Как стать миллионером, лёжа на диване

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
01.04.2008 - 04:00
: 19617

В последние 10-20 лет появилась теория о силе притяжения, возможно, возникла она и раньше, но широкое распространение получила недавно. Сейчас в продаже и в свободном доступе в сети Интернет можно найти массу книг, фильмов, роликов и статей на эту тему. Все они готовы обучить читателей и зрителей таким простым и действенным способам, которые уже совсем скоро в корне изменят их жизнь.

Эти книги и фильмы не обещают помочь найти смысл жизни, зато гарантируют обогащение. Закономерный вопрос: как? Оказывается, всё просто. Нужно только чётко знать, чего хочешь, рисовать желаемое в своём воображении (также предлагается свою мечту нарисовать в буквальном смысле или составить коллаж) и представлять, что уже имеешь это. Вот и всё, никаких фокусов. Хотя, согласно этой теории, также необходимо овладеть позитивным мышлением, потому что каждая, даже самая незначительная мысль уходит в Космос в качестве запроса. Таким образом, если постоянно думать о плохом, то оно регулярно будет происходить. В этом, кстати, ничего вредного нет, наоборот, положительные мысли хорошо влияют на психику человека и на общее состояние организма. А вот с тем, что богатство и успех придут сами по себе, можно поспорить. Кстати, превращение получения материальных благ в цель своей жизни тоже несколько смущает, но сейчас не об этом.

Стоит вспомнить хотя бы народные мудрости вроде той, которая гласит, что под лежачий камень вода не течёт. Ну, или про рыбку, которую без труда не выловить. Невозможно получить желаемое, лёжа на диване. Человек в любом случае должен что-то делать, двигаться в том направлении, которое ему интересно. Только тогда Вселенная ответит ему взаимностью, наградив за искренность намерений и старания. А всё потому, что слова и мысли, конечно, имеют силу, но конкретные действия значат куда больше.

Кстати, те, кто любит читать «умные» книжки, считают, что тем самым тоже становятся умнее. Но можно ли говорить о внутреннем развитии человека, если в его поведении ничего не меняется? Если всё, на что он способен, это только слова? Вряд ли. Человек, которому удалось по-настоящему осознать что-то новое, не будет валяться на диване в ожидании чуда, он непременно начнёт действовать, но теперь уже согласно тем новым представлениям о себе, о людях и о мире, которые он получил.

Что ж, получается, что, покупая новую книгу, стоит задуматься, насколько правильные и применимые к конкретной ситуации идеи в ней пропагандируются. Возможно, под яркой блестящей обложкой нет ничего, а бывает и так, что там спрятана самая настоящая отрава. И ещё нельзя забывать, что идеи можно поддерживать, можно их одобрять, но при этом им не следовать, и наоборот.