Президент НСА включен в Общественный совет Минсельхоза России

Вы здесь

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов стал единственным представителем страхового сообщества в новом составе Общественного совета Минсельхоза России, первое организационное заседание которого состоялось 26 июня.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров поприветствовал новый состав Общественного совета и пожелал эффективных и творческих решений в выполнении Минсельхозом России задач, поставленных руководством страны. На первом заседании был избран председатель Совета, его заместители и ответственный секретарь. Участники заседания обозначили ряд направлений для дальнейшей работы.

В состав Общественного совета вошли руководители основных отраслевых союзов и объединений, крупных агропромышленных компаний, представители научных учреждений. Главными направлениями деятельности Совета будет подготовка заключений на основе общественной экспертизы нормативно-правовых актов министерства, проведение слушаний по приоритетным направлениям его деятельности, работа с инициативами граждан и организаций и многое другое.

«НСА ценит сотрудничество с Минсельхозом России и вхождение в Общественный совет поможет расширить возможности по представлению интересов страхового сообщества в сфере агрострахования и усилить уровень взаимодействия Союза с сельскохозяйственным экспертным сообществом, – заявил президент НСА Корней Биждов. – Рад, что деятельность НСА получила положительную оценку, и благодарим всех, кто голосовал и поддерживал нас».

СПРАВКА
Национальный союз агростраховщиков создан в 2007 г. при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. Объединение обеспечило консолидацию компаний федерального и регионального уровня, заинтересованных в совершенствовании системы агрострахования, и стало центром развития современного страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, отвечающего интересам аграриев и страховщиков России.
На сегодняшний день в состав Союза входят 25 страховых организаций. Совокупный уставный капитал компаний, входящих в НСА, составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

Вид новости: 
Источник: