В скором времени у Австралии появятся новые возможности на японском рынке пшеницы. МСХ Австралии провело ряд изменений в производстве пшеницы, используемой при изготовлении макаронных изделий. Теперь такая пшеница будет содержать на много больше белка. Австралией был подготовлен исследовательский проект для расширения рынка сбыта в Японии.
По данным агентства “Bloomberg”, в стране Восходящего солнца жители употребляют большое количество супа, в состав которого входят макаронные изделия. Население Японии насчитывает около 127 млн. человек, которые ежедневно употребляют суп с макаронными изделиями. Сырьём для производства которых, как известно, является пшеница. Таким образом, у австралийских производителей появится еще один рынок сбыта зерна.
В свою очередь японские потребители австралийской пшеницы выдвигают жесткие требования к качеству зерна.
Пшеница Австралии всегда отличалась от пшеницы других крупнейших стран-производителей своей натуральностью и высоким содержанием булка, как раз таким требованиям и должна отвечать пшеница, поставляемая в Японию.
Также японские импортеры прислали свою группу дегустаторов и экспертов пшеницы. Они провели исследования пшеницы и дали положительную оценку некоторым сортам, таким как «Axe», «Katana», «Sunco» и «Crusader». Австралийские производители говорят, что им есть к чему стремиться, так как они хотят достичь увеличения содержания белка в пшенице, чтобы японская лапша была еще более питательной, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Для фермеров Австралии такое сотрудничество является более чем выгодным, так как Австралия является давним партнером по экспорту-импорту пшеницы со странами Востока, и расширение возможностей сотрудничества принесет прибыль обеим сторонам.