Незаменимая вещь для кухни - это нейтральное оборудование для общепита

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
01.04.2008 - 04:00
: 19617

Многие бизнесмены при открытии ресторана, кафе, бара и т.д. уделяют большое внимание холодильному и тепловому оборудованию, порой забывая о нейтральном оборудовании для мест общепита. Но такой подход, не приводит к должным результатам и, как говорит практика, нейтральное оборудование, хоть и не главный элемент, но все же играет значимую роль. 

В каждодневной работе кухни нейтральное оборудование для общепита выполняет большой объём работы. От того, насколько грамотно расположены моечные ванны, вентиляционные зонты, стеллажи, производственные столы во многом зависит скорость и эффективность работы обслуживающего персонала. 

Получается, что если грамотным образом подобрать нейтральное оборудование, вы не просто сэкономите пространство на кухне, но и грамотно распределив производственные потоки, сможете увеличить производительность труда в целом.
На российском рынке множество такой техники, как российского, так и импортного производства. 

Основные категории нейтрального оборудования.

Нейтральное оборудование сочетает в себе большое количество техники, без которого не может существовать любая кухня. Но и в тоже время - это оборудование не относиться к холодильному и тепловому. 

Производственные столы.

На таких столах сервируются тарелки, режутся продукты, их используют и для установки дополнительной кухонной техники.

Моечные ванны.

В них можно мыть овощи, фрукты, посуду, оставлять продукты для размораживания. Также есть специальные ванны для мытья рук персонала, они обычно снабжены ножной педалью для подачи воды. Моечные ванны выпускают двух типов: цельнотянутые и сварные. Первые ванны дороже и имеют большую надежность и гигиеничность. 

Вентиляционные зонты.

Такое оборудование выполняет ключевую роль на любой кухне, поддерживая оптимальный микроклимат. Конструкция зонтов предполагает очищение проходящего через них воздуха с помощью специальных фильтров от различных примесей. Вентиляционные зонты устанавливают над тепловым оборудованием. 

Полки  кухонные.

Предназначаются для хранения посуды, кухонного инвентаря, различных специй и круп. Располагаются непосредственно над рабочим местом повара.