Вы здесь

В Подмосковье изготавливается более 15% печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных от общего объема в ЦФО

Перейти к полной версии/Вернуться

Кондитерская продукция в регионе производится более чем на 130 предприятиях, крупнейшие из которых расположены в городских округах Красногорск, Жуковский и Раменский.
«По итогам прошлого года объем производства мучных кондитерских изделий группы печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения в регионе составил более 100 000 тонн, это на 3 281 тонны больше, чем в 2022 году. Подмосковный производитель предлагает покупателям высококачественную продукцию по индивидуальным рецептам. В 2024 году мы планируем нарастить объемы в том числе за счет открытия новых заводов и модернизации уже существующих предприятий», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Одним из представителей этой отрасли является фабрика «Богородский пряник», основанная в Богородском городском округе. Пряники делаются исключительно вручную по традиционным рецептам.