Австрийские буренки и Музей альпийского фермерства - посмотреть все это помогут туры в Австрию

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
01.04.2008 - 04:00
: 19614

Австрия - страна самая что ни на есть сельскохозяйственная. Она полностью обеспечивает себя зерновыми, картофелем, мясом, молоком, сырами и масло животного происхождения. Частично продукты уходят на экспорт, благодаря чему во всем мире люди наслаждаются знаменитыми австрийскими сырами и нежнейшим сливочным маслом, которое считается одним из самых вкусных и качественных во всем мире. Как и повсюду в Европе, основу аграрной отрасли здесь составляют фермерские хозяйства среднего и мелкого масштаба. В аграрном секторе Австрии насчитывается более 300 тысяч хозяйств, в которых трудится значительная часть населения страны. Лишь 2% из них имеет площадь, превышающую 100 га, а более половины и вовсе размещаются на пространстве от 2 до 10 га.

Земли Австрии

Наиболее плодородные земли Австрии расположены на территории Венского и Штирийского бассейнов, а также в Альпийских предгорьях. Легендарные альпийские луга, на которых привольно пасутся австрийские буренки, являются основными сельскохозяйственными площадями и занимают более 50% от всех угодий. Под выращивание зерновых также отведены значительные площади. На главном месте по сборам урожая стоит пшеница. За ней идут овес, рожь, ячмень и кукуруза. Среди овощных культур приоритетными являются свекла и картофель. В Австрии выращиваются бобовые и некоторые технические культуры. В южных областях распространены виноградники.

Специализация сельского хозяйства

В Австрии отсутствует четко выраженная специализация сельскохозяйственного производства. На долю животноводства приходится около 2/3 всей аграрной продукции. Основными направлениями австрийского животноводства являются разведение племенного, мясного и молочного крупного рогатого скота, а также свиноводство и птицеводство. Мясо-молочное направление преобладает в западных федеральных землях, расположенных в горных местностях. Именно эти живописные альпийские луга, с пасущимися на них тучными стадами, могут видеть путешественники, приобретающие туры в австрию или совершающие самостоятельные поездки по Европе. Такие идиллические картины давно уже стали своеобразным символом прекрасной горной Австрии наравне со старинными замками и традиционными альпийскими шале.

Австрийская ферма - образец порядка

Австрийцы отличаются большой практичностью и деловым подходом к любому начинанию. Австрийская ферма – образец порядка и рачительности. Ни один квадратный метр площади здесь не пропадает напрасно. Поскольку основной политикой австрийского правительства является сдерживание роста производства одновременно с улучшением его структуры и повышением качества производимой продукции, фермерам просто не выгодно работать спустя рукава. Конкуренция в этом секторе достаточно значительна. Впрочем, фермерство в крови у любого австрийца, и это заметно с первого взгляда даже человеку, далекому от сельского хозяйства. Если вы решите побывать на австрийской ферме, то сможете увидеть здесь образцово- показательные поля с ровными рядками овощей и ухоженные сады с наливными плодами.

Музей альпийского фермерства

Туристы любят посещать австрийские фермы, где им всегда рады и с удовольствием устраивают обстоятельные экскурсии. В альпийской деревушке Альпбах даже существует уникальный музей, посвященный фермерству Австрии. Он так и называется – Музей альпийского фермерства. Экспозиция находится на старинной ферме, построенной в 17-м веке. Здесь представлено более тысячи предметов обихода, национальной одежды и мебели, характерной для австрийского крестьянства разных времен. В этом необычном «живом» музее до сих пор работают фермеры, разводящие кур, свиней и коров. Туристам предоставляется возможность понаблюдать за фермерскими работами и даже помочь в их проведении. Например, покормить кур или подоить корову.

 

По материалам сайта www.mosintour.ru