Вопросы увеличения экспорта зерна и продуктов его переработки на Азиатский рынок обсудят на II Всемирном зерновом форуме

Вы здесь

19 ноября 2016 года в здании главного медиацентра Сочи в рамках II Всемирного зернового форума состоится бизнес-форум «Азиатский зерновой вектор: перспективы и механизмы развития», организатором которого является Минсельхоз России.

Участники заседания обсудят вопросы, связанные с увеличением экспорта зерна и продуктов его переработки, на Азиатский рынок, который Россия рассматривает в качестве приоритетного для Сибирского и Дальневосточного регионов, где сегодня производится порядка 16 млн тонн зерна. При этом за счет освоения новых и возвращения неиспользуемых сельскохозяйственных земель возможно увеличить объемы до 25 млн тонн и около 10 млн тонн отправлять на перспективные рынки – страны АТР. В прошлом году общий объем импорта пшеницы в АТР составил 23 млн тонн. При этом потребности данного региона в зерне увеличиваются, в том числе за счет роста численности населения.

Учитывая перспективы по развитию экспорта в АТР, сегодня запускаются крупные проекты в Сибири и на Дальнем востоке по строительству современных зерновых терминалов, которые должны стать новыми «экспортными коридорами». Вопросы реализации данных проектов, в том числе эффективность инвестиционных вложений, также обсудят участники бизнес-форума.

В диалоге примут участие: заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, директор «COFCO» по России Дарон Хофманн, партнер McKinsey & Company в Китае Шенг Хонг, генеральный директор Новосибирской продовольственной корпорации Александр Тепляков, генеральный директор ООО «Забайкальский Зерновой Терминал» Карен Овсепян, директор практики по работе с компаниями сельскохозяйственного сектора России и стран СНГ КПМГ Илья Строкин и другие.
Модератором мероприятия выступит партнер McKinsey & Company Елена Кузнецова.

Аккредитация участников и СМИ на II Всемирный зерновой форум на сайте - http://wgforum.ru/ru/.

Впервые Всемирный зерновой форум состоялся в 2009 году в Санкт-Петербурге по инициативе и при участии Президента Российской Федерации, став крупнейшим деловым событием зернового рынка и авторитетной площадкой для обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности.