Вы здесь

К ноябрю в каждом регионе Сибири появится план развития сельского хозяйства

Перейти к полной версии/Вернуться

Полномочный представитель президента РФ в Сибири Анатолий Квашнин поручил регионам Сибири к ноябрю составить конкретные планы развития сельского хозяйства и довести их до всех производителей сельскохозяйственной продукции, сообщает РИА Новости.

Квашнин провел в поселке Краснообск под Новосибирском заседание координационного совета по сельскохозяйственной политике и продовольствию Сибири межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и президиума Сибирского отделения Россельхозакадемии. В совещании приняли участие члены Координационного совета, представители профильных подразделений органов исполнительной власти субъектов федерации округа.

«Не позже 20 сентября необходимо представить замыслы по развитию сельского хозяйства в ваших регионах. После того, как эти замыслы утвердит координационный совет вместе с научным советом по каждой территории, вы должны к 20 октября выдать четкий план развития сельского хозяйства, который отразит зонирование вашей территории, размещение на ней производственных объектов», - сказал полпред.

По его словам, в плане в соответствии с зонированием территории должны быть отражены предполагаемые к выращиванию на этих территориях сельхозкультуры, предполагаемые к использованию семена и породы скота.

«Также необходимо представить технологическую схему производства сельхозпродукции, оборудование, с помощью которого это будет реализовано. Затем, надо отразить формы переработки продукции и рынки сбыта», - сообщил Квашнин.

В итоге готовые документы должны будут принять формы региональных законов.

«Таким образом, у нас к 20 ноября, когда мы проведем очередное заседание по этой теме, комплексные программы будут готовы. К этому сроку вы эту программу должны довести до всех ваших производителей сельхозпродукции», - отметил полпред.

Квашнин обратил внимание на то, что при разработке планов необходимо использовать только комплексно-научный подход в развитии агро-промышленного комплекса.

«Для внедрения этого подхода у нас должны быть орудия как убеждения, так и принуждения. Эта роль будет отведена 29 опытно-производственным хозяйствам СО РАСХН и просто передовым хозяйствам, которые работают в разных уголках Сибири. Там должны быть созданы убедительные учебные точки, где будет показываться, как надо делать и как не надо. В этих хозяйствах будет полный банк данных по всем передовым методам работы», - добавил Квашнин.

Источник: