Член Парламента, министр сельского хозяйства Канады (2007-2015) Джерри Ритц примет участие во II Всемирном зерновом форуме

Вы здесь

Член Парламента, министр сельского хозяйства Канады (2007 – 2015) Джерри Ритц станет участником II Всемирного зернового форума в Сочи.

Джерри Ритц выступит одним из спикеров пленарного заседания «Производство и рынок зерна: глобальные изменения и возможности», на котором поделится своей практикой регулирования зернового экспорта Канады и успешной борьбой за новые рынки сбыта.

Под руководством Джерри Ритца на посту министра было проведено несколько законодательных реформ в сфере сельского хозяйства, включая документ под названием «Свободный рынок для зерна» (Мarketing Freedom for Grain) - комплекс поправок в законодательство, который исключил обязательные требования по продаже пшеницы и ячменя только через Канадское управление, что значительно облегчило фермерам торговлю зерном. Он также принимал активное участие в усилении мер Системы продовольственной безопасности Канады, поддержав законопроект «Безопасные продукты питания для канадцев» (Safe Food for Canadians), и осуществив модернизацию отрасли сельского хозяйства Канады путем реформ в Канадской Комиссии по зерну.

Джерри Ритц известен своей активной поддержкой фермеров. Его девизом по жизни стала фраза: «Фермеры – в первую очередь!». Он считает, что создание выгодной фермерам цепочки ценообразования в системе «хозяйство – переработчик – торговля» помогает эффективнее реализовать имеющиеся возможности, благоприятно сказывается на экономике страны.

За восемь лет на посту министра сельского хозяйства Канады по личной инициативе Джерри Ритца в мире было открыто более 30 торговых представительств канадского Минсельхоза, по продвижению своей сельхозпродукции зарубежным потребителям. Джерри Ритц имеет награды за вклад в восстановление и расширение рынка сбыта канадской говядины и свинины. Сегодня он активно взаимодействует с научными кругами, предприятиями и правительством по вопросам инвестиций в сферу науки и инноваций.

Аккредитация участников и СМИ на II Всемирный зерновой форум на сайте - http://wgforum.ru/ru/

Впервые Всемирный зерновой форум состоялся в 2009 году в Санкт-Петербурге по инициативе и при участии Президента Российской Федерации, став крупнейшим деловым событием зернового рынка и авторитетной площадкой для обсуждения вопросов глобальной продовольственной безопасности.