В донском регионе продолжается развитие комплексов по промышленному производству мяса индейки и утки, входящих с 2020 года в группу компаний «Дамате». Так, на днях было установлено новое лабораторное оборудование на комбикормовом заводе, который входит в состав комплекса по производству индейки ООО «Индюшкин двор». Это позволило в 6 раз увеличить скорость приемки сырья и усилить входной контроль качества.
Мощность модернизированного комбикормового завода компании составляет 186 тыс. тонн в год. Новое оборудование установлено в лаборатории входного контроля зернового сырья. Это автоматический пробоотборник, способный оперативно производить отбор проб со всех видов автотранспорта. Благодаря новому оборудованию время на операции сократилось с 30 до 5 минут. Автоматический отбор осуществляется по всей высоте насыпи, точки отбора выбираются оператором, что исключает провоз на территорию предприятия в одном кузове сырья разного по составу и качественным показателям. Функционал пробоотборника также позволяет минимизировать контакт кормового сырья с внешней средой в процессе отбора.
После проведения отбора сырье поступает в автоматический делитель, установленный в лаборатории, который делит отобранную пробу на несколько образцов для дальнейших испытаний. Лаборатория в кратчайшие сроки проводит анализ входящего сырья для размещения по партиям, что позволяет обеспечить оперативную разгрузку зерна для дальнейшего производства кормов.
«Собственное кормопроизводство – один из важнейших этапов в производстве продукции, – отметил генеральный директор «Дамате» Андрей Седов. - Установка нового оборудования обеспечит еще более стабильное качество комбикормов для поголовья индейки, повысит уровень биобезопасности на участке их производства и ускорит технологические процессы. Все это позволяет гарантировать потребителю высокое качество конечного продукта – мяса и полуфабрикатов из индейки».
По информации производителя, инвестиции в модернизацию комбикормового завода составили 3,8 млн рублей.
«У группы компаний «Дамате» изначально был запланирован системный и поэтапный путь развития комплексов по производству мяса индейки и утки, - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. - Обеспеченность собственными кормами очень важна как для экономической, так и для эпизоотической безопасности предприятия. В результате мы видим, как восстановление и развитие промышленных производств индейки и утки оказывает влияние на рост производства мяса в регионе. Так за первый квартал 2024 года поголовье птицы на Дону составило 104% к аналогичному периоду прошлого года, а производство мяса увеличилось почти на 12 %».
Вы здесь
На донском предприятии по производству мяса индейки продолжается модернизация
Опубликовано вт, 30.04.2024 - 14:03 пользователем Фермер.Новости
- 402 просмотра