Сегодня готовила блюдо украинской кухни и поймала себя на мысли ,что такой темы на нашем форуме нет. Решила заполнить этот пробел. И принимая во внимание что украинок на сайте не мало, думаю вы поддержите мою идею)..Доставайте,не жадничайте,свои изюминки.
Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу во многих странах. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мяса (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительные и молочные продукты (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью. Но особенно любим во многих странах и известен на весь мир знаменитый украинский борщ. Сало и борщ – своего рода кулинарные символы Украины. Однако это далеко не полный список традиционных украинских блюд.
Мои блоги:
Домашние рецепты на каждый день. https://fermer.ru/blog/100730/domashnie-retsepty-na-kazhdyi-den-193200
Чайная беседка или мой опыт по заготовке чая. https://fermer.ru/blog/100730/chaynaya-besedka-ili-moy-opyt-po-zagotovke-...
Куклы-обереги "Крупеничка и Богач"https://fermer.ru/blog/100730/krupenichka-i-bogach-241999
Вкусно!и интересно:) https://fermer.ru/blog/100730/vkusnoi-interesno-241788
Вы здесь
Кулинарные шедевры или Из Украины с любовью:)
пн, 07.03.2016 - 11:43
#1
Самым традиционным украинским первым блюдом является красный борщ.
Украинский красный борщ обязательно варят на мясном бульоне. В его основу, входит свинина.
Украинский борщ лучше всего кушать, когда он настоится. Подаётся он с пампушками, сверху смазанными чесночным соусом (подавленный чеснок с растительным маслом) и посыпанными порубленной зеленью (укропом или петрушкой). В борщ, как правило, кладут ложку сметаны. Она придаёт блюду нежный вкус.
А какой же украинский борщ без Сала. Оно дополняет множество украинских блюд. Ну, что таить, сало я тоже люблю и ем его с удовольствием!) Такого сала как в Украине я не ела никогда и нигде…. Свинью при забое обжигают соломой, а не газом. Благодаря этому, сало приобретает приятный аромат и невероятный вкус. Его едят с украинским хлебом, хреном либо зубчиком чеснока или лука. Слюнки у меня уже текут, а я только начала писать..Пойду перекушу)))))..а потом продолжу:)
Борщ украинский.
Кастрюлю наполняем холодной водой и кладем вымытое мясо.Доводим до кипения .Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 1,5-2 часа, до готовности мяса. Слегка солим. В процессе варки шумовкой снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей – чистим, режем, шинкуем.
Где-то за полчаса до готовности мяса положить порезанный кубиками картофель.
И готовим зажарку. Порезать лук, натереть на крупной терке морковку. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом и 20-30-ю граммами сливочного масла (для улучшения вкуса) высыпаем лук, потом морковь, тушим. Тем временем моем помидоры, разрезаем их пополам и натираем на крупную терку. Когда лук и морковь готовы, добавляем томаты, солим, перчим, немного сахара, даем покипеть.
Когда картофель практически готов, засыпаем нашинкованную тонкой соломкой капусту , даем закипеть, и заливаем зажарку. Берем старое сало (желтое), если нет – то просто сало, 20-30 г, режем на квадратики, 1-2 зубчика чеснока тоже крупно режем, ну и жгучий перчик - посыпаем крупной солью и толчем до получения однородной массы. Отправляем эту массу в кастрюлю. Даем закипеть, пробуем на соль, добавляем, если надо. И в самом конце – добавляем порезанный свежий укроп и петрушку, болгарский перец, зеленый лук. Натираем на терке свеклу и обжариваем на раст.масле на сковороде с 1 ст.л томатной пасты около 5 минут.Добавляем обжаренную свеклу в борщ.Доводим до кипения.Выключаем. Даем настояться 10-15 минут – и, можно сервировать.
Пампушки с чесноком
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
1/2 ст. ложки сахара
270 грамм муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
2 яйца (1 для смазки)
Соус:
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки кипячёной воды
соль
свежий укроп
В тёплом молоке развести дрожжи. Масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль, масло, слегка взбитое яйцо, замесить. Положить в смазанную маслом миску, накрыть, дать постоять 20 минут.
Отщипывать кусочки теста массой грамм 30-35 скатать шарики, и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Накрыть противень с пампушками пекарской бумагой на 30 минут. Слегка взбить яйцо. Сделать на пампушках по 2 небольших надреза сверху, смазать яйцом, выпекать 20 минут.
Чеснок растереть с солью, добавить масло и воду, слегка взбить. Горячие пампушки смазать чесночным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом, накрыть крышкой и дать пропитаться запахами.
