Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
Областной Минсельхоз готов обсудить с «Уралбройлером» проблемную ситуацию на предприятии
11 декабря министр сельского хозяйства Иван Фёклин встретится с руководством и профсоюзными лидерами ЗАО «Уралбройлер», чтобы обсудить положение дел на предприятии. Поводом для обстоятельного разговора стали публичные заявления руководителей предприятия о том, что ухудшение экономического положения птицефабрики связано с бюрократизмом чиновников.
Как сообщили Mega-U.ru в пресс-службе регионального минсельхоза, руководство ЗАО «Уралбройлер» на днях заявило, что «из-за чиновничьих отписок динамично развивающаяся отрасль птицеводства в регионе поставлена под удар». По мнению министерства, директор предприятия фактически обвиняет органы исполнительной власти в предвзятом отношении и в ухудшении экономической ситуации в птицехозяйстве.
Между тем, региональная программа развития птицеводства полностью выполняется, в том числе и в части региональной поддержки. «По итогам 11 месяцев 2009 года птицефабриками области произведено 138 тыс. тонн мяса птицы и 1 млрд. 98 млн. штук яиц, что больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 11% и 4% соответственно», — говорится в официальном сообщении минсельхоза.
Непосредственно ЗАО «Уралбройлер» за 2008-2009 годы получило в качестве субсидий на возмещение части затрат по краткосрочным и инвестиционным кредитам 541 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, уточняет пресс-служба. При этом птицефабрика не выполнила свои обязательства по вводу в эксплуатацию Родниковского свинокомплекса в Красноармейском районе, отставание по пуску объекта составляет уже больше года, а именно на этот объект выделены значительные заемные средства.
Что касается задержек зарплаты в ЗАО «Уралбройлер», то таких данных в минсельхоз Челябинской области не поступало. Поэтому министром направлено обращение в областную прокуратуру с просьбой провести расследование и подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Кроме того, по имеющейся информации прибыль предприятия в этом году уже превысила 300 млн. рублей, поэтому непонятно о какой задержке заработной платы на птицефабрике может вестись речь, добавляет пресс-служба.
Источник: mega-u.ru

www.agronews.ru
А.Злочевский: цены на зерно укрепятся не раньше середины будущего года.
Эксперты зернового рынка, принимающие участие в третьей Международной конференции «Зерновая Россия-2009», ожидают роста мировых цен на зерно не раньше середины будущего года сообщил пресс-центр «РЗС».
«Цены укрепятся уже в следующем сезоне (начнется 1 июля 2010 года), не в этом», - заявил на конференции президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский. По его словам, в текущем сезоне будут определенные ценовые колебания, и многое будет зависеть от того, какие урожаи зерна соберут страны Южного полушария.
А.Злочевский считает, что российские производители будут иметь ряд преимуществ, поскольку «по себестоимости зерна мы выглядим достаточно неплохо». Он отметил, что цена пшеницы на закупочных интервенциях в странах ЕС составляет не многим более 101 евро за тонну. По сути, добавил он, интервенционная цена равна себестоимости. В России же средняя себестоимость пшеницы составляет 3450 руб/т, а в эффективных хозяйствах она еще ниже – 2100 - 2500 руб/т. «При такой эффективности мы конкурентоспособны даже в условиях упавшего рынка, а у наших конкурентов такой возможности нет, они достигли предела и уходят в убыточную область», - заявил он.
По мнению аналитика F.O. Licht Кейта Флури, в ближайшее время цены на зерно будут достаточно волатильны. До весны, считает он, на рынке вряд ли будут происходить какие-то сильные изменения.
По мнению руководителя службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» (Украина) Родиона Рыбчинского, рынок также будет волатильным, в то же время укрепление цен он прогнозирует к весне.
Однако, считает эксперт, на Украине многое будет зависеть от предстоящих выборов президента. Он не исключает применение не рыночных методов регулирования цен.

www.furazh.ru
Саратовские цыплята под защитой РОСГОССТРАХА
Филиал компании «Росгосстрах» в Саратовской области заключил договор страхования животных с ОАО «Птицефабрика Михайловская». По условиям договора застрахованы более 680 тысяч цыплят-бройлеров. Общая сумма принятой страховой ответственности составила 17,1 миллионов рублей. Росгосстрах предоставил страховую защиту на случай гибели, падежа, утраты, вынужденного убоя застрахованных животных в результате болезней, стихийных бедствий, пожара, несчастных случаев, противоправных действий третьих лиц.
Источник: Страхование в России

www.apk-inform.com
АПК России, Украины и Казахстана остается достаточно привлекательным для иностранных инвестиций - эксперт
За последние несколько лет агропромышленный сектор России, Украины и Казахстана привлек значительные объемы инвестиций. При этом в Украине наибольшая доля иностранного капитала. В России большую долю занимают внутренние инвесторы, а главным инвестором в Казахстане выступает государство. Об этом сказал эксперт ИА «АПК-Информ» Андрей Чередниченко, выступая 9 декабря с докладом на международной конференции «Зерновая Россия-2009».
Эксперт отметил, что по состоянию на февраль 2009 г. объем прямых иностранных инвестиций в аграрный сектор Украины составил $620 млн. собственно в сельскохозяйственное производство и лесное хозяйство (или всего 1,9% всех иностранных инвестиций в Украину) и $1764 млрд. – в пищевую промышленность (5,3%).
По мнению экспертов, сельское хозяйство Украины нуждается в увеличении инвестиций, минимум - до $3 млрд. ежегодно, лишь в растениеводстве.
По данным Росстата, за последние 5 лет инвестиции в российский АПК превысили $1 млрд. Однако для успешного развития отрасли нужно в десятки раз больше - сектор пока далек от насыщения инвестициями.
АПК России по числу инвесторов, заинтересованных в работе на нем, перегнал прежних мировых лидеров – Аргентину и Бразилию.
Учитывая особенности развития экономики Казахстана, неудивительно, что главным инвестором в стране в сфере АПК выступает государство, отметил А.Чередниченко.
По его словам, на сегодняшний день АПК Казахстана имеет самый высокий в СНГ уровень господдержки и госконтроля аграрных рынков.
А.Чередниченко отметил, что АПК СНГ по-прежнему остается интересным для внешних инвесторов. При этом наибольшую инвестиционную привлекательность во всех трех странах будут иметь инфраструктурные проекты и проекты, связанные с торговлей сельхозпродукцией.

Источник: