Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.rian.ru
Массовое испытание новой вакцины от вируса A/H1N1 начинается в США
Испытание новой вакцины для иммунизации против вируса A/H1N1, известного также как "свиной грипп", начинается в понедельник в университетских медицинских центрах и клиниках США.
Для клинических испытаний нужны тысячи волонтеров - от младенцев до стариков, хотя преимущественно первые тесты будут проведены на взрослых здоровых людях.
Желающим будут сделаны две прививки с разницей в 21 день с тем, чтобы в сентябре сделать первые выводы на основе анализов крови о том, насколько иммунная система участников эксперимента готова противостоять вирусу.
Очередную вспышку этого инфекционного заболевания США ожидают в октябре.
Подобная иммунизация от "свиного гриппа", только на обязательной основе, проводилась в США в 1976 году, в результате чего несколько людей скончались от так называемого синдрома Гийена-Барре, вызывающего частичные или полные параличи, порой приводящие к летальному исходу. У 15% пациентов с таким диагнозом сохраняются остаточные параличи.
По данным различных источников на 14 июля, в мире заболели гриппом А/H1N1 113,507 тысячи человек, из них 549 умерли.
Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.
Россия намерена изготовить собственную вакцину для иммунизации к октябрю 2009 года.

http://meatinfo.ru
Сбербанк подкинул денег птицефабрике 
О ОО "Краснодарская птицефабрика" дополнительно профинансирована Юго-Западным банком Сбербанка России на сумму 120 млн рублей. 
ООО "Краснодарская птицефабрика" обеспечивает выпуск товарного яйца, яичного порошка, мяса птицы – цыплят, кур и субпродуктов, продуктов переработки мяса (колбасные изделия, консервы). Мощность производства яйца – свыше 210 млн. шт. в год. Доля на рынке – 25 %. В августе птицефабрика планирует провести пробный запуск цеха переработки яйца.
Производственная площадь фабрики составляет 212 тыс. м2. ООО "Краснодарская птицефабрика" имеет более 1 млн голов птицы разных возрастов, транспортный цех, склад для кормов, цех по производству яичного порошка, убойный, консервный, колбасный цех, участок по производству мясокостной муки.
Юго-Западный банк Сбербанка России — филиал Сбербанка России, обслуживающий Ростовскую область, Краснодарский край и Республику Адыгея.
По данным департамента сельского хозяйства Краснодарского края, в крае действует 44 птицефабрики. Крупными производителями товарного яйца в крае являются: "Краснодарская птицефабрика", птицефабрика им. А Колесникова, птицефабрика "Новомышастовская" фирмы "Агрокомплекс", птицефабрики "Новороссийск" и "Дружба". За 1 кв 2009 г выручка от реализации в отрасли птицеводства – 1,9 млрд. рублей, на 15 % выше к уровню прошлого года. Прибыль от продаж составила более 225 млн. руб. Рентабельность по видам производства составила 14,5 %. 

www.zerno.avs.ru
"Разгуляй" планирует продать блокирующий пакет акций Ангелинского КХП
Группа "Разгуляй", один из ведущих агрохолдингов России, планирует продать принадлежащий ему блокирующий пакет акций Ангелинского комбината хлебопродуктов (Краснодарский край). 
"По этому активу уже есть твердая договоренность, и мы ведем переговоры по цене", - сообщил президент холдинга Игорь Потапенко. Это рисоперерабатывающее предприятие, уточнил он. По его словам, компания планирует продать еще несколько активов, но, пока идут переговоры, эти объекты не раскрываются. 
Группа "Разгуляй" была создана в 1992 году. В настоящее время она имеет три отраслевых холдинга - зерновой, сахарный и аграрный - и занимается производством, переработкой и реализацией сельхозпродукции. "Разгуляй" владеет 36 перерабатывающими предприятиями, в том числе 12 сахарными заводами, а также молочно-консервным комбинатом. Земельные активы группы расположены в 18 регионах страны.

www.allmedia.ru
Белгородская область: фермеры могут рассчитывать на поддержку властей
Все фермеры, имеющие перспективный бизнес-план, могут рассчитывать на поддержку властей всех уровней. Такое заявление прозвучало на прошедшем в Белгородском районе совещании по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья».
«Наша задача – помочь предприимчивым людям развить предпринимательство. Они являются налогоплательщиками, а все мы, в том числе чиновники, живём за их счёт. Поэтому надо отрабатывать», – заявил заместитель начальника областного департамента экономического развития Белгородской области Сергей Юдин.
6 августа представители департаментов экономразвития и АПК, главы сельских поселений посетили несколько семейных ферм. В селе Стрелецком совместному предприятию Андрея Кондрашева и Сергея Иваницкого пообещали помочь выделить земли для расширения бизнеса. Предприниматели с 2006 г. выращивают уток и кур.
Помогут и предпринимателю Вере Кучминовой, которая в посёлке Таврово на собственном участке возвела небольшой цех по первичной переработке говядины. В 2008 г. предприятие вышло на оборот 30 млн руб., хотя начинали бизнес с оборота 50 тыс. рублей. Теперь развивать производство невозможно, поэтому Кучминовой предложили занять участок в одном из соседних сёл. Тогда семья Кучминовой сможет открыть и небольшой колбасный цех.
По словам замглавы администрации Белгородского района Николая Кондобарова, в районе насчитывается 244 семейные фермы, однако стабильно работает около 50. До конца года появится 46 ферм. Всем инициаторам подобного бизнеса местные власти обещают административную помощь. «Тем, кто умеет и хочет работать, надо сегодня оказать максимальное содействие в решении задач», – заявил С. Юдин.

Источник: