В октябре на Урал привезут тысячу коз, чтоб делать местный камамбер

Вы здесь

Первое поголовье альпийских коз ждут на Урале 29 октября. Новые подробности работы по французскому направлению "УГМК-Агро" раскрыли сегодня на агрофоруме в "Экспо-центре". Напомним, о своих планах развивать в Свердловской области козоводство представители компании рассказывали в начале года.

– Это уникальный проект и для Урала, и для всей страны, – рассказал руководитель компании Илья Бондарев. – У нас очень много детей с аллергией на коровье молоко, и на рынке ощущается дефицит продукции из козьего молока. В России поголовье племенных коз всего около 5 000, а мы планируем содержать более 1 000 голов.

По словам Ильи Бондаренко, к 29 октября для альпийских коз будут готовы все условия – приедет 1 100 коз и 40 козлов. Кстати, альпийские козы в России уже показали себя. Подобное производство, хоть и в меньшем масштабе, успешно работает в Смоленске.

Назвали и ориентировочную стоимость продукции – около 1 100 рублей за килограмм сыра. Производить уральские аграрии собираются преимущественно молодые сорта – в том числе и потому, что в этом сегменте не будет конкуренции с импортной продукцией даже после отмены продуктового эмбарго. Такие сорта имеют небольшой срок годности, поэтому издалека их не привезти в принципе.

Первый козий камамбер должен появиться в магазинах в марте-апреле 2017 года. Вместе с тем, на базе предприятия планируют открыть учебный центр, где будут передавать технологии и обучать будущих сыроваров. Это также совместный проект с французами: по словам представителей французской стороны, запрос от российских аграриев на обучение за несколько лет очень вырос.

Помимо этого, в компании сделали серьёзные инвестиции в развитие тепличного хозяйства. В теплицах под Екатеринбургом будут выращивать не только овощи, но и зелень. По словам Ильи Бондарева, под зелень отведут 3 га угодий. Здесь будут применять ультрасовременные технологии с дополнительным освещением и особенным микроклиматом в теплицах. Продавать будут не только отдельные виды зелени, но и готовые салатные смеси.

Аватар пользователя Лушечка
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: Белгородская область Старооскольский р-н с. Федосеевка
Регистрация: 06.09.2016 - 10:36
: 2

откуда везут такое поголовье ?

Телу - здравия, а душе - спасения...