Здравствуйте, Форумчане.
Меня зовут Виктор.
С 2010 года по самый конец 2017 - вы меня знали под ником redaktor. С кем-то мы знакомы даже лично, с кем-то только виртуально
Я горевал вместе с вами и улыбался.
Мы находили интересные идеи и развивали их. Появились тракторные клубы, стало больше консультаций на Портале, Марина Каманина нас всех научила варить сыр.
Мы боролись с АЧС и шутили 1-го апреля.
Сейчас наступило непростое время и я хочу попросить помощи у вас.
Но прошу не для себя.
С текущими кризисными делами, малому бизнесу сложнее всего.
Малый бизнес может и не генерирует сверхприбыли и миллионы налогов в бюджет, но малый бизнес генерирует наше спокойствие и благополучие.
Мы врядли заметим, если кто-то из олигархов потеряет своё состояние.
Но когда в наших городах и сёлах начнут закрываться парикмахерские, магазины, продуктовые и хозяйственные, маленькие СТО и честные мастера - это больно ударит по всем нам.
Как финансово, так и психологически, врядли кого-то воодушевит вид забитых окон и таблички "Аренда".
За все годы работы с Порталом, я понял главную проблему любого нашего малого бизнеса.
Мы просто хотим работать в своё удовольствие. И не важно, выращивание это кабачков, стрижка или сыроварение.
Отдаваясь целиком своему делу - мы пропускаем изменения внешних условий.
Многим очень тяжело к ним приспособится, разобраться во всём многообразии видов рекламы, социальных сетей и методов продвижения.
От недостатка знаний в этих сферах, малый бизнес тратит последние гроши на то, что ему не поможет.
Заказывает сайты за 200 000 - 300 000р, когда мог бы обойтись и бесплатным инстаграмом.
Платит жуликам и мошенникам за накрутки и услуги состоящие из воды, а то и воздуха.
Я хочу запустить новый проект.
Проект, который поможет адаптироваться к современной цифровой среде
Проект, который подскажет, что не так с вашим "представительством"
Проект, где вы сможете найти исполнителя на нужную вам услугу
У меня нет за спиной богатых родителей, я не умею получать бесплатные (которые можно никому не возвращать) деньги от государственных и коммерческих структур.
И один из моих шансов, это поучаствовать в конкурсе банка "Точка", они дают деньги на развитие социальным проектам.
Я верю, что мой проект способен сделать мир лучше.
И от вас мне нужен только голос, и, может быть, поделиться с друзьями, если вы согласны со мной.
Я думаю, что к началу следующей недели, мой проект будет готов к голосованию, мне нужно подготовить кучу документации (описание, смета, презентация и т.п.).
Если верите в меня - потратьте минутку, оставьте свой голос.
Критика и советы тоже принимаются.
Непонятно где голос оставлять
Скоро всё будет
Ждемс
какова локальность ?
село район область ?
Вполне себе РФ.
Волшебной пилюли не будет.
Но подсказки, рекомендации и примеры как лучше и чем - смогём.
Ошибки у всех, как правило, типичные, поэтому это всё можно автоматизировать.
А голос отдавать надо бесплатно?
Пока не поняла, но заранее согласна
Пиши, Виктор, я поддержу
с нетерпением жду координат
Рассмотрим.Обсудим. И если сможем то поможем.
То же за!!
Подписан. Слежу. Виктору доверяю.
С большим удовольствием отдам свой голос за Ваш проект, Виктор! Дело нужное! И человек Вы надежный!
Интересны детали, конечно.
Прошу прощения, почему написано "прощу"?
Прошу прощения.
Писал поздно ночером, не заметил
Тоже за
Подписался, ждёмс.
Такой проект не может быть социальным, он должен быть только коммерческим.Я , за последние пять месяцев. участвовал в роли эксперта в двух таких начинаниях, одним из авторов был Россельсельхозбанк.
Я благодарна тебе, Виктор. Я верю в тебя и я на твоей стороне!
Поддержу.
Роль - социальная, а проект - естественно, так или иначе коммерческий.
Чудес не бывает. Даже фермер.ру проект коммерческий, но выполняемая роль - социальная.
самоокупаемымй - возможно (вероятно)
параллели не исключены - да и не мешают они
совместить совместимое
ну и требования банка не бескорыстны
Ну ежели никто деняк не даст, то что, сами справимся
И не из таких передряг выбирались
я бы с этого и начинал план
передёрги не про нас однако
че там в потребностях ?
серверы волонтеры с мощностями ИИ и жрачка на период становления ?
Вот скорее жрачка на первом месте.
Ибо особых мощностей не требуется, десятков волонтёров тоже.
Посмотрим, в целом, всё оно масштабируется, что вверх, что вниз.
Просто будет дольше и меньше.
продукты 5-7 тыщ
жкх 3-5 тыщ если жилье своё
интернет 1тыщ
расход офиса 1тыщ
транспорт -?
если семья - ?
итого 25-30 в месяц ?
пол года = 150-180 тыщ на одного
бухлишка можно добавить
Офис можно вычёркивать, все с дому нынче работают.
В целом, с оплатой разработчика - всё плюс минус так, ну разве что ещё кредиты бывают и иногда икры хочется, хотя б кабачковой.
Но современный проект сейчас сложно запустить без привлечения смежных спецов, хотя бы дизайнеров.
В смете, что я насчитал их немного, около 10%, но они есть.
Посмотрим, я готов и к такому развитию событий, тем более, что вероятно, ещё немного карантинчика и работы станет по нулям
Подписалась, жду инфу где голосовать.