Добрый день, уважаемые форумчане. Не за горами сев яровых культур, возникает вопрос по поводу сроков сева - сеять раньше или же отодвигать сев на более поздний срок. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сева подсолнечника и кукурузы в более раннее или позднее время. Какие плюсы и минусы, на ваш взгляд, могут быть при том или ином способе. Мне, как только начинающему свой путь специалисту, очень интересно узнать ваши точки зрения по данной теме.
Вы здесь
Не за горами сев яровых культур. Вопрос по поводу сроков сева - сеять раньше или же отодвигать сев на более поздний срок?
9 сообщений
ср, 13.01.2021 - 11:06
В этом году все будем сеять рано.пока есть влага,вы уверены что на более поздних сроках сева будет дождь?.я нет.
Дождя может и не будет , но , сохранившие влагу , могут себе позволить сев в более поздние сроки . У Вас , в Сальском районе , в прошлый год осадков-то привалило . СУХОВЕЙ - "отжарил " , может не всех , но всё же ..... Сев не раньше 10 мая - " Я так думаю! "
Зачем создавать лишнюю тему, ведь есть темы и по кукурузе и по подсолнечнику.
Там и задавайте свои вопросы уважаемый...
Да в этом году придется сеять по раньше, да и лето обещают какое-то не понятное
У каждого здесь разные климатические условия, разная структура земли, разная подготовка почвы, сеять нужно тогда когда земля созреет.
А вы эти овсадки видели? у меня поля все под Калмыкией, на льне ни разу не было дождя.Только ранний сев
Недавно наткнулся :
Как думаете, есть в этомсмысл?
Если уверены что не пустит корень зимой и не спреет то да, так еще можно подсолнечник сеять, будут самые ранние всходы