Сало засоленное ""мокрым способом"
5 стаканов воды, 1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь: свежемолотый черный перец, гранулированный чеснок, мелко поломать лавровый лист.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. Залить рассолом. Через неделю всё готово.
Приятного аппетита !
Маринованное сало
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки . Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Вареники
Не удивительно, что о варениках сочиняют песни и стихи, ведь они такие вкусненькие! Наверное в меню каждого ресторана украинской кухни почётное место занимают вареники. Ассортимент начинки их поставит перед выбором любого. Так как захочется попробовать очень много. Вареники бывают с картошкой, с капустой, с мясом, с печёнкой. Подаются они с шкварками (поджаренное на сковородке сало с луком). Также есть вареники с сладкой начинкой: вишнями, клубникой, творогом и т.д. Их подают со сметаной.
Вареники с картошкой и луком
кефир – 0,5 л(комнатной температуры)
мука – 5-5,5 стаканов
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
сода – 1,5 ч. ложки(погасить уксусом)
яйцо – 1 шт.
Просейте муку высшего сорта в глубокую миску.
Высыпьте в муку соду с солью и хорошо размешайте.
Взбейте вилкой яйца с сахаром (минуты три, до образования небольшой пены).
В мучной смеси сделайте воронку, влейте туда яично-сахарную смесь, а затем слегка теплый кефир.
Перемешайте все и начинайте месить тесто. Возможно, придется добавить немного муки.
Тесто готово, если стало эластичным и не липнет к рукам. Теперь можете приступать к лепке вареников с любой начинкой.Дать отдохнуть тесту минут 20.
Для начинки отварить в подсоленной воде картофель,размять в пюре.Очистить репчатый лук 4 шт,на сковороду налить раст масло и поджарить лук до золотистого цвета.Соединить лук с картофельным пюре.
Тесто скатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки,раскатать скалкой в лепешку ,положить начинку и слепить вареник.Варить сразу в подсоленой воде.Как только вареники всплывут,перемешать.Еще раз всплыли-перемешиваем.Третий раз всплыли-вынимает и выкладываем в глубокую посуду,кладем кусочек сливочного масла,аккуратно встряхиваем,для того,чтобы вареники не слиплись,а смазались маслом.Две штучки репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на раст масло до золотистого цвета,выкладываем на вареники.Берем сало,нарезаем на кусочки,обжариваем и выкладываем на вареники,встряхиваем вареники еще раз и выкладываем на тарелку.Наливаем в отдельную посуду сметану и кушаем,макая вареники в сметану.
Сладкие вареники с творогом
Для теста:
мука – 4-5 стаканов, сколько возьмет мягкое эластичное тесто
кефир – 400 мл
масло сливочное – 50 г
яйца (белки) – 3 шт.
сахар – 2-3 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка
сода – 1 ч. ложка
Для начинки:
творог – 600-800 г
яйца (желтки) – 3 шт.
сахар – по вкусу
Для заправки:
масло сливочное
сметана
Готовим вареники с творогом
Чтобы приготовить начинку, к творогу добавьте сахар, желтки яиц и хорошо разотрите.
Подогрейте кефир примерно до 30-40 градусов, следя за тем, чтобы он не свернулся, растопите масло и охладите до теплого состояния.
К кефиру добавьте теплое масло, сахар, соду, соль и перемешайте.
Досыпайте небольшими порциями просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким, но не жидким. Точное количество назвать трудно, так как в зависимости от сорта и помола, мука по-разному ведет себя в тесте.
Полученное тесто хорошо вымесите, припудривая стол и руки мукой.
Сформируйте из теста валик и разрежьте его на равномерные кусочки.
Раскатайте из кусочков лепешки, положите на середину каждой творожную начинку и слепите вареники.
Вскипятите воду на большом огне, затем убавьте до среднего.
Бросайте вареники в воду небольшими партиями по 8-10 штук, в зависимости от диаметра кастрюли. Каждому вплывшему варенику должно достаться места.
Вареники, которые поначалу нырнули на дно кастрюли, слегка помешайте ложкой или шумовкой во избежание прилипания.
Закройте кастрюлю крышкой. Через 5-7 секунд после бурного закипания вареников, выньте их шумовкой в глубокую миску, к горячим добавьте масло и хорошо встряхните.
Подавайте вареники с творогом к столу со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Класс!!!!!!!!!!! Так держать!!!
