либо сразу 150кг либо дробно сначала 50 дать допинг и через недельку ещё сто но нужен дождик
КАС это карбамидно-аммиачная смесь, упрощенно говоря по сути тот же карбамид с селитрой только в жидком виде как листовая подкормка, до 10-15 градусов тепла работаем КАСом ранней весной опрыскивателем с распылителями для КАСа, желательно чтобы было пасмурно, я давал до 110 кг на га, обычно чуть желтеют кончики листьев где то 0.5 см после обработки, если угадали с дозой и не переборщили. Некоторые у нас дробно вносят .Единственная проблема емкости нужны, желательно пластик, металл разъедает на ура.