Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.furazh.ru
Из-за жары в Татарстане могут подорожать корма для птицеводства и содержание самих птиц
На птицеводческих предприятиях, чтобы птицы легче переносили жару, понижают температуру воздуха внутри помещений.
В Татарстане из-за жары могут подорожать корма для птицеводства и содержание самих птиц. На создание микроклимата в условиях засухи стало затрачиваться гораздо больше электроэнергии, чем прежде. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в ООО «Татптицепром».
На птицеводческих предприятиях, чтобы птицы легче переносили жару, понижают температуру воздуха внутри помещений. На это требуются значительные затраты электроэнергии.
Последствием засухи, как считают специалисты, может стать удорожание кормов для птицеводства.
Что касается темпов работы, то с начала года птицеводческими предприятиями Татарстана произведено 82 тыс. т мяса птицы, что составляет 113 процентов к уровню прошлого года.
За этот же период потребителям отправлено 411 млн. штук куриных яиц, что составляет 105 процентов к соответствующему периоду 2012 года.
Источник: Татар-Информ

www.agropages.ru
Челябинская птицефабрика оставила без урожая местных огородников
В поселке Чумляк Коркинского района Челябинской области, самолет с химикатами уничтожил урожай местных жителей.
Уничтожением урожая местных жителей завершилась неудачная химическая обработка сельхозугодий птицефабрики. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, могла произойти ошибка в подсчетах, или химикаты снесло на соседние территории сильным ветром. Как результат – сгоревший на корню урожай.
В поселок выехала комиссия от комитета по экологии и природопользованию, которая выяснит все обстоятельства гибели урожая.
Это не первые жалобы на действия ОАО «Птицефабрика Челябинская». В 2011 кучи куриного помета были размещены в 800 метрах от жилой застройки поселка Роза, жители которого жаловались едкий специфический запах.

http://chickeninfo.ru
Через инкубаторий «Мираторга» в год будут «проходить» 75 миллионов яиц
Строительство инкубатория птицеводческого проекта, который агрохолдинг «Мираторг» реализует в Выгоничском районе Брянской области, ведется полным ходом. Со дня на день специалисты приступят к монтажу оборудования. Заработает инкубаторий ближе к ноябрю. Предполагается, что за год через него будут «проходить» 75 миллионов яиц.
«Птицеводческий проект «Мираторга» представляет собой замкнутый цикл производства, начиная с подготовки собственной сырьевой базы и заканчивая появлением на прилавках конечного продукта, — рассказал генеральный директор ООО «Брянский Бройлер» АПХ «Мираторг» Николай Мисюра. — В состав предприятия будут входить 25 подразделений, в том числе 12 ферм для выращивания и содержания родительского стада, 7 птицеводческих площадок для выращивания бройлеров, инкубаторий, мясоперерабатывающий комплекс и комбикормовый завод, а также предприятия по переработке отходов производства».
Все подразделения находятся близко друг к другу — в Выгоничском и Трубчевском районах. Как сообщил Николай Мисюра, для производственного корпуса инкубатория уже завезли специализированное оборудование голландской фирмы — со дня на день специалисты, в том числе и иностранные, приступят к его монтажу. «Несмотря на то, что оборудование высокотехнологичное, оно доступно, понятно и просто в управлении. Все процессы максимально автоматизированы — в одной смене будут работать всего 19 человек», — пояснил генеральный директор «Брянского Бройлера». Всего же в инкубатории будут трудиться 50 человек — это с учетом охраны и других вспомогательных работников. Прежде чем приступить к работе, персонал пройдет обучение. Яйца будут привозить с птицеводческих площадок родительского стада. Важно отметить, что цыплята вовсе не будут выводиться в инкубатории — за 1-2 дня до этого яйца с эмбрионами будут отвозить в цеха для выращивания бройлеров по технологии ПАТИО. Задача, чтобы цыплята, только освободившиеся от скорлупы, сразу же имели доступ к еде и воде. «Единовременно в инкубационные шкафы будут закладывать 250 тысяч яиц, за год через инкубаторий их пройдет 75 миллионов», — рассказал главный инженер инкубатория Виктор Козлов.
Отдельно стоит сказать о технике — в распоряжении инкубатория яйцевоз и два эмбрионовоза. Первый — это, по сути, кондиционер, который обеспечивает определенную температуру, чтобы по дороге яйца не нагрелись, а эмбрионовозы представляют собой те же самые инкубационные машины, только на колесах. «Эмбрион на своей последней стадии развития активно поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Поэтому в эмбрионовозе созданы все необходимые условия: температура, влажность и скорость движения воздуха», — добавил Николай Мисюра. Еще один важный момент как для всего птицеводческого проекта, так и, в частности, для инкубатория: соблюдение строгих санитарных правил. Весь транспорт, прежде чем заехать на территорию подразделения, должен побывать на мойке. Когда инкубаторий запустят, все его цеха будут ежедневно дезинфицироваться. Строительство инкубатория, предположительно, завершится в ноябре. Также до конца года запланирован ввод в эксплуатацию 10 из 12 площадок по выращиванию и содержанию родительского стада и открытие комбикормового завода. Бойню птицы планируется запустить в 1 квартале следующего года.