Присоединяюсь!! Наталь, у тебя очень вкусные блоги)))
Подписываюсь
Спасибочки Ой, захвалили меня... Теперь буду собой неустанно гордиться...
Сейчас я вас тут буду пирожками угощать
Ой, Натусичка, спасибо тебе, дрюхх, за приятные слова.Как приятно, когда в чьих-то глаза выглядишь прямо хозяйкой-хозяйкой.
Приветствую,Елена!
А я сижу такая очень довольная, с наевшимся пузом:))))...Пирожки,всему виной пирожки!
Жареные..с яйцом и зеленым луком...
Яйца куриные домашние от своих кур,вот такие
Лук зеленый тоже свой, не покупной))))
Пожалуйста, жарьте ,пеките пирожки и лопайте. Пироги - это атрибут настоящего ДОМА!
А сейчас рецепт жареных пирожков
Пирожки жареные
Ставим опару:
50 г муки
3-5 г сух.дрожжей
145 г горячей воды(40-45С)
Перемешиваем,оставляем на час.
Добавляем:
450 г муки
7,5 г соли(1 ч л)
30 г сахара(4 ч л)
250 г холодной воды
Вымешиваем тесто,добавляем 15 г растопленного маргарина и еще минут 10 хорошенько вымешиваем.
Сворачиваем тесто в шар и укладываем бродить в миску под пищевую пленку при комнатной температуре 18-25 С.Как только тесто увеличится в 1,5 раза-необходимо его обмять.
Созревание теста занимает около 2 часов.У созревшего теста должен быть отчетливый спиртовой запах.Спелое тесто обмять,разделать на шарики по 50 г .
Каждый шарик размять пальцами в лепешку,положить 1 стол.ложку начинки,сформировать в виде полумесяца
и жарить в сотейнике в большом количестве раст масла.
Смачного!
Наталья Коваль
Их наверное и в духовке можно выпекать?
Выпечка почиталась в Украине с давних времён. В каждой хате была печь, в которой выпекали хлеб, булки, коржи и пироги. Замешивали тесто руками в большой деревянной бочке и это был поистине тяжёлый труд. Со временем, печи исчезли с хат, взамен появились духовки, но традиция выпекать осталась. Пироги в украинской кухне -это большие булки с вишнями, творогом, картошкой, горохом и мясом. Приготовленные дома, они отличаются невероятным вкусом и ароматом...
Украинские пирожки с горохом и чесноком
Рецепт настоящих украинских пирожков с сырым горохом.Они вкусные с борщом,постными блюдами на рождество и на любые праздники.Без них не обходится ни одно застолье украинской национальной кухни.И так приступим.
Для теста:
250 мл. тёплой воды
1 ст. лож. сахара
1 ч.лож. соли
1,5 ч. лож. сухих дрожжей
2 стакана муки
Растительное масло
Для начинки:
1 стакан гороха
1 средняя луковица
0,5 ч.лож. соды
Соль, перец по вкусу
Чеснок
Сухие дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль, накрыть плёнкой и оставить подходить 15 минут.
Добавить муку и оставить подходить в тёплое место минимум час.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начинки горох нужно замочить в воде на ночь в двух стаканах. Когда бобы станут мягкими, трижды перекручиваем на мясорубке или блендере А затем растираем в плошке, чтобы не было комочков. К гороху добавляем кашицу тертого лука, чеснок ,соль, перец и соду.
Когда тесто подошло, брать маленькие кусочки, раскатывать и формировать пирожки.
Подготовленные пирожки смазать растительным маслом. И выпекать в хорошо разогретой духовке 15 – 20 минут до готовности .
И самое вкусное: перед подачей пирожки с горохом нужно искупать в соусе приготовленным в макитре. (раздавленный чеснок + кипяченая вода + растительное масло – как для пампушек). Чеснок раздавленный перетереть с растительным маслом в плошке ,а затем добавить воду и соль. Но это для любителей чеснока.Хотя без чеснока пирожки с сырым горохом не настоящие украинские пирожки)))
Елена,это тесто хорошо именно для жареных пирожков,а для духовки у меня вот такой рецепт очень вкусных пирожков:
Пирожки из духовки
Молоко теплое-500 мл(температура молока 30С)
Мука-1 кг
Дрожжи сухие-1,5 пакетика по 11 г(17 гр)
Яйцо-1 шт
Соль-2 ч.л
Сахар-3/4 стакана
Слив.масло растопленного -150 гр
Раст.масло-50 гр
В теплое молоко добавляем дрожжи,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешиваем.Оставляем смесь на 10 минут.Затем добавляем сначала всю муку,вымешиваем тесто.Затем в тесто добавляем растопленное сливочное и растительное масло.Хорошо вымесить,может понадобится еще немного муки.Тесто получается очень нежное.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой,прогреваем духовку до 40С,выключаем и ставим в теплую духовку миску с тестом на 1 час.В течении часа тесто не трогаем,оно должно увеличится примерно в 3 раза.Через час достаем тесто и начинаем лепить пирожки.Из этого кол-ва теста получается 30 пирожков.Начинка на ваше усмотрение,я делала сегодня картофельное пюре с нарезанным зеленым луком.
