Прошедшую в минувшие выходные Губернаторскую ярмарку посетили 35 тысяч ульяновцев

Вы здесь

Очередная расширенная торговля сельскохозяйственной продукцией прошла 19 ноября на проспекте Ульяновском в Заволжском районе регионального центра. Выручка сельхозпроизводителей на ярмарке составила более 18 миллионов рублей. Торговля осуществлялась с 384 машин.

Как сообщают специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, «Фестиваль овощных солений и маринадов» стал самой масштабной ярмаркой за весь осенний сезон. Напомним, соответствующие мероприятия проходят по инициативе Губернатора Сергея Морозова с целью стабилизации цен на социально значимые продукты питания, а также для обеспечения внутреннего рынка отечественным продовольствием.

«Очередной сезон ярмарок близится к завершению, но уже сейчас мы можем говорить о том, что данный формат торговли по душе нашему потребителю. Ярмарки пользуются огромной популярностью среди ульяновцев, с начала сезона их посетили более 200 тысяч человек», – заявил Сергей Морозов.

Согласно информации специалистов профильного ведомства, на территории региона прошло уже 13 тематических мероприятий. В ходе торговли реализовано сельхозпродукции на сумму порядка 130 миллионов рублей. В прошлом году на эту же сумму было продано товаров по итогам всего осеннего сезона. «Чем ближе к зиме, тем богаче ярмарки. Местные производители сельхозпродукции не перестают удивлять горожан. Ассортимент продукции очень широкий, их качество на высоком уровне, а цены на 10-12% ниже рыночных. На ярмарочной торговле представлен весь спектр сельхозпродукции, от свежего мяса до сахарного песка. Сегодня, например, продано рекордное количество куриных яиц – более 226 тысяч штук. Этот продукт по-прежнему остается самым популярным среди покупателей», – сообщила и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Маргарита Еварестова.

Традиционно в ярмарке принимали участие местные сельхозтоваропроизводители, владельцы ЛПХ и КФХ, предприятия лёгкой и перерабатывающей промышленности, потребительские и сельскохозяйственные кооперативы.

Как отметил председатель Ульяновского «Облпотребсоюза» Константин Инешин, более половины участников торговли составляют сельхоз- и потребкооперативы. «Для малых форм хозяйствования ярмарки – отличная возможность реализовать результаты своей деятельности. Продукция, производимая кооперативами, очень разнообразна. Это и хлебобулочная продукция, и кондитерские изделия, и овощи», – подчеркнул Константин Инешин.

Председатель правления потребительского общества «Кооптранс» из Вешкаймского района Юрий Степанов сообщил, что предприятие не пропускает ни одной ярмарки. «Сегодня мы привезли хлебобулочные и кондитерские изделия, которыми славится наш кооператив. Продукция всегда отличается отменным заводским качеством и пользуется огромным спросом у горожан. Ярмарки дают нам возможность неплохого дохода, а также рекламы нашей продукции», – отметил Юрий Степанов.

Для граждан с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров была организована помощь в доставке приобретенных продуктов. Творческие коллективы подготовили насыщенную концертную программу. Ульяновский «Облпотребсоюз» организовал уже работу полевой кухни.