Доброго времени суток, я абсолютный новичок в растениеводстве, поэтому мне очень нужен совет!
Я живу в Ужгороде (Закарпатье) у нас довольно мягкие зимы, поэтому глициния легко прижилась в нашем краю. У меня нет своего участка поэтому я выращиваю глицинию в большом кадке на балконе. Света для нее достаточно даже более чем. Возможно слишком рано говорить, но меня настораживают листочки моего саженца. Я заказала его в интернете, сказали, что сорт Блю Мун. Саженцу 5 лет ( как мне сказали). Я посадила ее неделю назад, вроде прижилась. Но такой ли формы должны быть листочки? И через сколько может зацвести такое растение.
я очень не хочу тратить время, если это не глициния, поэтому буду благодарна, если вы мне подскажете) спасибо заранее
Вы здесь
Саженец глицинии. Буду благодарна за дельный совет :)
8 сообщений
сб, 13.04.2019 - 22:46
это не глициния. У глицинии листья на акацию похожи. У саженцев тонкий и гибкий стебель и поникающие листья
я так и думала( тонкий даже у 5-летних растений?
моим три года. но у нас ливень, не смогу к ним в ближайшие дни добраться по грязи, чтоб сфотографировать. потом фото покажу. Осенью обрезаю их. Они сами по себе очень жидкие и им постоянная стрижка нужна, чтоб густыми стали. то. что картинки в инете, так там не один куст а десятки высажены, за счет чего и получаются пышные зеленые изгороди. Соло не добиться такого
ага, я поняла) спасибо большое) буду ждать фото
Посчитать возраст растения очень просто. Одна голая ветка без боковых - 1 год, отходят веточки от нее боковые - два года. На боковых веточках есть еще боковой прирост - 3 года, на этом приросте опять боковые веточки - 4 года, и так далее. Вашему саженцу максимум 2 года, насколько я вижу по фото.
Вот увеличенное фото.Внизу горшочек.От него чётко видно как минимум две скелетные ветки.От этих веток уже есть или плодушки или ветки.Это уже не меньше ТРЁХ лет.
Если в первый год жизни убрать макушку,то боковые веточки уже будут на первом году.Посчитать возраст растения по количеству и наличию приростов НЕ ПРОСТО и не гарантирует правильность определения возраста.
Только вспомнила про фото глицинии. Вот у меня на рынке годовалый. В ОГ на большом кусте никак почки не распустятся. Черенковала весной в прошлом году. Из 10 черенков укоренилось 3. Но это я первый раз резала. Только пытаюсь подружиться.