Здравствуйте , имею свой сад . Хочу начать перерабатывать яблоки на сушку , но не знаю с чего начать. У кого есть опыт создания такого маленького бизнеса , поделитесь секретом , какие вложения , прибыль и вообще все !!! Спасибо
Здравствуйте , имею свой сад . Хочу начать перерабатывать яблоки на сушку , но не знаю с чего начать. У кого есть опыт создания такого маленького бизнеса , поделитесь секретом , какие вложения , прибыль и вообще все !!! Спасибо
Самое малозатратное порубать и в тенечке под марлечкой, можно на чердак под крышу, моментом сохнет, с денежкой и поточно в сушильный шкаф, но там можно и ягоды уже и т.д. расширение номенклатуры. Под сушку брать такие чуть не спелые покислее, как раз в компотик хорошо, ну а так по вкусу.
Плюсы большой срок годности, легкий вес, реализация в любую географическую точку. Если найдете сбыт, то вполне может пойти. Битые в повидло и прочие радости, шкурки на мармелад.
переведите в сухой вес , потом посчитайте сколько веса купит за год 1 семья , купит ли вообще , где купят , поймете как продавать .
Сок выгоднее.
Давайте будем внимательно читать автора. Переработка Яблок На Сушку ( Как бизнес идея ) причём тут для себя? Воздержитесь от комментариев не по теме.
[quote=Ираида Иннокентьевна]
Сок выгоднее.
[/quot
Выгоднее всего, как всегда, комплексная переработка (сок осветленный, сок с мякотью, сок концентрированный, сухой сок, пюре концертрированное, пюре сухое, сушеный жом - наполнитель для каш и молочной продукции, сушеные яблоки, яблочные чипсы, в том числе глазированные, пектин, экструдированные корма из отходов, кормовые брикеты из семян
Согласна! Но в домашних условиях это не осуществимо. Очень большие затраты на оборудование и сертификацию продукции
У нас, в Нижнем Новгороде , показывали по ТВ местному, про молодого бизнесмена. Суть его бизнеса, чипсы из сушеных яблок...
под пиво или так ?
Очень интересуют сушилки для ягод и фруктов, есть 10 га- старый сад 90 годов брошен. Мельница.
Весной надо начинать делать сушилки, у кого что есть- поделитесь.