www.agropages.ru
15 семейных ферм Якутии получат 100 миллионов рублей
В текущем году в Якутии существенно увеличена финансовая поддержка семейных фермерских хозяйств, которых в республике зарегистрировано более 4 тысяч.
Как сообщили в Минсельхозе республики, в прошлом году в рамах федеральной программы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы" было выделено 47,1 миллиона рублей. В этом году сумма в два раза больше.
В 2013 году, который объявлен в республике Годом села, поддержку получат 15 семейных ферм. Из федерального бюджета будет выделено 66,4 миллиона рублей, из республиканского – 35,8 миллиона рублей.

http://soyanews.info
Пшеница в России стремительно дешевеет
Поступление на рынок зерна нового урожая продолжает снижать цены на зерновом рынке РФ, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.
По его словам, в значительной части регионов европейской России уже установились новые, более низкие, цены. «Причем, как и ожидалось, наибольшее падение на минувшей неделе произошло на юге», — добавил он.
Цены на пшеницу 3-го и 4-го классов в южных регионах снизились на 335-390 рублей за тонну (до 7 550 и 7 283 рубля за тонну соответственно). Наименьшее падение — на 165 рублей (до 8 850 и 8 633 рублей) — отмечено в центре. «Но это пока лишь старт», — заметил эксперт.
В Черноземье падение составило 320 рублей (до 8 500 и 8 325 рублей за тонну), в Поволжье — на 190-240 рублей (до 8 525 и 8 363 рубля). На Урале и в Сибири пока ситуация стабильная.
Цены на фуражную пшеницу (5-й класс) в европейской России упали сильнее, чем на продовольственную. На юге падение составило 485 рублей за тонну (до 6 967 рублей). «И продолжение еще следует», — сказал В.Петриченко.
В центральных регионах это зерно подешевело на 300 рублей (до 8 138 рублей), в Черноземье — на 425 рублей (до 8 138 рублей), в Поволжье — на 190 рублей (до 7 963 рублей). На рынках Урала и Сибири пока старый урожай, цены на него не изменились.
На рынке продовольственной ржи тоже пока зерно старого урожая, но цены на него снижаются. В Черноземье падение составило 240 рублей, в центре — 85 рублей, в Поволжье — 15 рублей, на Урале — 100 рублей, в Сибири — 15 рублей за тонну, передает ИА «Финмаркет»
Цены на фуражный ячмень упали во всех регионах, но не так сильно, как на пшеницу. На Черноземье снижение составило 300 рублей (до 7 463 рублей), на юге — на 200 рублей (до 6 750 рублей), в центре — на 135 рублей (до 8 067 рублей), в Поволжье — на 150 рублей (до 7 600 рублей). На Урале падение составило всего 25 рублей за тонну, а в Сибири цены не изменились.
Источник: exp.idk.ru

http://foodcontrol.ru
Казахская индейка для Америки
Компания подписала соглашение с представителями ассоциаций птицеводов Турции и Америки. Первые поставки не будут превышать несколько десятков тысяч тонн, но в будущем будут увеличены.
Директор птицефабрики Мурат Тагаев (Murat Tagaev) заявил на пресс-конференции, что начать экспортные поставки мяса индейки без государственной поддержки было бы гораздо труднее. В настоящее время компания участвует в программе ускоренного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан и работает в рамках подпрограммы «Экспортер-2020». Компания получила несколько правительственных грантов и финансовую помощь на развитие производства.
В настоящее время компания производит 5 000 тонн мяса птицы в год, но в ближайшие годы планирует увеличить производство мяса индейки до 10 000 тонн в год — сообщило руководство Ordabasy cous. Эксперты отмечают, что благодаря высокому качеству мясо индейки из Казахстана может быть вполне конкурентоспособно на внешних рынках.

www.usapeec.ru
За гибель 121 работника китайской птицефабрики арестовали 11 чиновников
В Китае 11 государственных служащих задержали по подозрению в халатности, которая привела к гибели 121 человека в ходе пожара на птицефабрике. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщает агентство «Синьхуа».
Среди задержанных – Сун Лиминь, глава поселка Мишацзы, где и произошел пожар. Также были арестованы бывшие начальник и заместитель управления пожарной охраны городского округа Дэхуэй, в который входит Мишацзы, несколько сотрудников и пожарных этого учреждения. Кроме того, был арестован глава полиции Мишацзы и местный чиновник, отвечавший за строительство.
По данным прокуратуры, все эти государственные служащие не проводили необходимых серьезных проверок противопожарной системы на фабрике и допустили некоторые другие нарушения. Полиция, в свою очередь, была ответственна за то, что не выявила эти преступления, отмечает со ссылкой на местную прессу Associated Press.
Пожар на птицефабрике в городском округе Дэхуэй на северо-востоке Китая произошел 3 июня. По предварительным данным, его причиной стало короткое замыкание. Более ста работников фабрики из примерно 350 находившихся в здании не смогли покинуть предприятие и погибли. Еще 76 человек было ранено. При этом в ходе эвакуации часть аварийных выходов была закрыта.
Предприятие принадлежало фирме Jilin Baoyuanfeng Poultry, которая является одним из лидеров местного рынка по производству мяса птицы. На нем работало около 400 человек.
Источник: lenta.ru

Источник: