Ruukki поднимает российское станкостроение

Вы здесь


Компания Ruukki объявила о завершении строительства станкостроительного завода японско-немецкой компании DMG-Mori Seiki в индустриальном парке «Заволжье» в Ульяновске. Ruukki выступила в качестве основного поставщика металлоконструкций для каркаса здания и сэндвичных стеновых панелей. Всего в проекте, общей площадью застройки - 21000 м2 было использовано более 2100 т металлоконструкций производства Ruukki.

Строительство завода началось в 2012 г. на территории парка технологических инноваций, где уже реализуется 19 инвестиционных проектов российских и зарубежных компаний. Предприятие будет обеспечивать внутренние потребности страны и экспортировать продукцию в Казахстан и Белоруссию.

Помимо поставок металлоконструкций компания Ruukki также осуществляла консультационную поддержку в качестве эксперта по вопросам интегрирования европейского опыта строительства и производства металлоконструкций в России. В частности, к российским техническим требованиям были адаптированы технические характеристики балок и второстепенных конструкций, решен вопрос с крановыми рельсами в производственном корпусе завода.

Как прокомментировал Сергей Климин, Директор по работе с дилерами и партнерами компании Ruukki: «В этом проекте мы столкнулись с необходимостью «примирить» европейские стандарты качества с российскими требованиями. И российские, и европейские стандарты достаточно высокие, но при работе над таким значимым объектом мы должны быть уверены на 100%, что все сделано строго по инструкции. Впервые за 25 лет в России был возведен станкостроительный завод. Здесь была важна каждая деталь, необходимо было соблюсти все требования, которых не мало, т.к. завод находится в особой эконмической зоне и имеет стратегическое значение. Ruukki уже успела зарекомендовать себя как надежный партнер, располагающий и опытом, и возможностями для реализации сложных проектов».

Значение нового завода для Ульяновска и всего региона сложно недооценить. По информации Министерства экономического развития региона, инвестиции в новую производственную площадку составили 70 млн евро, из которых 40 – затраты на строительство, а 30 млн – покупка оборудования.

О компании Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. В Ruukki Construction работает порядка 3 500 человек на 16 производственных предприятиях в Европе. Сравнимые чистые продажи в 2013 году составили 740 млн. ЕВРО.
Ruukki Construction является подразделением SSAB. SSAB это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более, чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме. www.ssab.com

Вид новости: 
Источник: