В Калужском минсельхозе вручили свидетельства лауреатам стипендий им. Г. И. Сонина.

Вы здесь

Развитие кадрового потенциала региона – один из стратегических приоритетов Правительства Калужской области.

В целях поддержки наиболее одаренных студентов и аспирантов, обучающихся в образовательных учреждениях, постановлениями Правительства Калужской области учреждены несколько стипендий и премий. Среди них известные всем стипендии им. Воронцовой – Дашковой, им. Чебышева, им. Чижевского и другие.

Не стали исключением и студенты, обучающиеся в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования по сельскохозяйственным специальностям.

В целях поддержки наиболее одаренных студентов и аспирантов, обучающихся в аграрных образовательных учреждениях Калужской области, по инициативе министерства сельского хозяйства Калужской области постановлением Губернатора области № 182 от 6 мая 2005 года были учреждены семь стипендий им. Георгия Ивановича Сонина – одного из выдающихся руководителей сельскохозяйственных организаций Калужской области, Героя социалистического труда, который в течение 26 лет был бессменным руководителем колхоза «Россия» Козельского района, являющимся в то время одним из флагманов сельскохозяйственного производства области.

Три года назад суммы стипендий были увеличены. Для студентов обучающихся в ВУЗах, она теперь составляет 4 тыс. рублей, а для студентов, обучающихся в средних профессиональных образовательных учреждениях - 2 тыс. рублей.

В министерстве сельского хозяйства области состоялась торжественная церемония вручения стипендий им. Г. И. Сонина студентам, победившем в конкурсном отборе в текущем году.

Эти стипендии присуждаются не только за отличные успехи в учебе, но и за исследования в области сельскохозяйственных наук. В своем обращении к Сонинским стипендиатам министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов отметил, что представленные на конкурс материалы свидетельствуют о том, что наше студенчество активно участвует в научной работе и добивается неплохих результатов.

Он также выразил надежду, что знания, приобретенные в стенах учебных заведений, найдут достойное применение, призвал студентов после получения дипломов трудоустраиваться в агропромышленном комплексе региона и гарантировал поддержку со стороны министерства сельского хозяйства области в трудоустройстве, решении жилищных проблем и других вопросов.