Ничего удивительного и необычного. Многолетнее пряное растение эстрагон(или тархун, как вы его называете) многие успешно выращивают через рассаду, или прямым посевом в грунт.
Горожанинофф, здравствуйте.
Вы создали три темы на форуме в общих вопросах по растениеводству. У нас портал про бизнес в сельском хозяйстве, поэтому растениеводство это гектары, тонны, объём, производство.
Для дачников тоже есть один общий форум Приусадебное садоводство и овощеводство пожалуйста публикуйте свои темы в этом форуме.
Все Ваши темы перенёс в Приусадебное садоводство и овощеводство
это хитрый рекламный ход продавцов укорененных черенков, не более того. Семена перед посевом замачивают на 20 минут в горячей воде +40. Затем сливают, и еще раз на 15 минут. Затем промываем в прохладной воде, подсушиваем до сыпучести (чтобы к рукам только не прилипали) на газете или ткани, и в этот же день (обязательно в этот же день) сеем на небольшую глубину. Бороздку перед посевом хорошо проливаем водой, сеем, закрываем перегноем, слегка уплотняем землю и проливаем из лейки с ситечком еще раз. Грядку укрываем свежескошенной травой, слоем 5-10 см, чтобы земля не пересыхала. Поливать ежедневно прямо через траву, пока не взойдут. Потом уже поливаем по мере подсыхания почвы. Травка будет подсыхать - не страшно, всходы все равно через нее пробьются. Травку зеленую после всходов подкладываем уже в междурядья. Удачи!
Не знаю. Все семена, покрытые эфирными маслами (петрушка, морковь, пряности) плохо всходят из-за наличия масла сверху. Поэтому его надо смыть. Попробуйте полить горячей водой +40.
Ничего удивительного и необычного. Многолетнее пряное растение эстрагон(или тархун, как вы его называете) многие успешно выращивают через рассаду, или прямым посевом в грунт.
Ну а ВЫ выращивали?
Горожанинофф, здравствуйте.
Вы создали три темы на форуме в общих вопросах по растениеводству. У нас портал про бизнес в сельском хозяйстве, поэтому растениеводство это гектары, тонны, объём, производство.
Для дачников тоже есть один общий форум Приусадебное садоводство и овощеводство пожалуйста публикуйте свои темы в этом форуме.
Все Ваши темы перенёс в Приусадебное садоводство и овощеводство
Выращивала. Один раз посеяла, оставила два хороший куста. Уже много лет растут.
Так вот. Говорят, что когда из семян выращиваешь аромата нет вообще, так ли это?
что за чушь?
это хитрый рекламный ход продавцов укорененных черенков, не более того. Семена перед посевом замачивают на 20 минут в горячей воде +40. Затем сливают, и еще раз на 15 минут. Затем промываем в прохладной воде, подсушиваем до сыпучести (чтобы к рукам только не прилипали) на газете или ткани, и в этот же день (обязательно в этот же день) сеем на небольшую глубину. Бороздку перед посевом хорошо проливаем водой, сеем, закрываем перегноем, слегка уплотняем землю и проливаем из лейки с ситечком еще раз. Грядку укрываем свежескошенной травой, слоем 5-10 см, чтобы земля не пересыхала. Поливать ежедневно прямо через траву, пока не взойдут. Потом уже поливаем по мере подсыхания почвы. Травка будет подсыхать - не страшно, всходы все равно через нее пробьются. Травку зеленую после всходов подкладываем уже в междурядья. Удачи!
Хмм...
Я сразу посадил в стаканчики. Не взойдут?
Не знаю. Все семена, покрытые эфирными маслами (петрушка, морковь, пряности) плохо всходят из-за наличия масла сверху. Поэтому его надо смыть. Попробуйте полить горячей водой +40.
Подожду еще пару дней, если не появятся полью.
Короче семена проклюнулись, видимо у тархуна нет эфирного масла
Так и было. Кусты выросли сильные, красивые но бесполезные, разве как украшение участка использовать
ПС. Может не те семена были, больше не пробовал.