Выкладываем пирожки на противень .Я клала на промасленную бумагу.Накрываем пирожки чистой салфеткой и оставляем на 20-30 минут для расстойки.Расстойка -обязательно !!!Пирожки должны увеличится в 2-3 раза.Затем смазываем пирожки смесью яйца с 1 ст.л. воды и ставим в нагретую до 180С духовку.Пекутся пирожки 15-20 минут до золотистого цвета.
Начинку можно делать из капусты с вареным яйцом,филе куриное прокрутить на мясорубке и смешать с обжаренным на раст.масле репчатым луком ,с курагой,с рисом и рыбными консервами....
Смачного!
Наталья, добрый вечер!!!
Какая вкусная тема)))
Разрешите добавить свои пять копеек?
В нашей деревне приличное количество украинцев, во времена Второй Мировой в наш край переселяли много беженцев с Украины. Я сам на половину украинец, мама русская, папа украинец.....
В деревне за столом на завтрак частенько падают галушки и есть один рецепт, который передается от старшего поколения - младшому поколению.
Мама редко делает галушки, а вот бабушка частенько.
Сам рецепт:
ГАЛУШКИ
Ингредиенты:
-2,5 стакана муки;
-2 яйца;
-100 г сливочного масла;
-0,5 л молока или сыворотки.
Приготовление:
В просеянную муку вливаем молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Замешиваем не слишком тугое тесто. Разделяем на одинаковые части и сворачиваем их в колбаски. Колбаски режем на одинаковые ломтики. 10 минут варим галушки в подсоленной воде. Готовое блюдо подаем к столу со сметаной или бульоном, посыпав зеленью.
P.S. фото взято с просторов интернета.
никогда не ела галушек. Сегодня же нарисую)))
Натуль,добрый вечер.
И тут отмечусь,если разрешишь
Банош
Банош распространённое блюдо в Карпатском регионе Украины. Его готовят из кукурузной муки и сметаны, заправляют шкварками, грибами и брынзой. Банош подают горячим. Этим блюдом можно накормить всю семью, ведь маленькой порции достаточно, чтобы наесться. Банош очень ситный, заряжает энергией на весь день. Интересно, что придумали его, когда не было, чем накормить семью. Умелая хозяйка взяла, что есть и приготовила очень вкусное блюдо!
Принцип готовки такой:
1.5 л домашней сметаны довести до кипения и струйкой всыпать при постоянном помешивании 2 стакана крупы кукурузной мелко смолотой (от ее качества будет зависеть банош, должна быть мелкая крупа), посолить.
Сметана должна быть свежая и жирная (сливки). Варить по принципу манки, то есть постоянно помешивать, минут 10, варить в небольшом котелке, или в каком-то горшку керамическом.
Каша готова тогда, когда отстает от стенок. Ее можно подавать в порционных горшках или на тарелку выложить полностью.
Измельчают брынзу, и сразу выкладывают на горячий банош и не мешать ни в коем случае. Сверху должна получитись сырная кожица. По желанию к баношу можно подавать жаренные шкварки, или грибную подливу.
Каша кукурузная Банош в мультиварке
Крупа кукурузная (мелкая) - 1 стакан
Сметана жирная ,домашняя - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар-1 ст.л
Вода - 1-1,5 стакана
Все продукты закладываем в мультиварку и ставим режим Молочная каша.
Настоящий банош обязательно присыпают брынзой и можно еще прилить топленым салом.Топленое сало - это слегка поджаренное сало, чтоб пустило жир, и этим жиром полить банош,это ооочень вкусно,
Привет!
Валяй
Отличный рецепт! Спасибочки тебе С сывороткой очень актуально
А у меня вот такой рецепт галушек,может кому пригодится
Галушки украинские с мясом
500г муки
2 яйца
1ч.л.соли
1ст.л. сахара
210 г воды(можно кефира)
По 1 ст.л. измельченных укропа и петрушки
4-5 зубчика чеснока(через чесночницу).
Замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на пол часа под пакетом или накрыв полотенцем.
Из теста делаем колбаску и нарезаем.
Отвариваем в подсоленной воде.
Едим галушки с мясом.
Мясо обжариваем с луком и морковью,солим,перчим.На дно кастрюли лавр.лист,перец горошком черный и душистый.Протушить мясо в кастрюльке,добавив воды,чтоб покрыло на 2 пальца.
Вынимаем шумовкой галушки и опускаем их к мясу.Перемешиваем и даем чуть на медленном огне(минут 5) побыть всему вместе.
Готово!
Лена,а еще есть Картофельные клецки
4-5 картофелин
1 яйцо
6-7 ст. ложек муки
соль по вкусу
1-2 луковицы и растительное масло для поджарки.
Картофель отварить до готовности,остудить,очистить и потереть на терку.Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо,соль,муку.замесить тесто,при необходимости подсыпать еще муку,замесить мягкое тесто,сильно забивать не стоит,тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь.Поделить тесто на 2 части,скатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком .Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.Поджарку можно сделать на сале,кто как любит,при всей своей простоте это очень вкусное блюдо!
Натусь,рада видеть тебя!Заходи конечно
В детстве, когда я был маленький, а деда был живой,каждую неделю наша семья кушала кашу запорожских казаков.
Кашу всегда готовил деда, женское население к этому делу не допускал..... Много кто готовил такую кашу, но вкуснее дедушкиной каши,я не кушал.
КУЛЕШ
Ингредиенты:
-200 г пшена;
-2 репчатых луковицы;
-150 г сала
-соль, перец по вкусу;
-зелень.
Приготовление:
В подсоленную воду высыпаем промытое пшено и измельченную кожуру от сала. После того, как закипит вода, варим пшено 20 минут на маленьком огне. На сковородке обжариваем сало, нарезанное кубиками, и нашинкованный лук. Готовую зажарку добавляем к пшенной каше и варим еще 15–20 минут. После приготовления оставляем кулеш «отдыхать» еще на 20 минут под крышкой. На стол блюдо подаем с зеленью и салом.
Как главный дегустатор ,подписываюсь на тему!!!
Вот ведь...зашла на ночь глядя! Непойдукхолодильнику! все равно там таких вкусняшек нет. Завтра!
Можно к вам? Уж очень вкусно
Привет Наташа! Конечно заходите!!!!
Может и у вас есть какие интересные рецепты?
Девочки! Самые добрые, красивые, на все руки мастерицы! С праздником вас!!!
У меня сегодня праздник
Круче он ,чем новый год
Ты с утра в постель мне подал
Замечательный компот
Не нашел на кухне кофе?
Он на полке,как всегда
Ты об этом знать не можешь,
Впрочем это ерунда.
Ты компот налил в бокальчик со щербинкой на боку
Не нашел,сказал ты,чашки
Это я понять могу
Я ж не зря вчера старалась
Спрятать все,что жалко бить
Чтоб сегодня самой доброй
И терпимой самой быть
Пол бокальчика компота
На постель ты расплескал
Не волнуйся,милый,что ты
Дай ка мне скорей бокал
Я допью его с улыбкой, с благодарностью допью
А за новую простынку
Как-нибудь потом убью
Ты яичницу пожарил? Прямо будто я в раю
Пусть она со скорлупою
Я ее пережую
Ой,а что это? Мимоза
Да когда же ты успел
Ах вчера...
И ловко спрятал
Удивить меня хотел? Где же ты ее припрятал?
Да?... В костюм свой выходной?
Ни за что б не догадалась (Чистить буду в выходной)
Сам помоешь всю посуду?
ДВЕ ТАРЕЛКИ?
Бац-одну
Не волнуйся,все в порядке
Веник вон стоит,в углу
До чего ж ты мил сегодня
Прямо хочется рыдать
Собираться???К маме в гости? Не могу тебя узнать.
ТЕЩУ-МАМОЙ? Это круто,я не смела и мечтать.
На руках нести не надо
Лучше за руку держать.
Я не вздрогнула ни разу
Улыбалась во весь рот
Ни сказала ни"зараза" ни"безрукий",ни "урод"
Хорошо,что праздник женский
Не решили удлинить
Ведь реально невозможно
Это долго выносить...))))))))))))))))))
Я до вас у гостi,у вашу хату!!
Не, к холодильнику точно придётся сходить. Спасибо Вам, с праздником и пусть Господь хранит Вас и Вашу семью.